8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Новая история»

93961
93961 написал 27 января 2011 в 18:03
Гурман102 отзыва 1212
Кухня7
Интерьер4
Сервис7
6.0

История, возникла, как каверза для находящейся напротив Пробки, та же целевая аудитория, те же не гуманные цены, наверное если что то не устроило у конкурентов или просто не попасть, как раз заведение аналогичного формата:) Заходим, сравниваем. Первое, народу немного, два часа, мы единственные. С порога милая девушка говорит, что одежонку нужно обязательно сдать за ширмочку, а то попачкаем диванчики. В шутливой форме объясняем, что нигде сегодня не валялись, да и шкафчика с ключиком, для хранения дорогой как память одежки нет, а вдруг попрут, да и подушки на диванчиках уже усталые на вид, поясню, интерьер смахивает на "Строганов, Сказка и т. д. - то ли дачный стиль, то ли морской" цвет сам по себе маркий, так что чистота публики не причем". Ну вообщем разоблачились. Дальше барышня, которая взялась нас обслуживать, сама любезность, и старалась и улыбалась, настроение выровняла. Интерьер не оригинальный, как уже написал, серый рустик, и кирпичная кладка, немного фотографий гостей, столики без скатертей, приборы приличные, но и только. Теперь кухня, скорость приготовления удручает, горячее готовили сорок пять минут, (сразу оговорили, что спешим и все по готовности). Себе заказывал теплый салат их морепродуктов и миньон, зеленый чай с чебрецом, кофе экспрессо и панкейк (блины, но лучше) с кленовым сиропом. Салат хорош, конечно не охлажденка, но повторюсь хорош. Миньон просто приличный. Блинчки, забытая песня, удались особенно. Чай как чай, кофе не понравилось, но виноват в этом Данесси, он для экспрессо горьковат.
Вывод: не пробка, лучше, но пафоса нет, сервис хромает, кухня хорошая, но неторопливая, интерьер бюджетный. Ходите:)

  • Андрей Фомин
    Андрей Фомин  → 93961 27 января 2011 в 18:41
    Ценитель3 отзыва 7

    Согласен готовят очень вкусно,скатертей действительно нет- это у них минус.

  • octopus
    octopus  → 93961 27 января 2011 в 21:08
    Ценитель1 отзыв 32

    кофе не понравилось, но виноват в этом Данесси, он для экспрессо горьковат
    А кофе среднего рода марки "данесси" в "экспрессо" вкусным быть и не может!

    • 93961
      93961  → octopus 28 января 2011 в 12:50
      Гурман102 отзыва 1212

      Согласен, кто экономит на кофе и чае, то в остальных закупках и выходах не может быть очень щедрым.

      • Эльдар
        Эльдар  → 93961 4 июня 2011 в 20:01
        Гурман18 отзывов 1282

        А какой кофе идеален для эспрессо по Вашему мнению?

        • 93961
          93961  → Эльдар 5 июня 2011 в 11:22
          Гурман102 отзыва 1212

          Если не экономить и брать Illy, мовенпик, бриллони, или лавацца которая неуклонно сползает, или люой другой поставщик, все равно кофе обжаривают здесь, но смесь от 1000 рублей за киллограмм, на чашку все равно копейки, получится вкусно, если конечно кофемашина настроена и бармен не законченный неумеха. Я рассуждаю, как пользователь, и все сложные букеты и послевкусия выливаются в простую формулу, он или оно:) Сам пью шведский, который привозят оттуда, но по цене та же тысяча.

          • Эльдар
            Эльдар  → 93961 5 июня 2011 в 11:40
            Гурман18 отзывов 1282

            Ту же illy надо уметь варить, и не любая машина ее правильно сварит, а Шведский, он вроде слабой обжарки, да?
            тогда понятно от чего горчит сильно тот (то) кофе, что вы пили.
            Но вообще это все субъективно!

        • Борис
          Борис  → Эльдар 5 июня 2011 в 11:53
          Гурман238 отзывов 4915

          Знаете, ненавижу встревать... Но молчать не могу. За последний полтора года я убедился в одной вещи. 90% результата кофе это варка. От плохой варки или второго прогона, все эти "опции" на кофейной пачке, в помойку. Дурно сварено и все равно, гипермаркетовская смесь за 79 руб/250гр., ск по 400/250. Когда мне в офисе алефа варит руководитель офиса - лучше я не пробовал в ресторанах, а я только в ресторанах пью эспрессо. Когда на конференции или выставке, понятно, что с промоцелями, но варили специально приглашенные лучшие бариста - лучше я не пробовал среди всех марок. И тут уже можно что то отличать, что то уже видно, появляется нутро. Вроде, машина максимально отдаляет человека, снимает человеческий фактор. НЕТ!!! Фигня. Не знаю почему, но не сравнить. Поэтому, полтора года назад я понял, что все марки нужны не для того, что одна лучше, другая хуже, А ПОДХОДИТ ЛИ КОНКРЕТНАЯ МАРКА К ГОЛОВЕ И РУКАМ варщика. Один ловко кубик рубика собирает, другой ловко обои клеит. Просто разные руки.

          • Эльдар
            Эльдар  → Борис 5 июня 2011 в 11:57
            Гурман18 отзывов 1282

            у них в офисе вкусно!

            • Борис
              Борис  → Эльдар 5 июня 2011 в 12:01
              Гурман238 отзывов 4915

              Вот видите! Значит, в 10 раз важнее для ресторана тратиться на ОБУЧЕНИЕ персонала и содержание техники в порядке. И будет результат. Будут бегать их соседних ресторанов кофе пить. Я же писал про мухлевщиков из одного места, которые лаваццо пускали налево, а гнали ашновские привал лейблы до 100 руб.? Просто люди были с руками, и делали так, что никто не догадался.
              Возможно, все еще будет...

              • Эльдар
                Эльдар  → Борис 5 июня 2011 в 12:04
                Гурман18 отзывов 1282

                тем более не понятно, когда управы рестораторские не пользуются тем, что поставщики (нормальные) предлагают обучение персонала и своевременный сервис по кофемолке и машине!

                • Борис
                  Борис  → Эльдар 5 июня 2011 в 12:06
                  Гурман238 отзывов 4915

                  Нормальный поставщик и не отдаст товар, пока не обучит персонал, расскажет про особенности и не поймет, что этим можно отпускать. Это должно быть обязательной опцией.

  • Гайдук
    Гайдук  → 93961 5 июня 2011 в 14:25
    Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

    кофе не понравилось, но виноват в этом Данесси, он для экспрессо горьковат

    А кофе среднего рода марки "данесси" в "экспрессо" вкусным быть и не может!
    Мног чего с тех пор утекло. Нет в Истории давно Данесси. Потому что.

    • blondie_22
      blondie_22  → Гайдук 5 июня 2011 в 17:33
      Гурман19 отзывов 4321

      Потому, что есть Коллеги, которые подсказали правильный кофе!!! О как!

      • Гайдук
        Гайдук  → blondie_22 5 июня 2011 в 19:17
        Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

        Коллегам спасибо, опять же. Но есть один лысый тип - кофейная душа, он бы всё равно Данесси пить не смог, так что других путёв не было;)))

      • Эльдар
        Эльдар  → blondie_22 5 июня 2011 в 22:12
        Гурман18 отзывов 1282

        Был в Истории сегодня, чашка для эспрессо угадайте какого производителя?

        • Гайдук
          Гайдук  → Эльдар 6 июня 2011 в 03:33
          Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

          Чашка, да. Поменяют чашку;)) Съедобно было?

          • Эльдар
            Эльдар  → Гайдук 6 июня 2011 в 10:02
            Гурман18 отзывов 1282

            )) крема упала, не плотная.
            По блюдам и сервису в личку напишу, так правильнее!

            • Гайдук
              Гайдук  → Эльдар 6 июня 2011 в 10:09
              Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

              Пишите, пишите. Пока saadak сына нянчит, я слежу чтобы чего не вышло;)))

    • octopus
      octopus  → Гайдук 5 июня 2011 в 22:35
      Ценитель1 отзыв 32

      Моя реплика была куда "приземленнее", чем вызванная ею дискуссия! Просто хотелось бы в отзывах читать о Кофе в мужском роде и без ошибок.
      В Кофе - не разбираюсь, принцип выбора прост: 100% арабика, по цене- максимум, что могу себе позволить, настройки кофемашины- самые неэкономичные. Лучше, чем дома, в заведениях СПб пока не нашли, друзья хронически на кофе напрашиваются.