1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Новая история»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. В ресторане "История" прошел первый кулинарный мастер-класс
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.3
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Новая история

Ресторан закрыт Временно или навсегда

В ресторане "История" прошел первый кулинарный мастер-класс

RestoPR, 16.02.2011 в 21:10
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше 1-ое рекламное агентство

В воскресенье, 13 февраля, в ресторане “История” прошел первый гастрономический мастер-класс для кулинаров-любителей.
Возглавляли кухню в это вечер юные, но от этого не менее талантливые, повара, которые не только рассказали, но и показали гостям, как можно разнообразить домашнее меню, используя современные направления мировой кухни и применяя правильный подход к приготовлению блюд


Гости научились не только готовить итальянскую пасту с пастернаком, цуккини и пармезаном и французский суп – креветочный биск, но также правильно и красиво подавать эти блюда на стол. А теплый льежский салат вызвал у них особый восторг: он удивил всех своим неповторимым вкусом и оказался не сложным для приготовления в домашних условиях.


«Если слово “салат” вызывает у Вас ассоциации с чем-то легким и воздушным, то льежский салат Вас однозначно удивит: это сытное блюдо, которое можно с легкостью назвать горячим. Несмотря на то, что блюдо это без особых изысков - оно очень вкусное», - рассказывает наставник Франка Валла Александр Четвериков. Он с большим удовольствием поделился рецептом приготовления и с пользователями сети интернет:
Теплый салат «Льежуаз»
1) Картофель отварите в мундире до готовности: он должен быть мягким, но ни в коем случае не разваливаться на части; очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2) Красный лук нарежьте тонкими колечками, бекон – на небольшие брусочки и обжарьте до равномерной золотистости; затем добавьте к этой смеси порезанный картофель.
3) Тем временем отварите кенийскую фасоль. Фасоль варят три-пять минут в кипящей, подсоленной воде, а потом перемещают в ледяную воду, чтобы сохранить ее ярко-зеленый цвет. Готовую фасоль обсушите и добавьте в картофельно-беконно-луковую смесь. Через полминуты все можно снять с огня.
4) На раскаленную сковороду вылейте каплю винного белого уксуса и выпаривайте его в течение 2 секунд. Этим уксусом и заправьте салат.
5) Разложите по тарелкам, приправьте петрушкой, посолите, поперчите и подавайте к столу! Приятного аппетита!


По завершению мастер-класса все гости насладились вкусом приготовленных у них на глазах блюд и забрали с собой не только хорошее настроение, но и рецепты приготовления всего увиденного. Теперь все участники мастер-класса смогут радовать своих близких и себя доступными кулинарными изысками.




Ресторан «История»
Ул. Белинского, д.8
Info&Reserve: 579-8550

Ваш комментарий