1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Новая история»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. В ресторане "История" прошел первый кулинарный мастер-класс
Ресторан «Новая история»
Адрес
ул. Белинского 8
 Гостиный Двор
 Чернышевская
 Маяковская
 Гостиный Двор

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

В ресторане "История" прошел первый кулинарный мастер-класс

RestoPR
RestoPR написал о ресторане «Новая история» 16 февраля 2011 в 21:10
1-ое рекламное агентство0 отзывов 204

В воскресенье, 13 февраля, в ресторане “История” прошел первый гастрономический мастер-класс для кулинаров-любителей.
Возглавляли кухню в это вечер юные, но от этого не менее талантливые, повара, которые не только рассказали, но и показали гостям, как можно разнообразить домашнее меню, используя современные направления мировой кухни и применяя правильный подход к приготовлению блюд


Гости научились не только готовить итальянскую пасту с пастернаком, цуккини и пармезаном и французский суп – креветочный биск, но также правильно и красиво подавать эти блюда на стол. А теплый льежский салат вызвал у них особый восторг: он удивил всех своим неповторимым вкусом и оказался не сложным для приготовления в домашних условиях.


«Если слово “салат” вызывает у Вас ассоциации с чем-то легким и воздушным, то льежский салат Вас однозначно удивит: это сытное блюдо, которое можно с легкостью назвать горячим. Несмотря на то, что блюдо это без особых изысков - оно очень вкусное», - рассказывает наставник Франка Валла Александр Четвериков. Он с большим удовольствием поделился рецептом приготовления и с пользователями сети интернет:
Теплый салат «Льежуаз»
1) Картофель отварите в мундире до готовности: он должен быть мягким, но ни в коем случае не разваливаться на части; очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2) Красный лук нарежьте тонкими колечками, бекон – на небольшие брусочки и обжарьте до равномерной золотистости; затем добавьте к этой смеси порезанный картофель.
3) Тем временем отварите кенийскую фасоль. Фасоль варят три-пять минут в кипящей, подсоленной воде, а потом перемещают в ледяную воду, чтобы сохранить ее ярко-зеленый цвет. Готовую фасоль обсушите и добавьте в картофельно-беконно-луковую смесь. Через полминуты все можно снять с огня.
4) На раскаленную сковороду вылейте каплю винного белого уксуса и выпаривайте его в течение 2 секунд. Этим уксусом и заправьте салат.
5) Разложите по тарелкам, приправьте петрушкой, посолите, поперчите и подавайте к столу! Приятного аппетита!


По завершению мастер-класса все гости насладились вкусом приготовленных у них на глазах блюд и забрали с собой не только хорошее настроение, но и рецепты приготовления всего увиденного. Теперь все участники мастер-класса смогут радовать своих близких и себя доступными кулинарными изысками.




Ресторан «История»
Ул. Белинского, д.8
Info&Reserve: 579-8550