1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Новая история»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Новая история»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Новая история»

Olga Strelkova
Olga Strelkova написала 2 марта 2011 в 20:00
Гурман64 отзыва 1054
Кухня9
Интерьер9
Сервис7
8.3

Итак, я побывала в «Истории». Проснулась утром и поняла, что жизнь требует нового обеда в новом месте. Сделала укладку в **** для храбрости и отправилась на поиски приключений новых впечатлений.

«История» довольно активно присутствует на restoclub.ru, мне попадались их анонсы и инфо-статьи. Помнится, я удивилась, что мне даже «заочно» понравился интерьер и «предположительная» атмосфера. Потом, кто-то из рестоклабовцев бросил реплику о том, что мне в «Истории» уже пора побывать (кажется, чуть ли не сам Борис). Учитывая, что вчера я выучила дорогу на улицу Белинского, пообедав в другом заведении по соседству, идти сюда было уже нестрашно. Да, и хотя я редко доверяю он-лайн презентации ресторана, в случае с «Историей» мне очень понравилось меню. Весело, душевно и нарядно оформленное в европейски-итальянском стиле.

Была проблема с заказом столика. Я звонила с 12.00, никто не брал трубку. Но если уж «я что решил, то выпью обязательно». Подключив сервисную службу ресторанного рейтинга 3256500, совместными усилиями мы столик забронировали. Когда звонишь и заказываешь столик в неизведанном месте, всегда есть дилемма – честно говорить, что ты – одинокая девушка и будешь одна, или «приврать», что вас будет двое (лучше трое) и получить реально удобный столик. Одиночных женщин почему-то всегда сажают за самые неудобные столики. Так как я никогда не вру (с августа 2009 г., если быть точной), я честно объяснила, что я буду одна, что я очень нервничаю от визита в новое заведение и столик мне нужен максимально уютный.

Не могу сказать, что телефонные переговоры с рестораном и ресторанной «спецслужбой» меня успокоили (как это было вчера во время заказа в «****-****»), но ровно в назначенные 13.30 я вошла в ресторан. Несколько суматошно, но довольно оперативно меня встретили, определили мой резерв и посадили за действительно очень удобный и правильный столик, классический «исторический» квадратик диванный в курящем зале. Учитывая, что в это время ресторан был довольно хорошо наполнен, выделить целый диванный «сет», рассчитанный на четверых на одну посетительницу, было щедрым и доброжелательным жестом.

Название ресторана у меня вызывает ассоциации с некоторыми лубочными ретро-претензиями, но, судя по всему, создатели заведения имеют в виду «История» в смысле «story», а не «history». Ресторан небольшой, но и не слишком камерный. Весь в уютных диванных уголках квадратных с небольшим вкраплением одиночных «маленьких» посадок. Приятное, оживленное, в хорошем смысле демократичное, с легким иронически-историческим (уже в смысле «history») акцентом. Я заметила трех-четырех человек с открытыми ноутбуками и вздохнула свободно, здесь меня преследовать за тягу к он-лайн коммуникациям во время обеда не будут (некоторые старожилы restoclub.ru рассказывали мне, как непристойно с ноутбуком в ресторан соваться).

На светлом деревянном столе лежали нарядные ламинированные рекламки-салфетки с предложением «делового обеда». Ланчевые сеты были недешевые (от 460 до 590 руб.) и симпатичные. По «заочному» меню я уже определилась в выборе – очень хотелось простой овощной салатик, беф-строганов и, возможно, масленичных блинов на десерт. Но в обеденном предложении были блюда, которые я никогда бы не захотела попробовать «самостоятельно». К тому же, restoclub-общественность осудит меня в любом случае – и за простой обед из простых блюд, и за «дешевый» стандартный бизнес-ланч. Поэтому я выбрала деловой обед под названием «Брюссель».

В ланч входили: сливочный суп из мидий "A la minute", курица "Waterzooi", овощной микс-салат с пармезаном. «Запивку» надо было заказывать отдельно, и я остановилась на кувшинчике морса, благо Борис мне очень строго и экспрессивно объяснил, что Coca-Cola есть мировое зло. Официантка меня сразу предупредила, что мидии будут без ракушек (в отличие от изображения супа на рекламной салфеточке). Честно говоря, я так мало разбираюсь в морепродуктах, так редко их ем (а испытываю потребность их есть еще реже), что мне было абсолютно все равно, в каком виде будут мидии в супе. Если будет съедобно – очень хорошо. От морепродуктов в России я вообще ничего хорошего не жду (за пределами России, кстати, тоже, но это сугубо мой личный «сексуальный» вкус).

Официантка была милая и приветливая, хотя у меня часто создавалось впечатление, что меня время от времени на некоторое время забывают. Кроме того у меня развилась рестоклабовская паранойя, и мне всюду чудились пристальные взгляды рестоклабовских завсегдатаев. Пока я немножко скучала, ожидая заказа (чуть дольше, чем это уместно для бизнес-ланча), навестила lady’s room. Настроение сразу поднялось. Там такие зеркала, такой комфорт, такой дизайн. Зеркальные отражения порадовали, и я вернулась в зал в ужасно хорошем настроении.

Суп из мидий меня уже ждал на столе в красивой «широкоствольной» белоснежной тарелке. Я растерянно начала его есть, попутно пытаясь «взглядывать» в то, что происходит на restoclub.ru. К сожалению, атмосфера тут более фривольная и демократичная, такого возвышенно-сосредоточенного отношения к еде как в соседнем ****-**** нет, поэтому нужна некоторая самодисциплина, чтобы сосредоточиться именно на трапезе.

У меня не очень получилось, хотя еда того стоила. Меня часто упрекают в том, что я пробую самые простые блюда в ресторанах. Говорят, что это совершенно непоказательно. Вы знаете, мне кажется, именно самые простые блюда говорят о ресторане очень много. О том, какова школа и выучка у пианиста становится ясно еще до того, как он начал играть, только по тому, как он поставил руки на клавиши рояля. Вот самые простые блюда в меню ресторана являются (для меня) таким камертоном, ресторанной настройкой. Бизнес-ланчи очень часто проигрывают среднему качеству кухни этого же ресторана, тем более интересно узнать, каков нижний уровень ватерлинии.

Итак, минутный суп с мидиями. Легкий, вкусный, похож на изящный сырный суп с соответствующими (т.е. мидийными) добавками. Я его ела, и у меня на очень постепенном сreshendo повышалось настроение.

Тут подоспел и салатик. Очень может быть, что салатик пришлось подождать, но обстановка вокруг мне нравилась все больше и больше, я с большим любопытством наблюдала за экспрессивным мужчиной близко-к-итальянскому типа, который активно присутствовал в зале. Его строгий и одновременно обаятельный (по интонации) вопрос: «Ну как? Вкусненько?» заставил меня быть особенно внимательной к еде. Да, в ответ на вопрос я послушно и искренне закивала.

Салат был маленький, но есть его было невероятно интересно. Изящная, но продуманно-небрежная композиция из рукколы, черри и еще каких-то овощно-неопознанных элементов, была по сути гастрономической головоломкой. И очень вкусной головоломкой. Как всегда, когда встречается незнакомый интересный вкус, я не успеваю ухватить ресторанных служителей за «крыло» и спросить, что это такое. Я не могу оторваться и ем. Тут неопознанными остались ярко-желтые овощи, отдаленно похожие на сладкий перец, как-то очень специфично и интересно приготовленные. На вкус они ощущались тяжело и сытно, хотя были невероятно калорийно-легкими. А «по углам» были разбросаны «брызги шампанского» - какие-то маленькие «фрукто-овощи», по вкусу подобные и сочному винограду, и свежему изюму. Я съела салат с огромным удовольствием и гастрономическим любопытством. Прим.: все вкусы описаны очень приблизительно, очень многое было для меня в новинку, а спросить я постеснялась.

Курица. Тарелка с этим блюдом меня серьезно удивила. Ничего похожего на присутствие курицы в том или ином виде на вид в ней не было. То ли суп, то ли соус приятного цвета и консистенции. В нем набросаны предметы, по форме напоминающие крупные оливки/маслины, а между ними тщательно завуалированы маленькие кусочки куриного филе (как потом распробовалось). Я удивилась и начала есть. Мне все-все-все было очень вкусно. Соус такой настоящий, чуть ироничный соус. Крупные оливки/маслины по вкусу оказались картофелем в мундире. Я к стыду своему, совершенно не знакома с таким сортом картофеля, но было очень вкусно. Этот «оливковый картофель» мне понравился даже больше, чем нежные кусочки курицы. А остатки соуса я доедала с трепетностью первооткрывателя.

Хотя все порции были очень изящные и легкие, а утром никакой трапезы в почти-придворной «Ф********** Р***» не было, я почувствовала, что на десерт мне не взойти. Ужасно манило к себе масленичное предложение. Блины предлагались порцией из шести штук (а я страшно ностальгирую по масленичной горке), и в рекламах-анонсах на restoclub.ru масленичное предложение от «Истории» было особенно привлекательно и приятно подано. Я погрузилась в тягостные сомнения, но все-таки пришла к выводу, что очень-очень наполнена сытостью. Хотя, надо сказать, самый расширенный вариант бизнес-ланча своей изысканной легкостью меня удивил. Мужчина им явно не насытится, а в ресторане было довольно много мужчин вполне деловитого (в лучшем смысле этого слова) вида.

Теперь про атмосферу. Совершенно очевидно, что ресторан очень грамотно и эффективно занимается общественными связями. В самом лучшем смысле этого слова. Видно, что ресторан делают культовым и событийным, и делают это в очень органичной манере. Все стены кирпичных сводов заполнены рамками с фотографиями знаменитостей, побывавших здесь. Это известный прием и прием очень удачный. Но только в «Истории» я видела ту степень дружелюбной естественности реализации этого PR-спецэффекта, которая очень подкупает. Это не иконостас ярмарки тщеславия типа «У нас был Путин». Эти люди (вполне себе богатые и знаменитые, популярные и талантливые) как-то очень по-дружески присутствуют в своих фотовоплощениях. Ты словно находишься в их компании, сидя за своим столиком. Может быть, потому что фотографии знаменитостей перепутаны с фотографиями обычных характерных сценок из простой «человеческой жизни» (тот самый story-лейтмотив).

Что же было на десерт? А на десерт меня ждало нечто особенное, а именно беседа с бренд-шефом заведения Антоном Турчиным. Тот самый квази-итальянец (в самом лучшем смысле этого слова), который царил в зале, временами исчезая на кухню, был столь любезен, что подсел ко мне пообщаться (чего я так страстно желаю и чего мне очень не хватает в петербургских заведениях более-менее камерного характера). Антон человек очень артистичный, немного нарцисс (опять-таки в хорошем смысле этого слова), невероятно сведущий и увлеченный. Он жонглировал кулинарно-гастрономическими терминами, именами великих поваров, «большими ресторанными сплетнями» этого города (а я только-только начала отличать «гинзу» от «арама» и догадываться, кто такой «лазерсон») и байками из своей профессиональной жизни.

В общем, я ушла удовлетворенная и оплодотворенная жаждой нового ресторанного познания.

Немаловажно, что диванный сет прямо напротив двери был очень уютно загорожен от сквозняков. Было тепло и комфортно.

Главное, что запомнилось, помимо артистичного бренд-шефа, чья харизматика весьма ощутима в заведении: ресторан «История» в хорошем смысле – проходное и намоленное место. Тут оптимальное соотношение громкости музыки и гула человеческих голосов, в результате никто никому не мешает.

По поводу моего сегодняшнего выбора обеденного меню у нас с харизматичным бренд-шефом имел место быть такой диалог:
-- Что? Вы ели бизнес-ланч? Это же вообще ни о чем! Это ничего не говорит о кухне ресторана.
-- Но мне очень понравился ваш бизнес-ланч… Он же очаровательный.
-- Очаровательный, но дорогой, -- строго оборвал меня Антон. – Я скоро сделаю совсем другой.

В общем, каждый остался при своем мнении. Я решила, что бизнес-ланч очаровательный и прекрасно оправдывает заплаченные деньги, а Антон, что в ресторане «История» надо есть больше, лучше и чаще, чем я сегодня ).

Содержание чека:
Деловой обед «Брюссель» - 590 руб.
Морс (0,5 л) – 200 руб.
Итого: 790 руб.
На чай оставила 100 руб.

Да, комплементом от заведения я получила небольшую плошечку-креманку с сыром Филадельфия и каким-то «хлебным текстилем». Съела с огромным удовольствием. И чашку кофе. Кофе здесь реально хороший, такой настоящий кофейный кофе.

И напоследок о сервисе. Сервис приветливый, дееспособный, но несколько рассеянный. Собственно говоря, почти как в гинзовской «Т*****е», но гораздо более человечный.





  • грибник
    грибник  → Olga Strelkova 2 марта 2011 в 20:08
    Новичок0 отзывов 0

    Здравствуйте, у вас такой большой текст, но какой-то непонятный, это какая-то игра? или пародия?
    Извините, просто вижу, что вы "влиятельный". Как Вы думаете стоит сходить в Историю на мастер-класс?

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → грибник 2 марта 2011 в 20:11
      Гурман64 отзыва 1054

      Нет, просто я стараюсь тщательно и подробно описать свои впечатления.

      Уверена, что однозначно стоит. Я бы сама сходила, но для меня мастер-классы такого уровня - слишком сложно. Я совсем не умею готовить.

  • RestoPR
    RestoPR  → Olga Strelkova 2 марта 2011 в 20:22
    1-ое рекламное агентство0 отзывов 204

    Ольга, благодарим Вас за столь лестный отзыв.
    Хотелось бы немного Вас поправить насчет фотографий. На стенах нашего ресторана можно найти не только фотографии "звездных" личностей, но и "обычных" людей! Каждый стол ресторана имеет свою Историю. Её мы и храним.

    Ждем Вас снова в гости!

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → RestoPR 2 марта 2011 в 20:26
      Гурман64 отзыва 1054

      Может быть, потому что фотографии знаменитостей перепутаны с фотографиями обычных характерных сценок из простой «человеческой жизни» (тот самый story-лейтмотив).
      ***Я упомянула, что фотографии знаменитостей перемешаны с фото обычных людей (см. цитату выше).

      Обязательно зайду, когда будет случай и подходящее настроение :-)).

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → RestoPR 2 марта 2011 в 20:31
      Гурман64 отзыва 1054

      И рада, что Вам понравился отзыв. Это все не комплимент, а правда.

  • Борис
    Борис  → Olga Strelkova 2 марта 2011 в 21:24
    Гурман238 отзывов 5034

    Укладку там не делают, не врите!

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Борис 2 марта 2011 в 21:27
      Гурман64 отзыва 1054

      Я никогда не вру. В салоне **** очень хорошо делают укладки.

      • Борис
        Борис  → Olga Strelkova 2 марта 2011 в 21:32
        Гурман238 отзывов 5034

        Укладку там не делают!

      • Борис
        Борис  → Olga Strelkova 2 марта 2011 в 21:33
        Гурман238 отзывов 5034

        А в остальном, мне понравилось. Доброжелательно, но и не скрывается доброжелательность. Вот только рейтинг я бы не стал выставлять по съеденному БЛ и подаркам. Не укладка это, а украдка!

  • Марри
    Марри  → Olga Strelkova 2 марта 2011 в 22:47
    Новичок0 отзывов 0

    Раз уж Вы так бравируете своей грамотностью, уже в первых нескольких абзацах пропущено пять запятых, и "не страшно" - пишется раздельно. До конца дочитать сил и времени не хватило

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Марри 2 марта 2011 в 22:49
      Гурман64 отзыва 1054

      Я не бравирую своей грамотностью, мои пожелания к грамотности минимальны. И, кстати, совершенно не настаиваю на том, чтобы Вы дочитывали до конца мои отзывы.

      Большое спасибо, что указали на ошибки.

      • Марри
        Марри  → Olga Strelkova 2 марта 2011 в 22:53
        Новичок0 отзывов 0

        И так много кушать вредно)) к диете нужно переходить постепенно

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Марри 2 марта 2011 в 22:55
          Гурман64 отзыва 1054

          Мне кажется, на этом сайте призывы к отказу от еды в ресторанах не очень уместны.

          • Марри
            Марри  → Olga Strelkova 2 марта 2011 в 23:23
            Новичок0 отзывов 0

            Не кто же не призывает отказываться, просто три курса - это слишком

  • Rula
    Rula  → Olga Strelkova 3 марта 2011 в 00:07
    Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

    Надо Антоше ссылочку скинуть:-)

  • Санти
    Санти  → Olga Strelkova 3 марта 2011 в 00:09
    Гурман23 отзыва 995

    а зачем вы везде пишете, сколько на чай оставляете?!

  • Mashoota
    Mashoota  → Olga Strelkova 3 марта 2011 в 11:16
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

    Отвратительный текст. За грудой псевдомармеладных слов никакого смысла. Пойти не захотелось. Нет побуждения. вы же, вроде, журналист? Где суть???

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Mashoota 3 марта 2011 в 11:17
      Гурман64 отзыва 1054

      Я здесь пишу частные отзывы частного лица. И не ставлю цели привлечь людей в ресторан.

      • Mashoota
        Mashoota  → Olga Strelkova 3 марта 2011 в 11:18
        Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

        Это что, разминка для пальцев? Зачем марать онлайн пространство?

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Mashoota 3 марта 2011 в 11:22
          Гурман64 отзыва 1054

          Люблю рестораны. Это развлечение.

  • Marla_Singer
    Marla_Singer  → Olga Strelkova 4 марта 2011 в 03:39
    Ценитель3 отзыва 34

    Ольга, вот Вы говорите, мол, "на отзывы ориентироваться нельзя, конечно, по ним ничего понять невозможно. Не потому, что люди врут, просто взгляды очень субъективные, да и писать никто не умеет". Также Вы утверждаете, что в ресторанах буквально бОльшая часть Вашего времени проходит... и в то же время позволяете себе следующие пассажи: "продуманно-небрежная композиция из рукколы, черри и еще каких-то овощно-неопознанных элементов", "ярко-желтые овощи, отдаленно похожие на сладкий перец", "какие-то маленькие «фрукто-овощи», по вкусу подобные и сочному винограду, и свежему изюму", "Крупные оливки/маслины по вкусу оказались картофелем в мундире. Я к стыду своему, совершенно не знакома с таким сортом картофеля, но было очень вкусно. Этот «оливковый картофель» мне понравился даже больше, чем нежные кусочки курицы. А остатки соуса я доедала с трепетностью первооткрывателя". И прочая-прочая. Нет охоты даже продолжать цитировать подобные фрагменты. Суть сводится к тому, что Вы проявляете себя не как завсегадатай, знаток и ценитель ресторанов, а как человек, восхитительно невежественный в данной сфере.
    Вы по-прежнему считаете свои отзывы "действительно подробными, информативными, внятно и хорошо написанными"? Первое - да, остальное - нет, нет и нет. В сухой выжимке все это сводится примерно к следующему: "С утра я сделала укладку в ****, поскользнулась в троллейбусе номер стопицот, все вокруг матерятся, а я вся такая столичная... а на тарелке что-то желтенькое, по углам красненькое, и мне вкусно-вкусно!!!". Это, Вы считаете, хорошо написано?! Нет слов...
    И да, освежите в памяти написание -тся и -ться, ибо глаза кровоточат от таких ошибок. При том, что Вы, опять же, претендуете на свою исключительную грамотность.
    Кстати, до сих пор в недоумении, как коренная петербурженка могла "вчера выучить дорогу на улицу Белинского, пообедав в другом заведении по соседству" на четвертом десятке лет?
    Спасибо за внимание.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Marla_Singer 4 марта 2011 в 10:09
      Гурман64 отзыва 1054

      Дорогая Marla,

      Спасибо, что Вы так внимательно читаете мои посты и отзывы. Мне это очень лестно. Давайте разберемся в том, что Вы столь любезно «поставили мне на вид».

      1. Информативность отзывов на restoclub.ru
      Вы знаете, я уже даже писала об этом отдельный пост: так как мнение каждого субъективно + мы все тут не самые выдающиеся литераторы, понять заочно, что собой представляет тот или иной ресторан, а главное, понравится ли он именно вам, категорически невозможно.

      2. Завсегдатай vs гурман.
      Я действительно очень много времени провожу в ресторанах по причине того, что я предпочитаю в ресторанах работать. Писать статьи и др. тексты дома или в офисе я не люблю. Но я очень консервативна в еде, довольно редко пробую новые блюда, да и вообще обстановка и атмосфера для меня важнее, чем кухня. Сейчас я потихонечку меняю свою позицию и с любопытством неофита исследую собственно кухню. Я никогда нигде не позиционировала себя как искушенного гурмана.

      3. Как я оцениваю свои отзывы
      Да, я действительно считаю свои отзывы подробными, информативными (настолько, насколько это возможно при субъективности любительских отзывов на любительском сайте), внятно и хорошо написанными. И оставляю за Вами право оценивать их по-другому.

      4. Грамотность.
      Большое спасибо, что указали мне на ошибки в написании –тся и –ться. Уверена, что я делаю ошибки далеко не только в этом случае. Я никогда не претендовала на исключительную грамотность.

      5. Незнание одной из центральных улиц.
      Вы знаете, я всегда страдала «топографическим кретинизмом» и трудно ориентировалась в пространстве. Еще хуже я ориентируюсь по карте. Когда я узнавала адрес заведения на улице Белинского и смотрела по карте, мне показалось, что это невероятно далеко и неудобно для пешеходной досягаемости. Приехав на такси, сразу поняла, что бывала здесь неоднократно и район очень знакомый. Опять-таки я никогда не позиционировала себя знатоком всех городских закоулков, маршрутов и т.п.

      Еще раз спасибо за Ваше внимание. Мне очень жаль, что Вам не нравится содержание моих постов.

      P.S.: Сайт restoclub.ru выше назван любительским, потому что тут пишут любительские отзывы. Сам проект, конечно, очень профессионально сделан. Блестящий образец удачного Интернет-проекта.

      • Marla_Singer
        Marla_Singer  → Olga Strelkova 4 марта 2011 в 12:12
        Ценитель3 отзыва 34

        Дорогая Olga! Жестоко раскаиваюсь в том, что не сдержалась и вступила в эту бессмысленную полемику. Вы слышите, но не слушаете. Однако не ответить на столь подробный и "любезный" комментарий - это выше моих сил.
        1. "Мы все тут не выдающиеся литераторы". Чтобы составить адекватный отзыв, не нужно быть литератором, если Вы этого еще не поняли. Не нужен никакой литераторский талант для того, чтобы написать о качестве блюд, сервиса и прочих параметров. Похоже, Вас ввели в заблуждение по поводу целевого назначения отзыва о ресторане. Естественно, понять ПО ДУШЕ ли Вам придется то или иное заведение, можно только непосредственно на месте. Но ресторанный отзыв такой цели и не преследует, поймите наконец.
        2. Не обязательно быть гурманом, чтобы идентифицировать овощи в салате. Это дело банального кругозора. Да, Вы не позиционировали себя как знатока кухни. Но впечатлить своим интеллектуальным уровнем (???) пытаетесь постоянно.
        3. Спасибо, Olga! Очень признательна. И, как редактор по специальности, со всей ответственностью заявляю - отзывы написаны крайне дурным языком.
        4. Никогда не говорите "никогда", Olga. Лень и выше моих сил ковыряться и искать, но был такой грешок за Вами, не отпирайтесь.
        5. Вы не просто не любите город, но и не знаете его. И не желаете узнать. Очень печально.
        И напоследок. Оставить Ваши посты без внимания - невозможно. Вы везде, от Вас на рестоклабе не скрыться.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Marla_Singer 4 марта 2011 в 12:54
          Гурман64 отзыва 1054

          Дорогая Marla,

          Мне очень жаль, что Вы испытываете столь сложные эмоции в связи с нашим общением здесь. Я очень ценю, что Вы столь подробно высказываете свою позицию и, кажется, не поленились для этого зарегистрировать новый аккаунт на Restoclub.ru

          1. Качество отзывов. Я полностью согласна с Вами. Вот я и пишу подробно о качестве блюд, сервиса, прочих параметров и своего к ним отношения. Буду признательна, если Вы мне объясните, какие именно цели преследует ресторанный отзыв на restoclub.ru

          2. Пищевой кругозор. К сожалению, я далеко не все ингредиенты могу идентифицировать. Я не пытаюсь казаться более знающей, чем я есть на самом деле. Причины того, почему я не успела узнать названия тех или иных компонентов блюда я тоже указываю. Мне было так вкусно, что я просто не успела. Если хотите, я позвоню в ресторан «История» и уточню. Уверена, что мне не откажут. Вы ошибаетесь, я никогда не пытаюсь произвести впечатление своим интеллектуальным уровнем, это всего лишь Ваша интерпретация.

          3. Оценка моего языка с точки зрения редактора по специальности. Вам виднее. Я считаю иначе.

          4. Грамотность в Интернет-общении и моя позиция по этому поводу. Все мы делаем ошибки. Кто-то больше, кто-то меньше. Это неизбежно. Занимать позицию grammar nazi мне представляется бессмысленным. Меня очень смущает и даже раздражает неопрятность в письме (в контексте Интернет-коммуникации). Необузданные многоточия, отсутствие большой буквы в начале предложения и/или точки в его конце. Также я весьма чувствительно к написанию «Вы» с большой буквы при обращении лично ко мне, особенно, когда общий тон обращения оскорбительный. К сожалению, мне не всегда удается сдержаться и «умолчать» свое недовольство такими погрешностями письменной речи. Как, кстати, и Вам.

          5. Нелюбовь и незнание города. Я довольно хорошо знаю родной город, но никогда не стремилась стать экскурсоводом. Так как я почти десять лет жила в Москве, естественно, что многих реалий современного Санкт-Петербурга я не знаю. Например, какие именно рестораны и когда открывались/закрывались на улице Белинского. Да, безусловно, я не люблю современный Санкт-Петербург, и на это есть масса причин. Опять-таки для любви или нелюбви причины не нужны, равно как и оправдания.

          Всегда рада общению с Вами.

  • Евгения Шкрет
    Евгения Шкрет  → Olga Strelkova 19 марта 2011 в 02:54
    Новичок1 отзыв 2

    я не могу разобрать стоимость Вашего обеда на фотографии