Ресторан «Новая история»
Адрес
ул. Белинского 8
 Гостиный Двор
 Чернышевская
 Маяковская
 Гостиный Двор

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Новая история
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Всего 57 отзывов о ресторане «Новая история»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
7.8
Кухня
8.3
Интерьер
7.9
Сервис
48Положительных
5Нейтральных
4Негативных
  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7
    Добрый день! Была в этом чудесном заведении в январе! Возможно для господина Урганта и Пелагеи все из представленного в меню было в наличие и изумительно приготовлено. Однако для обладателей купона на скидку в 50 % не оказалось в наличие ни красного, ни белого вина по меню, только написанный список отруки и то по 1 бутылке, не было ни спаржи, ни телятины, последний эклер, последняя бутылка пепси. Салат Цезарь был на столько плох, что не доела, креветки больше напоминали скрученных червячков, сухие и твёрдые. Порадовал рибай, был сочный и нежный. Персонал доброжелателен и вежлив, однако на вопросы "всегда ли у вас нет в меню трети из блюд или только для обладателей купона"... Ответили мило " просто все самое вкусное уже скушали" ;) А ведь это был вечер пятницы. Вообщем обслуживание понравилось, интерьер несомненно хорош! А вот по меню и кухне, надеюсь, в следующий раз все действительно будет и приготовлено будет безупречно! Оставляют за Новой Историей шанс на второе впечатление!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    431cc83a05ee10bf46f7c68a3b59423b.jpg Здравствуйте! Меня зовут Пелагея! И я очень,очень,очень рада тому, что попала в вашу замечательную "Новую Историю" - у Вас очень вкусно, очень красиво, уютно, удобно... Молодцы!!! Очень надеюсь, не последний раз мы здесь кушали! Спасибо. Пелагея.
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    a986db156a7c38f9ab785c70950ae2b9.jpg Как всегда вкусно.постоянное место деловых встреч и обедов.рекомендую всем кто любит стиль и уют. Ваш А. Ургант.
  • Кухня5
    Интерьер10
    Сервис7
    7.3
    Всем доброго времени суток! И так, в прошлом году, в день влюбленных заказали романтический сет на 2-их, если можно так сказать.... Заказали столик,приехали! Самая настоящая *опа с парковкой! По другому не сказать! Кое как припарковались, зашли, встретила вроде админ, приняла верхнюю одежду, после сопроводила ко столику. Интерьер, не спорю место реально классное, очень уютно, лепестки роз, свечи, все в белом, официанты с ангельскими крыльями-прикольно! Владелица, все время находилась там, выходил шеф повар, общался с клиентами, был фотограф, в общем, вроде все понравилось, кроме кухни! Можно было заказать либо вино, либо шампанское, выбрали вино и пожалели, расхваливали вовсю, оказалось дешевкой!!!! Прямо передо мной сидела владелица и ее друзья, их облизывали буквально, короче говоря, хочу сказать, что сразу дали понять, что уровень обслуживания никакой!!! Вернусь ли я в Новую Историю? -Да!!! принципиально, возможно в этот раз более внимательными будут к своим клиентам!!! Кстати ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Добрый день. 2 месяца назад задались поиском варианта ресторана для проведения свадебного банкета. Решили посетить ресторан Новая История для чего зашли поужинать. Все понравилось, еда замечательная, обслуживание на уровне. Попросили позвать администратора. Милая девушка, не помню имя к сожалению, дала краткую информацию и пообещала прислать более подробную в течении недели на электронную почту, т.к. на тот момент менялось меню. Для чего девушка записала контактные телефоны и майл. Прошло 2 месяца, но ни звонка ни письма мы так и не дождались. Очень неприятная ситуация. Хотелось бы обратить внимание руководства ресторана на компетентность ваших сотрудников.
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    Да, ресторан в полуподвале, да, места немного. Но сервис очень достойный и еда КАЧЕСТВЕННАЯ. Было вкусно, долго не могла выбрать горячее, официантка предложила рыбу, лосось горячего копчения, но я не люблю вкус копченой рыбы - не проблема будет не копченая - сказала она - это меня просто покорило. Сложилось впечатление, что ей на самом деле было не все равно, что я буду есть - с таким очень редко сталкиваешься, практически никогда.
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис10
    8.3
    Заходила уже столько, что, думаю, имею полное право на почти официальный отзыв. Вот чего, спрашивается, хожу? Мало ли мест регулярно по пути попадается. Отвечаю. Сама себе. Люблю эмоциональные опасности. Опасность эмоциональная первая. Образовалась зависимость от здешнего том яма. С креветками, средней остроты. Самый острый взять пока не решилась. Поскольку огнедышащий дракон посреди зимы и посреди Белинского – то еще зрелище. Опасность эмоциональная вторая. В мягких креслах Истории с мягким обслуживанием удивительной чуткости официанта (Константина?) теряешь счет времени. Я все думала, чего название у ресторана такое странное. Начала понимать. Вроде только зашел, а вышел – сегодняшний день уже практически ушел в историю. Опасность эмоциональная третья. Когда само по себе получается, что все стараются сделать тебе хорошо – хоть эклер переделать, хоть вайфай перезагрузить – то становится невыносимо ходить туда, где не стараются. При участившихся разговорах о демократичности той или ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    234abeea6ab4ab024f14e3815f7e0723.jpg Как мы туда вчера вечером добирались—отдельная,описываемая сугубо обсценной лексикой, история)))), даже невзирая на заранее приготовленную для нас парковку. Мы просто смогли доковылять почти до цирка,и там бросили авто. Пошли пешком. Экстерьер стекло– нормально Интерьер кирпич+прованс+фото на стенах–хорошо Персонале– хорошо,но с перегибами со спасибо))) наверно была причина внушительная)))) В заказ: Языки– языки Маринованые грибочки хороши(соплей правда не обнаружил. Может растворились в окружении. Я то ел из банок всегда))). ) Студень по скандинавски,хорош Медальоны из говядины+овощи. Хорошо Бефстроганов и гречневая каша с грибами хорошо Два белого и мартини Кофе –кофе Штрудель не штрудель,на переплавку. Мне нормально))))) В целом: добротная и недорогая еда. Без всплесков ВАУ. А тут и не надо. Пришел,поел,отдохнул. Как обычно с нами бывает...под конец пришла живая музыка:саксофон. Приятно играл,да нам на выход)) Фото так себе,сумрак ----------------------------------- 15.12.12 В ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    161269f48b983dd493d63e8905f75c58.jpg Нередко теперь бываю на Инженерной, но, увы, нет возможности или времени там куда-то заглянуть. А тут целый час свободы. После некоторых размышлений выбрала этот ресторан. Хотя на самом деле именно он соответствовал моему вчерашнему вечернему я.) Ах, как мило встретили при входе. И поздоровкались, и пальтецо в гардероб приняли, и провели в некурящее направо. Настроение сразу стало приходить в умиротворенное состояние, а то после двухчасовых учений на работе, да не слишком приятного визита в учреждение на Инженерной, был в душе некоторый напряг. Развалилась в широчайшем кресле за двухместным столом под плазмой (а там море-окиян, киты-дельфины-черепахи, только смотреть неудобно))), оглядела меню... Меню во всех отношениях удачное. И оформление мне понравилось, и выбор прекрасно-разнообразный. Набор блюд, как мне показалось, отлично продуман. Традиция, немного популярной экзотики, рыба, мясо... Ну прям что угодно для души. Моей душе было угодно рыбки, поэтому тар-тар из лосося, том ям с ...далее
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Господи,как я же соскучилась...или не очень? Ну да ладно, обсудим эту тему опосля) Денек был бешеный. то ли людей много, то ли звонки все опаздывали со временем, я так и не могла понять. Проголодавшись окончательно, я услышала звонок своего любимого голодня( называю так, потому что аппетит хороший, да и обедать, впрочем как ужинать, с таким человеком всегда приятно). Потопав для приличия ножками и покапризничав, разрешила себя отвести покушать. Место выбирал он, поэтому вначале у меня был небольшой шок. Я перекрестилась, вошла, потом неожиданно удивилась. Из темного и мрачного заведения я попала в светлое и большое. Грамотное зонирование,что я очень люблю. Пока я стояла и думала рисковать мне или нет, меня уже начали раздевать, проводить, рекомендовать. Они мне так улыбались, что я подумала,что я добрая фея и раздаю конфеты. Мой голодень даже чуть начал бухтеть, что чай он сам может налить, и что булочку маслом намазать тоже, кушать тоже сам , впрочем, будет. Меню....Я все-таки ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    dbe3870e6726c4984ea7b718251569d3.jpg Очень классный ресторан! Все очень понравилось, особенно Салат с куриной печенью! А десерты...! Ммм... Шоколадный маффин!! Надо будет еще и домой взять!)) Цены, кстати, тоже стали очень приятными)))))))) столько всего заказали на двоих, а счет вышел на 1800р!!!!!!! Очень уютное место!!
  • Кухня1
    Интерьер
    Сервис1
    1.0
    Согласна! И не ресторан это вовсе, а что-то вроде эксперимента...причем опыты тут ставят на посетителях. Мы пришли неудачно, когда во всех ближайших и не только местах было занято абсолютно все, в Новой Истории было пустовато и свободно. Мы сели за стол на четверых, нам принесли меню и вк. Цены тут мягко сказать ошарашивающие, при чем готовят долго и некачественно, что расстраивает вдвойне. к половине горячих блюд не идут гарниры даже... - сибас с сальсой 750 рублей + гарнир Рис Басмати 150 рублей(( рыба сухая и явно не свежая, либо замороженная была, либо приготовена до нашего прихода, с подозрительным вкусом горечи. Рис как рис, жесткий и безвкусный.. - Пенне арабьятта 370 рублей. если вы не знаете что такое аррабиатта и как ее готовить, спросите любого итальянского повара и убедитесь, что то что вы готовите должно называться совсем иначе. - И что такое Баклажаны по-пармски (540р)тоже советую узнать подробнее, что бы не вводить людей в заблуждение, я была в Парме и миллион раз ...далее
  • Кухня4
    Интерьер4
    Сервис4
    4.0
    Да бросьте, братцы - рестораном то назвать Новую историю можно с натяжкой. Полуподвальное помещение, с традиционными кирпичными сводами, как в Ливерпуле, как в Джимми Хендриксе да как много где, парковки нет, один зал, щели в ламинате на полу. Ну столы основательные. В меню скудный выбор, да и блюда далеко не соответствуют цене. Треска с картофельным пюре 590 что ли - обычная домашняя еда. В Крошке-картошке вкуснее. Этого вина нет, того нет, этой водки нет, есть только та - ни карта вин, а поле для игры в морской бой. Пиво принесли то, которого вообще в меню нет. Готовят долго при пустующем зале. Нас было семеро, так ещё 1000 содрали за обслуживание - видимо белая зарплата официантами не полагается. Не советую. Это не ресторан вообще.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    eb6b486d4756c241beb9d2c879102e2e.jpg Все доброго время суток!!!Хочу оставить свой отзыв,и так начнем!Близился мой др 31.07, юбилейная дата (25),все металась в сомнениях где праздновать,народу немного (7чел),на природу как то не хотелось,тк вроде как юбилей,хочется чег то более торжественного))),и тут на биглионе на ткнулась на акцию купон на 50% скидку на все меню (1 купон =1 человек),до акции оставалось 2дня,посмотрев интерьер,почитав отзыв(кстати в основном тут),я рискнула взять тк купон стоил 100р,взяв 10купонов на всякий случай,тк некоторые люди были под вопросом,в силу обстоятельств,позвонила забронировала столик на 10 человек,потом ближе к др,число человек сошло к 7,съездили с мужем за 2дня до др в ресторан,посмотрели обстановку,решили некоторые вопросы по меню,сделали предзаказ.Спасибо большое админу,кажется зовут Виктория,но могу ошибаться,разложила мне все по полочкам,дала рекомендации по подачи блюд,как и сколько что готовиться! И вот ночь перед др,не спавши,нервничала как все пройдет,тк много наблюдала ...далее
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис8
    9.0
    Признаюсь сходу, что я человек неискушённый и в рестораны хожу не часто. Новая история меня совершенно покорила, красивый интерьер, всё подобрано со вкусом. Чудная туалетная комната с тряпочными полотенцами! Начали с оливье - в лучших традициях русской кухни, к нему хлебная корзинка с теплым свежайшим хлебом с красочными кусочками сливочного масла, затем тунец с печёным лимоном - просто непревзойдённо! Пили красное французское вино и бельгийское не фильтрованное пиво, на десерт места не осталось. Ужин проходил под звуки живой музыки, за окном моросил дождь, ощущение как в кино. Спасибо за запоминающийся вечер!