Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.6
интерьер 8.5
сервис 8.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Нож справа, вилка слева»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

Весенние солнце настроение и тонус, определенно,повышает ,потому, в ожидании готовности паспорта, я с удовольствием маршировала по улице Восстания пока она , наконец, не кончилась и не уперлась в Кирочную. Направо пойдешь -в Шоколадницу попадешь ,а налево в Нож справа вилка слева. Левое направление показалось заманчивей.. ..


Улыбчивая хостесс, повела меня в дальний угол, где находился единственный свободный маленький столик на двоих, заставленный посудой от предыдущих гостей.. Остальные столы были или заняты или также не убраны или на 10 человек. Убирали стол спешно, при мне и тут же вручили мне меню бизнес -ланча. Там было 3 возможных варианта мясной, рыбный и вегетарианский по 380руб каждый, но хотелось , как назло, морепродуктов, пришлось просит основное меню. Официант, улыбчивый молодой человек, предложил повесить мою одежду в гардероб, который я не заметила, и почему -то , отговорил брать гребешков, но посоветовал взять плато из морепродуктов. Бокал вина оказался охлажденным, но все же тепловатым, на мой взгляд, и я занялась разглядыванием хаотично разложенных на соседнем столе приборов и пятна на моей скатерти..


В общем, есть недочеты по своевременной уборке столов и сервировке , но в то же время к личностным качествам персонала вопросов нет, улыбаются, советуют, выслушивают пожелания и стойко выдерживают хамство подвыпившего гостя соседнего стола, которому ,я уже бы точно настучала по голове..
Плато оказалось огромным , учитывая, что это была закуска и я порадовалась что не заказала основное блюдо.. Осьминог абсолютно не жующийся, а потому долгоиграющий, креветки обычные ,без восторга, а гребешки хороши, сочные и вкусные, очень понравился прилагающийся салатик из руколы, фенхеля и вяленых томатов, свежо и очень уместно.


Задумалась о десерте.. сомнения блуждали между тирамиссу и ромовой бабой, но официант активно советовал Татан. Согласилась и не пожалела. Очень нежно, тонкий слой слоеного теста как база и карамелизованые яблоки сверху.. Вкусно и легко, хотя, я бы посыпала все это дело корицей..


Общее впечатление, не феерично, но вполне достойно, в следующий раз попробую стейк, выносимые на соседний стол выглядели довольно аппетитно..

Комментарии

  • 31.03.2013 в 10:06
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вы хоть раз видели ПЛАТО из морепродуктов? Это не та "поджарочка на три креветки", что на фото. Плато из морепродуктов, как минимум, в 5-10-15 раз больше. Плато - равнина, большая, занимающая половину стола. А не бедная тарелочка. Назовут иначе - будет блюдо. Пока это фейк.

    • 31.03.2013 в 10:22
      Елена А. → Борис
      Гурман

      +1.Как Вы правы, Борис!

    • 31.03.2013 в 14:36
      Александр → Борис
      Гурман

      Наполовину съеденное, правда, плато. Ресторанчик в приокеанской галисийской деревеньке.

      • 31.03.2013 в 16:05
        Борис → Александр
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Это не плато, это рыба жареная.

    • 31.03.2013 в 18:12
      Olga.V.S. → Борис
      Гурман

      Плато на пол стола видела и не раз, а потому, согласна , слово "плато" в названии было преувеличением и навевало на ум известный перл всех кавистов "Шато, да не то " )).
      Тем не менее, в качестве горячей закуски, предполагающей после себя основное блюда, количество было более чем достаточным.

    • 31.03.2013 в 20:43
      keksova → Борис
      Ценитель

      +1

  • 01.04.2013 в 01:39
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вообще, название ресторана предполагает безупречную сервировку... А тут: неубранная посуда, хаотично разложенные приборы, пятно на скатерти... Я бы не простила, наверное...:)

  • 01.04.2013 в 09:22
    лиса Алиса
    Гурман

    Зато какая посуда! Тарелка - чистое золото.

Ваш комментарий