1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Нож справа, вилка слева»
Нож справа, вилка слева
Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Восстания 44
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Нож справа, вилка слева»

Просторный ресторан в стиле модерн. Самая яркая деталь интерьера – витражный потолок с цветочным орнаментом. Зеленые плюшевые кресла и лампы под абажурами поддерживают настрой. Есть вип-зона, а также детская комната с игрушками. Традиционные рецепты популярных кухонь обыгрываются здесь с необычной стороны: среди блюд – борщ с ростбифом и свежим шпинатом, карпаччо из утки холодного копчения, блины с гречишной мукой. В меню включены завтраки и бизнес-ланчи.

Цитаты из меню ресторана «Нож справа, вилка слева»

Закуски и салаты

Итальянская доска690 
Итальянская доска 690 
Тартар из говядины520 
Тартар из говядины 520 
Севиче из лосося с манго и цитрусами540 
Севиче из лосося с манго и цитрусами 540 

Супы и горячие блюда

Тыквенный крем суп с пармезаном340 
Тыквенный крем суп с пармезаном 340 
Ризотто с белыми грибами460 
Ризотто с белыми грибами 460 
Утиная ножка с чешской капустой и медовыми яблоками640 
Утиная ножка с чешской капустой и медовыми яблоками 640 

Десерты

Торт морковный230 
Торт морковный 230 
Сырники со сметаной и ягодами260 
Сырники со сметаной и ягодами 260 
Фруктово-ягодная тарелка750 
Фруктово-ягодная тарелка 750 

Всего 26 отзывов о ресторане «Нож справа, вилка слева»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.4
Кухня
8.2
Интерьер
8.6
Сервис
24Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 15 февраля 2020 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Тихо.Обслуживание.Доброжелательно.Ты-гость.
    Незначительные

    Посетили заведение в день Валентина. При входе встечают, рассаживают. Выбрали место в уголке. Вечер пятницы... Играет не громкая фоновая музыка, не многолюдно... заполняемость примерно 30-40% (Бронировали столик, можно было и без этого). Т.к. ресторан находится в гостиннице Деметра можно встретить постояльцев, спросите как определить-а вон на ногах белые тапки) Для тех кто "с улицы" к услугам гардероб. Музыка приглушенная. Люблю когда тихо. Не нужно галдеть, чтоб собеседник тебя услышал. Говоришь в полголоса. Степенность, размеренность. Для посиделок с дамой атмосфера самое то.

    По интерьеру:
    В нынешних реалиях и современных трендах интерьер воспинился устаревшим. Для людей предпенионного и пенсионного возраста возможно он и неплох - скорее всего на них и основной расчет, целевая аудитория так сказать. Нужно отметить, что столы имеют признаки износа. В интерьере размещены стелажи с декоративными ложками. Знающие поговаривают, что это коллекция владельца привезенная из разных стран. К плюсу отнесу большие окна.

    По еде:
    Куриный паштет, ягодный мармелад(380р)- подача красивая в угоду употребляемости. Вкус куриный, немного сливочный, структура массы однородная. Поиграв в повара приготовил бутер. Сложность заключалась в том чтобы паштет употребить с мармеладом вместе, а он очень мелко накрошен, не очень удобно. Хлеб сегодняшний, свежий)
    Тыквенный суп с пармезаном (340р)- тарелочка грамм 250-300. Однородная масса. Ни восторга, ни разочарования. Хорошо. В дополнение вяленые томаты на хлебе. Пармезан в наличии, отдельно, с поправкой, что он местный и пахнет не по санкционному... Импортозамещение говорят с телевизора, меняя только прайс.
    Ризото с белыми грибами (460р)- рис арборио правильно сварен, альденте. Концентрированый грибной, грибной вкус. Белые в наличии. Вкусно... Думаю идеально.
    Салат теплая свекла,чернослив, груша, крем из козьего сыра (360р)- свекла действительно теплая) Интересное сочетание. Сладковатый, сырный вкус.
    Стейк Томогавк из свинины с обугленым картофелем, подгопченый соус(690р)- размер прям стейк, стейк. См 2 высотой. Ем и не пойму что-то не то, наелся уже чтоли, не аппетитно как то - вывод оказался прост - очень мало соли и перца, для стейка это очень важно, компромисов быть не может. Соус не плох, но без должного колличества соли и перца получился не стейк, а пресная, сочная свинина.
    По кондитерке: эклер с бельгийским шоколадом был вкусный-отличный шоколад, натуральные сливки, свежий.

    По обслуживанию:
    Данный пункт вообще без вопросов. Внимательный сервис. Обходительно. Доброжелательно. Одним словом - ты гость. Т.к. был праздник-то бокал вина на каждую персону шел с заказом, причем вина не определенного, а достаточно большой выбор.
    На этом у меня все...заканчиваю свою размазню.

    На последок... поднимаясь в лифте в номер вижу объявление-по карте гостя скидка в ресторане. Надо было раньше посмотреть и сказать...Нам ее сделали-сказала моя дама. Внимательные. Приятно.

  • 24 ноября 2019 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Кухня, сервис, обстановка
    Не вижу. Разве что борщ бы более кисло-сладкий, но это на любителя.

    Приятное, быстрое обслуживание.
    Заказывал классику - Оливье, борщ, селёдочку, водочку. Ведь именно, от простых блюд, приходит понимание поварского мастерства (как мне кажется). И всё было в лучшем виде, профессионально и с душой.

  • 15 октября 2019 года
    Кухня8
    Интерьер
    Сервис
    8.0
    суп
    не знаю, не был

    Еду доставили хорошую. Упаковано на совесть. Рыбный суп очень вкусный. Прочее - просто вкусное, местами до съедобного. Как-нибудь закажу еще.

  • 24 мая 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Любезность, внимательность
    нет

    У данного ресторана есть небольшое кафе - "Еда&Вино".
    Раньше я туда ходила обедать и меня очень интересовал один салат, рецепт которого я не смогла получить у работников кафе.
    Решила позвонить в ресторан.

    Администратор Алина внимательно меня выслушала, перезвонила на следующий день и подробно рассказала рецепт.
    Спасибо ей огромное!

    Спасибо, что не забили, что спросили на кухне и за то, что связались со мной.

    Алина, вы самый лучший администратор!
    Я думаю, что ваша внимательность говорит об отличном обслуживании и высоком уровне ресторана.

    • Egor Zorin
      Официальный ответ
      Egor Zorin  16 августа 2019 года
      Представитель заведения
      Дарья, благодарим вас за теплый отклик!
      Всегда рады стараться для вас)



      С уважением, команда ресторана "Нож справа, вилка слева"
  • 17 августа 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Одни плюсы
    Минусов не нашли

    Удивительное местечко!
    7 июля мы праздновали здесь день рождения нашей семьи) Изначально выбирали между многими ресторанами,как обычно это и бывает, хотелось чего то по-домашнему уютного и в то же время, чего то оригинального - поэтому увидев Нож Справа Вилка Слева - мы не сомневаясь , приняли решение в его пользу. Весь персонал приветливый и дружелюбный. Особенно хочется поблагодарить Елену, замечательный человек и прекрасный организатор, при возникновении малейших вопросов все решалось быстро и профессионально. День праздника благодаря коллективу ресторана прошел спокойно и очень душевно. Да, хочется отметить терпеливое отношение персонала к бегающим под ногами, кричащим и многочисленным детишкам)))) А так же отдельная благодарность поварам ресторана за вкуснейшие блюда (нам очень понравились профитроли с печенью, первый раз в жизни попробывала и до сих пор слюнки текут при мысли о них) ,  а так же за легкий и лакомый малиновый чиз-кейк))))Придем к вам на годовщину!)

  • 12 апреля 2017 года
    Кухня1
    Интерьер5
    Сервис1
    2.3
    интерьер ок
    запах в зале(характерно "отельный"),кухня,обслуживание

    Были на бизнес-ланче 12.04.17. На входе девушки встретили приветливо,предложили снять верхнюю одежду, правда вешалка находилась прямо у выхода из кухни.
    Официант (молодой человек) был то ли с испорченным настроением,то ли по жизни расстроен, но ощущение от разговора с ним: мы его обидели и причем давно, а он помнит.
    Хотелось спрятаться и не отсвечивать.
    Ланч:
    -Цезарь с майонезом
    -суп тыквенный горчил и отдавал "больничкой"
    -куриный бульон коричневого цвета.вода, а там от горя всплывшие макароны и куски сомнительной свежести курицы(похоже из цезаря)
    -курица с карри спасла их от скандала с двумя голодными дамами. Была сносной, без восторгов.
    -Хлеб вчерашний, масло(маргарин) "Рама" из 90-х, зеленое масло это просто зеленая "Рама"
    -Морс "Добрый" смыл послевкусие обеда за 410 рублей, КАРЛ.
    Всем спасибо.
    Надеюсь это просто неудачный выбор,неудачный день. Но не вижу причин для рейтинга 8,5 у данного места.

  • 24 февраля 2017 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис5
    5.7
    Вкусный бизнес ланч
    нет

    Были на бизнес ланчах достаточно часто. Вполне съедобно. Советую.

  • 21 ноября 2016 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Интерьер, обслуживание, удобное расположение
    не все блюда понравились

    Побывали здесь 18.11.16. Впечатления неоднозначные.
    Интерьер на мой вкус приятный, обстановка спокойная, в пятницу вечером мы там были вообще одни. Обслуживание вежливое и ненавязчивое. Что касается блюд - цезарь с курицей не впечатлил ни подачей, ни вкусом, камбала с картофелем - рыба была достаточно обычной, просто жареная рыба :) очень понравился картофель, прямо необыкновенно вкусный! Суп-пюре со шпинатом и муссом из лосося понравился как необычной подачей, там и вкусом, очень даже. Крем-брюле тоже был хорош - правильной консистенции, красиво подан со свежими ягодами.
    Специально не поедем, но если окажемся рядом - скорее всего зайдем.

  • 22 августа 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Уютный интерьер, хорошая кухня, быстрое обслуживание
    Не обнаружила

    19.07.16 отмечали свадьбу в данном заведении, так как у нас было маленькое семейное мероприятие, зал не закрывали, просто забронировали столик и сделали предзаказ. К нашему приезду все было готово, хотя приехали мы немного раньше. Блюда порадовали, все очень вкусно, особенно поразил торт, понравился даже искушенным сладкоежкам. Обслуживание было оперативным и в тоже время ненавязчивым. В подарок нашему событию ресторан любезно сделал нам скидку. Мы остались полностью довольны тем, что выбрали это заведение. Большое спасибо всему персоналу ресторана!

  • 7 июня 2016 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Отлично готовят, хорошо обслуживают
    интерьер

    Не люблю рестораны при отелях (не могу понять,почему), но в этом очень понравилось. Интерьер только подкачал, но тут на вкус и цвет! Название странное, но забавно. Зашли случайно, оголодав после утомительной многачасовой беготни по делам. Взяли по бокалу вина, неспеша оценили меню. Выбор есть, даже русское меню в наличии. Правда, очень скромное - блины, бефстроганов, оливье, пельмени. Наверное, рассчитано на туристов, живущих в отеле. Говяжья печень с полентой - изумительное блюдо, все хорошо! Свекла с брынзой (салат) - вкусно,но абсолютно ожидаемый вкус, который ничем не отличается от других таких салатов. Сырный мусс на десерт оказался отличным выбором, я бы его на первое место поставила из всего ужина! Мой спутник тоже остался доволен салатом из тунца и гамбургером. Вообще меню тут странное, составлено, наверное, в попытке угодить всем - и пельмени, и шаверма, и паста, и нисуаз. Но общее впечатление очень положительное. Специально не поеду, но если снова рядом окажусь - зайду обязательно!

Представитель «Нож справа, вилка слева»Представитель ресторана

Egor Zorin
Представитель заведения
Egor Zorin
Представитель заведения