Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.9
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «O! Cuba»

7.3
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 6

«Мачете не эсэмэсит,
Мачете импровизирует…»

Дэнни Трэхо, «Мачете», реж. Р.Родригес. 2010 год.


День латиноамериканской культуры в Санкт-Петербурге.

В ресторан шел с предубеждением – к счастью ошибся. Тот случай, когда мидквел оказался лучше оригинала. С большим пиететом отношусь к Острову Свободы за неизменность своих принципов, но сомневаюсь, что там найдется общедоступное заведение такого серьезного формата.

Три зала, содержащие различные признаки кубинского этноса, «кадиллак» для VIP – буржуев, желающих испытать всю пролетарскую любовь трудового народа.
Спрятались в дальнем помещении моей любимой кирпично-арочной конструкции.

С напитками большие трудности. Комплиментный «Мохито», весьма странного (на то он и бесплатный) – крупный лед, три листика и ром – формата, еще сподобились закинуть, то клубничную «Маргариту» и подобный «Маргарите» «Рассвет на пляже» допивать решительно отказались. Коктейли так и остались стоять на столе до нашего ухода. Большая, лавинообразная масса непонятно чего, без вкуса, красного и зеленого цветов.
Можно еще сюда добавить кофе Cubino, где содержание алкоголя было в разы более, чем самого кофе, совершенно ледяного при этом. Вывод. Ром в кофе лили, не экономя, прямо из морозилки.

«Патроны Че». Грядка начос, с рубленной мачете(!) свининой до состояния мелкого фарша. Напоминает на вкус «болоньезе». Сверху крупная капля гуакамоле. «Червячка заморить» в ожидании основных блюд можно за милую душу, тем более это ожидание не такое уж длительное.

Тарелка с морепродуктами. Рыбное ассорти, плюс несколько маринованных мидий. Продукт явно не кубинский, но достойный.

«Куба – Бурритос». Типичное латиноамериканское блюдо. Три вида мяса – говядина, свинина, курица - завернутых в лепешку. Три вида соуса – гуакамоле, сырный и томатный. Сытно и без изысков.

Шоколадно-апельсиновый десерт в половинке цитруса. Сливки лишние, сам десерт приятный.

Место брызжет положительными эмоциями, персонал бодр и весел. Вот только нам с la muchacha preciosa достался слегка зомбированный мальчуган, на автомате предлагавший фирменные позиции. После «Рассвета на пляже» встречать его там не было никакого желания. Видимо, расстройство официанта было так велико, что появлялся он в зоне видимости крайне нерегулярно.


«По виду христианская кровь, а на вкус обычный Merlot.»

Дж.Фэйи, «Мачете», реж. Р.Родригес. 2010 год.

Комментарии

  • 15.09.2010 в 09:56
    Роман
    Ценитель

    Шоколадно-апельсиновый десерт в половинке цитруса. Сливки лишние, сам десерт приятный.
    В моем десерте была дрянь в виде безвкусного белка. У Вас, видимо, взбитые сливки?

    • 16.09.2010 в 19:20
      Алексей → Роман
      Гурман

      Такая же дрянь. Просто не нашел слов как назвать ее. Назвал сливками.

  • 15.09.2010 в 11:10

    Мальчуган рыжий?

  • 15.09.2010 в 12:01
    Ilya
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    С большим пиететом отношусь к Острову Свободы за неизменность своих принципов, но сомневаюсь, что там найдется общедоступное заведение такого серьезного формата.
    Интересное наблюдение. :)

  • 15.09.2010 в 16:56
    Арина Воронова
    Ресторатор

    Шоколадно-апельсиновый десерт украшается натуральным взбитым белком. Указывайте, пожалуйста, имена официантов, это очень помогает работать над улучшением сервиса.

Ваш комментарий