Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.9
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
O! Cuba

Отзыв о ресторане «O! Cuba»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Среда - это маленькая пятница. Зашла за милым компаньоном на Исаакиевскую площадь... Дальше будет лирическое отступление на абзац, которое можно не читать, но оно объяснит, в каком состоянии - обиженном, голодном и недовольном! - мы пришли в О!Кубу.

(сначала мы решили прогуляться, поскольку был чудесный золотистый вечер. Оказавшись в Шведском переулке, зазвала компаньона на аперитив (базиликовый и облепиховый дайкири). Ну, думаю, выпьем аперитив, а потом пойдем в "17-19", я весь день специально ничего не ела, чтобы попробовать хотя бы три блюда, а не как обычно! В переулке меня окликнули: "Здравствуйте, Наиля!" Была просто в шоке: оказалось, знакомый из Тель-Авива, с которым мы виделись два раза в Тель-Авиве же в общих компаниях. Что они делают в Питере? Я бука и никуда не выхожу, но как только изредка выхожу - так сразу все знакомые со всего мира в тех же местах оказываются. В общем, двое прекрасных мужчин с крошечным ребенком. Потоптались на улице. Пригласила бы зайти - но в бар с ребенком - это слишком. Хотя в БЛП такие все милые, что, может, согрели бы молочка. Какой крошечный маленький тесный мир. Выпили по дайкири - милый компаньон был впервые и оценил (я благородно отказалась от любимого базиликового и взяла для разнообразия облепиховый). Трогательные бармены принесли сушечек, разрешили украсть меню с условием, что мы его будем хранить и звали приходить еще (конечно, придем, куда ж мы денемся). И двинулись мы в 17-19, непрерывно беседуя о еде и кухнях. Нагнали аппетиту! И что! Шли-шли, шли-шли, чуть было не соблазнились Тархуном и еще чем-то по дороге, но мужественно выдержали - и уперлись носами, которые размазались пятачками по стеклу, в закрытые на мероприятие двери 17-19. Я чуть не заскулила. Очень расстроилась и обиделась! Еще немного потерлись носом об дверь, посмотрели, как им всем весело и как играет живая музыка... Просто андерсеновская сказка! А есть уже хотелось неимоверно. Сначала собрались в Тархун. Нет, говорю, Вам Тархун не понравится. Тогда меня позвали в Корейко или Историю. Но я отклонила. Потом мы добрели заплетающимися лапами до Рубинштейна. Сардина призывно светилась, но макароны мы на этой неделе не едим. В общем, как-то так, незаметно мы оказались в О!Кубе. Ну, думаю, пусть не понравится, хоть повозмущаемся всласть!)

И что вы думаете. В О!Кубе оказалось идеально (для меня). На входе поздоровались и спросили, курим мы или нет. Мы не курим, но некурящий зал был абсолютно пустой (вообще не души), а хотелось минимального веселья. В курящем же играла живая музыка, так что мы плюхнулись в живописнейший угол, сделанный как бы балконом и отделенный оградкой. Вроде и отдельно, а вроде и веселье тут же - и газеты на стене можно порассматривать. Все, как любят интроверты. Приветливый молодой человек сразу предложил комплимент - выбрали алкогольный, т.к. уже решили напиться с горя.

Бесплатный комплимент (мохито) ничуть не отличается по качеству от того, что в меню (500 мл), только меньше объем, конечно.
Я долго выбирала, к сожалению, почти все свинина, а я ее не ем (во всяком случае, очень много блюд из). Буритос - из свинины, кесадилья - из свинины, даже мясная паэлья - и то со свининой.
В итоге выбрала паэлью с морепродуктами (430 руб) и салат "Овощное счастье" (150 руб). Пила мохито, кубу либру, потом почему-то из проснувшихся безалкогольных соображений (?) живое пиво к паэлье (хотя пиво пью раз в год максимум).
Плюс попробовала гаспачо (160 руб) и белую рыбу в банановом листе (390 руб).

Все, что пробовала, очень понравилось! Хотя за все меню не скажу (я не ем свинину + там очень много блюд с ананасом-манго-бананом-кокосовым молоком, а я не любитель этого, плюс тесто тоже не люблю).

Но лично мой заказ - был на 10 баллов. Компаньонов - хуже.

Овощное счастье действительно оказалось счастьем - полная миска свежайших овощей - разнообразных салатных листьев, черриков, свеж.огурца, перца и редиса. Вроде просто - но все свежайшее из-под ножа, заправила сама (как всегда, сказали, что лучшее в салате - заправка). 10-ка.

Паэлья тоже удалась. Написано, что она 500 граммов, по ощущениям - меньше, но голодной девушке - как раз. Креветок, кальмаров и мидий (4 раковины) - вдоволь, не пожалели. Конечно, если сравнивать со всеми мировыми паэльями, это не идеал, но для Питера - очень-очень хорошо и щедро. Подается в шипящей сковороде, заботливо поставленной на деревянную доску с углублением, так что сковорода не скользит. Да, еще мне попался кусочек колбаски, чуть не расплакалась от умиления и редкой встречи (колбасу я не ем почти). Интересно, она случайно там оказалась или входит в рецепт? :)

Гаспачо - в целом, понравился... Но не идеал. Идеала у нас просто быть не может из-за климата и помидоров. Но для Питера - опять же очень-очень хорошо и много, доесть не смогли вдвоем. У меня личный блек-лист, чего никогда не заказываю в Питере - гаспачо в него входит наравне с Цезарем и тирамису.

Рыба (кажется, треска?) - огромная порция. Я сначала думала, один большой сверток, а под ним обнаружился второй таких же размеров. Не доели. Завернуто в банановый лист, да. В соуснике - манговый соус (похожий на наперченный манговый сок) и целый запеченный банан. Я такое не люблю, поэтому просто попробовала. Но едоку понравилось.

Завершили ужин кофе и лимонным и клубничным "сорбетами", которые дружески поделили пополам. Клубничный, как по мне, слишком сладкий, но смешанный с лимонным 1:1 - самое то. Надо сказать, что кофе с лимонным сорбе - я завершаю только самые удачные ужины, это показатель :)

Так что большое спасибо!

Обслуживание - в принципе, почти без нареканий. Кофе принесли раньше сорбе, попросили молока, кувшинчик был странно подогрет - с одного бока. Хотели оставить на чай, разменяв купюру, нам принесли ее обратно неразмененной, сказали, что не разменивают. Мы сказали, что нам все понравилось и мы хотели бы оставить чаевые :) Тогда разменяли :) Ну надо же, упросили :) Но это мелкие придирки, даже не считается. В целом, я очарована. Все вежливо, приветливо, дружелюбно и искренне (или я напилась?)

Интерьер - очаровательный. Газеты 68-го года на стенах. Бьюик. Детские креслица. Раковины вынесены в коридор (ура-ура!). В туалете - муз. сопровождение и прозрачное жидкое мыло без запаха (ура еще раз).

В общем, схожу еще раза три, попробую все несвиное и если будет так же приятно - занесу в личный топ. Первое место за год, в которое действительно хочется вернуться и оно при этом не на ПС или ВО.

Администратор приветливо прощалась.
Да, забыла сказать про живую музыку - ребята играли в курящем зале и совершенно меня очаровали (хотя некоторым показалось, что громко). Весело, задорно! А как отплясывала девушка-официант! Класс!

Чек прикреплю утром, что-то у меня сканер в ноут не попадает :)
Очень довольна. Спасибо вам большое. Не ставлю все "10", чтобы не подумали, что я бот :)

Комментарии

  • 07.10.2010 в 10:02
    MILA-78
    Гурман

    отличный отзыв !! мне тоже понравилось и скоро пойду опять =)))

  • 07.10.2010 в 11:02
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А можно рассказать, каким образом, живущие в

    знакомый из Тель-Авива,
    знают о
    Сначала собрались в Тархун. Нет, говорю, Вам Тархун не понравится. Тогда меня позвали в Корейко или Историю. Но я отклонила.
    . То есть, они предлагали объекты? Значит, где то прочитали? Наша пресса? Знакомые приготовили список? Израильские сайты, специализирующиеся на туризме в СПб?

    • 07.10.2010 в 12:19
      NY → Борис
      Гурман

      это или вы невнимательно читаете, или я невнятно написала
      с ТА попрощались еще у входа в БЛП
      а путь продолжали с постоянным боевым товарищем, упомянутым в начале повествования :)

      • 07.10.2010 в 12:26
        Борис → NY
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Просто много букафф. Так это он, Боевой, предлагал точки? Жаль, я думал есть какой то интересный источник.

  • 07.10.2010 в 16:35
    Арина Воронова
    Ресторатор

    Добрый день, NY! Спасибо Вам за отзыв. О классическом рецепте "Паэльи с морепродуктами": в классическом испанском рецепте (а блюдо это изначально испанское) в обязательном порядке присутствует колбаса "чоризо", она немного оттеняет вкус морепродуктов и риса и придает пикатности этому блюду.

Ваш комментарий