8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «O! Cuba»

NY
NY написала 7 октября 2010 в 00:23
Гурман29 отзывов 1163
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Среда - это маленькая пятница. Зашла за милым компаньоном на Исаакиевскую площадь... Дальше будет лирическое отступление на абзац, которое можно не читать, но оно объяснит, в каком состоянии - обиженном, голодном и недовольном! - мы пришли в О!Кубу.

(сначала мы решили прогуляться, поскольку был чудесный золотистый вечер. Оказавшись в Шведском переулке, зазвала компаньона на аперитив (базиликовый и облепиховый дайкири). Ну, думаю, выпьем аперитив, а потом пойдем в "17-19", я весь день специально ничего не ела, чтобы попробовать хотя бы три блюда, а не как обычно! В переулке меня окликнули: "Здравствуйте, Наиля!" Была просто в шоке: оказалось, знакомый из Тель-Авива, с которым мы виделись два раза в Тель-Авиве же в общих компаниях. Что они делают в Питере? Я бука и никуда не выхожу, но как только изредка выхожу - так сразу все знакомые со всего мира в тех же местах оказываются. В общем, двое прекрасных мужчин с крошечным ребенком. Потоптались на улице. Пригласила бы зайти - но в бар с ребенком - это слишком. Хотя в БЛП такие все милые, что, может, согрели бы молочка. Какой крошечный маленький тесный мир. Выпили по дайкири - милый компаньон был впервые и оценил (я благородно отказалась от любимого базиликового и взяла для разнообразия облепиховый). Трогательные бармены принесли сушечек, разрешили украсть меню с условием, что мы его будем хранить и звали приходить еще (конечно, придем, куда ж мы денемся). И двинулись мы в 17-19, непрерывно беседуя о еде и кухнях. Нагнали аппетиту! И что! Шли-шли, шли-шли, чуть было не соблазнились Тархуном и еще чем-то по дороге, но мужественно выдержали - и уперлись носами, которые размазались пятачками по стеклу, в закрытые на мероприятие двери 17-19. Я чуть не заскулила. Очень расстроилась и обиделась! Еще немного потерлись носом об дверь, посмотрели, как им всем весело и как играет живая музыка... Просто андерсеновская сказка! А есть уже хотелось неимоверно. Сначала собрались в Тархун. Нет, говорю, Вам Тархун не понравится. Тогда меня позвали в Корейко или Историю. Но я отклонила. Потом мы добрели заплетающимися лапами до Рубинштейна. Сардина призывно светилась, но макароны мы на этой неделе не едим. В общем, как-то так, незаметно мы оказались в О!Кубе. Ну, думаю, пусть не понравится, хоть повозмущаемся всласть!)

И что вы думаете. В О!Кубе оказалось идеально (для меня). На входе поздоровались и спросили, курим мы или нет. Мы не курим, но некурящий зал был абсолютно пустой (вообще не души), а хотелось минимального веселья. В курящем же играла живая музыка, так что мы плюхнулись в живописнейший угол, сделанный как бы балконом и отделенный оградкой. Вроде и отдельно, а вроде и веселье тут же - и газеты на стене можно порассматривать. Все, как любят интроверты. Приветливый молодой человек сразу предложил комплимент - выбрали алкогольный, т.к. уже решили напиться с горя.

Бесплатный комплимент (мохито) ничуть не отличается по качеству от того, что в меню (500 мл), только меньше объем, конечно.
Я долго выбирала, к сожалению, почти все свинина, а я ее не ем (во всяком случае, очень много блюд из). Буритос - из свинины, кесадилья - из свинины, даже мясная паэлья - и то со свининой.
В итоге выбрала паэлью с морепродуктами (430 руб) и салат "Овощное счастье" (150 руб). Пила мохито, кубу либру, потом почему-то из проснувшихся безалкогольных соображений (?) живое пиво к паэлье (хотя пиво пью раз в год максимум).
Плюс попробовала гаспачо (160 руб) и белую рыбу в банановом листе (390 руб).

Все, что пробовала, очень понравилось! Хотя за все меню не скажу (я не ем свинину + там очень много блюд с ананасом-манго-бананом-кокосовым молоком, а я не любитель этого, плюс тесто тоже не люблю).

Но лично мой заказ - был на 10 баллов. Компаньонов - хуже.

Овощное счастье действительно оказалось счастьем - полная миска свежайших овощей - разнообразных салатных листьев, черриков, свеж.огурца, перца и редиса. Вроде просто - но все свежайшее из-под ножа, заправила сама (как всегда, сказали, что лучшее в салате - заправка). 10-ка.

Паэлья тоже удалась. Написано, что она 500 граммов, по ощущениям - меньше, но голодной девушке - как раз. Креветок, кальмаров и мидий (4 раковины) - вдоволь, не пожалели. Конечно, если сравнивать со всеми мировыми паэльями, это не идеал, но для Питера - очень-очень хорошо и щедро. Подается в шипящей сковороде, заботливо поставленной на деревянную доску с углублением, так что сковорода не скользит. Да, еще мне попался кусочек колбаски, чуть не расплакалась от умиления и редкой встречи (колбасу я не ем почти). Интересно, она случайно там оказалась или входит в рецепт? :)

Гаспачо - в целом, понравился... Но не идеал. Идеала у нас просто быть не может из-за климата и помидоров. Но для Питера - опять же очень-очень хорошо и много, доесть не смогли вдвоем. У меня личный блек-лист, чего никогда не заказываю в Питере - гаспачо в него входит наравне с Цезарем и тирамису.

Рыба (кажется, треска?) - огромная порция. Я сначала думала, один большой сверток, а под ним обнаружился второй таких же размеров. Не доели. Завернуто в банановый лист, да. В соуснике - манговый соус (похожий на наперченный манговый сок) и целый запеченный банан. Я такое не люблю, поэтому просто попробовала. Но едоку понравилось.

Завершили ужин кофе и лимонным и клубничным "сорбетами", которые дружески поделили пополам. Клубничный, как по мне, слишком сладкий, но смешанный с лимонным 1:1 - самое то. Надо сказать, что кофе с лимонным сорбе - я завершаю только самые удачные ужины, это показатель :)

Так что большое спасибо!

Обслуживание - в принципе, почти без нареканий. Кофе принесли раньше сорбе, попросили молока, кувшинчик был странно подогрет - с одного бока. Хотели оставить на чай, разменяв купюру, нам принесли ее обратно неразмененной, сказали, что не разменивают. Мы сказали, что нам все понравилось и мы хотели бы оставить чаевые :) Тогда разменяли :) Ну надо же, упросили :) Но это мелкие придирки, даже не считается. В целом, я очарована. Все вежливо, приветливо, дружелюбно и искренне (или я напилась?)

Интерьер - очаровательный. Газеты 68-го года на стенах. Бьюик. Детские креслица. Раковины вынесены в коридор (ура-ура!). В туалете - муз. сопровождение и прозрачное жидкое мыло без запаха (ура еще раз).

В общем, схожу еще раза три, попробую все несвиное и если будет так же приятно - занесу в личный топ. Первое место за год, в которое действительно хочется вернуться и оно при этом не на ПС или ВО.

Администратор приветливо прощалась.
Да, забыла сказать про живую музыку - ребята играли в курящем зале и совершенно меня очаровали (хотя некоторым показалось, что громко). Весело, задорно! А как отплясывала девушка-официант! Класс!

Чек прикреплю утром, что-то у меня сканер в ноут не попадает :)
Очень довольна. Спасибо вам большое. Не ставлю все "10", чтобы не подумали, что я бот :)

  • MILA-78
    MILA-78  → NY 7 октября 2010 в 10:02
    Гурман45 отзывов 1891

    отличный отзыв !! мне тоже понравилось и скоро пойду опять =)))

  • Борис
    Борис  → NY 7 октября 2010 в 11:02
    Гурман238 отзывов 5022

    А можно рассказать, каким образом, живущие в

    знакомый из Тель-Авива,
    знают о
    Сначала собрались в Тархун. Нет, говорю, Вам Тархун не понравится. Тогда меня позвали в Корейко или Историю. Но я отклонила.
    . То есть, они предлагали объекты? Значит, где то прочитали? Наша пресса? Знакомые приготовили список? Израильские сайты, специализирующиеся на туризме в СПб?

    • NY
      NY  → Борис 7 октября 2010 в 12:19
      Гурман29 отзывов 1163

      это или вы невнимательно читаете, или я невнятно написала
      с ТА попрощались еще у входа в БЛП
      а путь продолжали с постоянным боевым товарищем, упомянутым в начале повествования :)

      • Борис
        Борис  → NY 7 октября 2010 в 12:26
        Гурман238 отзывов 5022

        Просто много букафф. Так это он, Боевой, предлагал точки? Жаль, я думал есть какой то интересный источник.

  • Арина Воронова
    Арина Воронова  → NY 7 октября 2010 в 16:35
    Ресторатор0 отзывов 25

    Добрый день, NY! Спасибо Вам за отзыв. О классическом рецепте "Паэльи с морепродуктами": в классическом испанском рецепте (а блюдо это изначально испанское) в обязательном порядке присутствует колбаса "чоризо", она немного оттеняет вкус морепродуктов и риса и придает пикатности этому блюду.