Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.9
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
O! Cuba

Отзыв о ресторане «O! Cuba»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 7

«Куба рядом! Это говорим мы.»
Люблю латиноамериканскую кухню, поэтому очень обрадовалась открытию данного заведения на главной ресторанной улице Питера.

Оказавшись в нём впервые в один из пасмурных осенних вечеров, были приятно удивлены: жизнерадостный интерьер, улыбающиеся официантки - всё сразу создало положительный настрой. Девушка- администратор показала нам (мне и спутнику) все три зала, мы выбрали второй: в этом зале гитарист старательно выводил латиноамериканские мотивы.

Улыбчивая официантка Анна (та самая)) с удовольствием рассказала нам о составе блюд в меню, и наш выбор оказался таков:
патроны Че (240р), салат «Варадеро» (210р), треска «по-испански» (320р), горячая закуска "Вкус Кубы" (180р), два капучино (по 100р), два кубинских флана( по 120р).

В качестве комплимента были принесены коктейли "Мохито". Честно говоря, впечатления не произвели, но жажду утолили.
Салат "Варадеро" состоял из креветок, огурцов, манго и болгарского перца. Вкусно, но заправка, оказавшаяся майонезом (о нём Анна, к сожалению, нам ничего не сказала), сильно подпортила впечатление.
«Патроны Че»- неплохое блюдо, но в первое посещение показалось почти безвкусным (видимо, специй пожалели в фарше).
Треска «по- испански»- оказалась тремя кусками жареной трески с небольшой горкой (сбоку тарелки) тушёного лука. Съедобно, но не более.
Самым непОнятым по вкусу блюдом оказалось «Вкус Кубы»: тушёная в сливках, с кукурузой и беконом, белая фасоль. Вкус не понравился, есть не стали.
Капучино с фланом- выше всяких похвал.

Обслуживание понравилось. Несмотря на полную загрузку зала, Анна старалась нас не забывать, всё приносилось- убиралось вовремя и с улыбкой на лице. Напоследок ещё и дисконтную карту вручила.

Хотя у нас сложилось впечатление о ресторане, как о заведении с очень посредственной кухней - желание посетить его ещё раз осталось.

Следующий "поход" был в расширенном составе. Забронировала столик опять во втором зале, на этот раз в дальнем углу, чтобы наша шумная компания никому не помешала. За этим столом оказалось очень удобно, в том числе, рассматривать весь зал.



На этот раз наш заказ был:


- мясная тарелка (490р). Три вида мяса с овощами- гриль. Хорошо.


- тарелка с дарами моря (340р). Два вида рыбы с мидиями в чесночном соусе. Вряд ли можно назвать данное блюдо кубинским, но было вкусно.


- "Патроны Че" (240р). На этот раз в фарш были добавлены специи. Очень даже неплохо.


- салат «Свобода» (260р). Много и очень сытно. Майонезник.


- Тропический салат (250р). Оригинальный. Хорошо дополнил стол.

На горячее были выбраны:


- Кесадилья с курицей (390р), и с мясом (390р) Не произвела впечатления, и показалась маловатой, чтобы брать её одну на двоих, как посоветовала официантка.


- Белая рыба в банановом листе (390р). ОЧЕНЬ вкусно, очень.

На десерт хотели взять каждому по флану, но официантка, исчезнувшая на кухне минут на 15, принесла нам печальное известие : они закончились ( тем «страннее» позже было наблюдать , как они выносились другим).


Делать нечего, заказали каждому по чизкейку (190р). Его пришлось ждать тоже 15 минут. За это время, принесённые гостям чай (цейлонский- по 100р) и кофе (капучино- по 100р), успели полностью остыть.

Обслуживание во время второго «похода» официанткой (не знаю имени) было очень неохотным и неторопливым: к столу подходила редко, несмотря на почти пустой ресторан, пришлось неоднократно «отлавливать» её по разным поводам.

Итого. Кухня в первое посещение была на 6, обслуживание на 8. Во второе посещение - ровно наоборот : кухня на 8 и обслуживание на 6. «Среднее по больнице» - семёрки.

И ведь что удивительно: несмотря на все недостатки, меня снова тянет сюда. Видимо, энергетика в этом месте всё-таки очень правильная: непринуждённая, позитивная - для Питера это как раз то, что надо.
Хочу ходить сюда и дальше, поэтому желаю ресторану быстрее преодолеть «болезни роста».

Комментарии

  • 08.10.2010 в 21:23
    NY
    Гурман

    какой замечательный подробный отзыв с фото
    меня тоже туда тянет, так вот теперь знаю, что не надо (и что, наоборот, надо) заказывать, чтобы не разочароваться :)
    спасибо!

  • 08.10.2010 в 21:25
    MILA-78
    Гурман

    как то совсем пусто ,не считая двух в бьюике=((

Ваш комментарий