8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «O! Cuba»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 11 мая 2011 в 10:01
Гурман294 отзыва 9931
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

Раз два...Куба
Куба далеко....
Три четыре...... куба...
И Куба рядом..
(с) Запрещенные барабанщики. 

Это лирика. На самом деле настроение было очень и очень плохое. Тревожное...
Слава богу, у меня есть настоящие друзья, которые не дадут умереть от горя, тоски и перенапряжения. Практически взяв меня за воротник, притащили в O! Cuba.
Подходя к заведению я была настроена скептически, да и вывеска какая-то неприметная, ступеньки в подвал.
Заходим. В курящем зале столов нет, поэтому решили подождать пока освободится и терпеть здоровый образ жизни в не курящем.
Пока меню изучали, нам принесли два приветственных мохито. Мелочь, но приятная и сразу настраивает на нужную волну. Сделали заказ и тут, на наше счастье, нам предложили пересесть в курящую зону. Но она оказалась ценна не тем, что там можно смолить, там была живая музыка.
Два абсолютно очаровательных музыканта, явно с какими то "латиноамериканскими" корнями, исполняли всевозможные популярные песни, которые можно было привязать к Кубе. Один из них потрясающе играл на гитаре, другой же отбивал ритм на Кахоне, это такая деревянная "тумбочка" на которой сверху сидит сам музыкант и бьет пальцами по передней стенке. 
Это было потрясающе! При первых же звуках, я начала задорно дрыгать ножкой под столом, а когда они заиграли широко известные песни Mashkinada, Comandante Che-Guevara и Besame mucho, стала подпевать и хлопать в ладоши, как маленькая.  
Теперь о еде. 
Салат Варадеро(230), в меню написано, что прямо как на самом пляже Варадеро. 
Ну, не знаю, там не была, но очень напоминает один популярный Испанский салат с креветками. В этом были: маслины, оливки, огурцы, свежая паприка, консервированный ананас и креветки. Заправлен чем-то вроде магазинного соуса 'Тысяча островов'. При этом вкусно, да так, что в купе с общей обстановкой и атмосферой, мне на долю секунды показалось, что там за входной дверью, не улица Рубинштейна, а океанский берег и пальмы.
Начала улыбаться.
Далее прибыли два Мохито(240) один классический (Сантьяго) и один клубничный. Вкус нереальный. Мало где так хорошо готовят Мохито! Эти best. Да и цена весьма гуманная. Потом еще был виноградный, тоже вкусный, но предыдущие два были вкуснее.  
Начала радоваться жизни.
Кесадилья с курицей(390), это две большие, тонкие, пресные лепешки, слегка поджаренные на гриле, между которыми проложено сочное куриное филе с томатной пастой и кукурузой. Очень сытное блюдо. Мне оно напомнило популярную в Италии закуску Пьядина (Piadina). Принцип один  и тот же.
Papa Rellena(340). Это блюдо я увидела у пары за соседним столиком и попросила принести мне такую же красоту на пробу.Сказали, что это самое национальное блюдо. Выглядит это, как три больших шара с салатом и соусом. Шары состоят из картошки с начинкой из говядины и свинины, с сыром и очень интересными специями. Немного напоминает цепелины, но эти круглые. Советую попробовать, очень интересное блюдо. Отведав, была практически счастлива.
Десерты: 
Кубинский флан(120) Я бы сказала, что это что-то вроде крем-брюле. Заварной крем с сахарной корочкой. Вкусненько.
Шоколадно- апельсиновый мусс(230) В половинке апельсина находится шоколадно-апельсиновый мусс, задрапированный взбитыми сливками, украшенный хрустящими палочками и апельсиновым чипсом. Очень приятный десерт, но после всего съеденного, я его лишь слегка поковыряла и весь остаток вечера сидела и медитировала глядя на него. Это не помогло. Вакантное место в желудке закончилось, но фантан счастья заработал! Дело сделано.
Улыбаюсь, смеюсь, радуюсь!!
Обслуживание прекрасное. Наша девушка, Татьяна, была весь вечер очень любезна и отзывчива. Да и вообще персонал подобран с учетом кубинской специфики заведения. Все такие загорелые и улыбчивые, как будто и правда Куба рядом. И цветочки у девушек в волосах умиляют.
Интерьер- 100% кубинский. Попадая в О! Cuba моментально ощущаешь себя , как будто ты на одной из маленьких кубинских улочек. Буйство красок создает ощущение радости и тепла, а едва уловимый запах кубинских сигар дополняет копилку эмоций. Это надо прочувствовать и пережить.
 Я же, очень жалею только об одном, что не попробовала Ром!! Его там столько разных видов, глаза разбегаются. Но как известно, крепкие напитки смешивать не рекомендуется... 
Значит соберу друзей и опять на Кубу... Ведь Куба то оказывается рядом...     
 

  • Анатоль
    Анатоль  → Elvira Ria 11 мая 2011 в 10:25
    Гурман35 отзывов 4881

    Ну вот, Ром не пробовала, сигары не курила))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Анатоль 11 мая 2011 в 10:27
      Гурман294 отзыва 9931

      Скоро попробую!!))

  • Арина Воронова
    Арина Воронова  → Elvira Ria 11 мая 2011 в 11:04
    Ресторатор0 отзывов 25

    Благодарю за Ваш отзыв, Elvira Ria. Вам непременно нужно прийти к нам еще, чтоб попробовать уникальные ромы и блюда от нового шеф-повара, кубинца Лазарро Родригез Альфонсо.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Арина Воронова 11 мая 2011 в 11:18
      Гурман294 отзыва 9931

      Как раз, в конце недели , планирую от души повеселится у Вас!!

  • Санти
    Санти  → Elvira Ria 11 мая 2011 в 23:48
    Гурман23 отзыва 995

    а вот ибо не фиг! старших и мудрых надо всегда слушать и не пререкаться! потому что.)))

  • Мария-Ко
    Мария-Ко  → Elvira Ria 24 мая 2011 в 18:20
    Новичок0 отзывов 0

    Отзыв прикольный, даже зазхотелось посетить :)

    Эльвира, а на самом деле, он весьма подходит к стилистике того самого (плохого) сайта :) - веселенько и с огоньком :)

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Мария-Ко 24 мая 2011 в 18:25
      Гурман294 отзыва 9931

      Это все прекрасно... Но будем культурными !! Надо , все таки, спрашивать разрешения....
      Думаю если бы меня спросили, я не имела бы сильных возражений.))

      • Мария-Ко
        Мария-Ко  → Elvira Ria 24 мая 2011 в 18:29
        Новичок0 отзывов 0

        Да я согласна, надо спрашивать, безусловно! Но... все будет хорошо и Ваш отзыв мне действительно понравился :) Я понимаю, почему его скопировали :))))

        Пишите еще, буду держать руку на пульсе :)))))))))))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Мария-Ко 24 мая 2011 в 18:32
          Гурман294 отзыва 9931

          Спасибо:))))