1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «O'Hooligans»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Наши любимые рецепты: Жареная треска с домашней картошкой фри
Рейтинг паба

8.8

Отлично
Рейтинг паба

8.8

Отлично
кухня 8.9
интерьер 8.9
сервис 8.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

паб

Наши любимые рецепты: Жареная треска с домашней картошкой фри

Сегодня поговорим о негласном официальном блюде Англии, которое стало одним из первых фаст-фудов в мире и по сей день пользуется бешеной популярностью не только на территории Великобритании, но и целого ряда других стран.

b64429bb1d56353a76010e12e0bcdfb9

Национальным блюдом фиш-энд-чипс стало только в XIX веке, когда на улицах Лондона и других крупных городов Северной Англии появились первые торговцы, продававшие с лотков жареную рыбу, завернутую во вчерашнюю газету.

Изначально гарниром к рыбе подавались обжаренные куски хлеба, но затем их заменила картошка. Это недорогое, питательное блюдо очень быстро обрело популярность и народную любовь.

Во время двух мировых войн, когда в Великобритании было туго с продуктами питания фиш-энд-чипс здорово выручала англичан. Со временем из-за конкуренции с другими фаст-фудами блюдо утратило былую популярность. Несмотря на это, рыбу с картошкой можно найти буквально в любом уголке города: ее готовят на улицах, дома, подают в закусочных и даже предлагают в меню известных ресторанов.

В пабах O'Hooligans рыбу в пивном кляре обжаривают во фритюре и подают с соусом "1000 островов". Попробовать это блюдо можно в во всех пабах O'Hooligans. Приятного аппетита!

#OHooligans #OHooligansPub #IrishPub #ОХулиганс #SPb #Петербург #СПб #Irish #Питер #HooliКухня #Fish&Chips #englishcuisine

Ваш комментарий