1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «O'Hooligans»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Наши любимые рецепты: Жареная треска с домашней картошкой фри
Рейтинг паба

9.3

Идеально
Рейтинг паба

9.3

Идеально
кухня 9.4
интерьер 9.1
сервис 9.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

паб

Наши любимые рецепты: Жареная треска с домашней картошкой фри

Сегодня поговорим о негласном официальном блюде Англии, которое стало одним из первых фаст-фудов в мире и по сей день пользуется бешеной популярностью не только на территории Великобритании, но и целого ряда других стран.

ffac809e7ece95577a8a62fd9c9ddf03

Национальным блюдом фиш-энд-чипс стало только в XIX веке, когда на улицах Лондона и других крупных городов Северной Англии появились первые торговцы, продававшие с лотков жареную рыбу, завернутую во вчерашнюю газету.

Изначально гарниром к рыбе подавались обжаренные куски хлеба, но затем их заменила картошка. Это недорогое, питательное блюдо очень быстро обрело популярность и народную любовь.

Во время двух мировых войн, когда в Великобритании было туго с продуктами питания фиш-энд-чипс здорово выручала англичан. Со временем из-за конкуренции с другими фаст-фудами блюдо утратило былую популярность. Несмотря на это, рыбу с картошкой можно найти буквально в любом уголке города: ее готовят на улицах, дома, подают в закусочных и даже предлагают в меню известных ресторанов.

В пабах O'Hooligans рыбу в пивном кляре обжаривают во фритюре и подают с соусом "1000 островов". Попробовать это блюдо можно в во всех пабах O'Hooligans. Приятного аппетита!

#OHooligans #OHooligansPub #IrishPub #ОХулиганс #SPb #Петербург #СПб #Irish #Питер #HooliКухня #Fish&Chips #englishcuisine

Ваш комментарий