7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Ирландское рагу

o'hooligan
o'hooligan написал 20 января 2015 в 17:42
Представитель, O'Hooligans0 отзывов 29

Многие рецепты ирландской национальной кухни под влиянием времени и научно-технического прогресса претерпели ряд изменений, а некоторые и вовсе оказались несправедливо забыты. Однако остались и те, которые по прошествии столетий умудрились-таки сохранить свой первоначальный состав. Одним из таких блюд является ирландское рагу.

Изначально рагу готовилось из конины, говядины, козлятины или мяса горных баранов. Почему именно горных? Потому что домашних овец в Ирландии разводили ради шерсти. А пускать таких ценных животных на еду – это, согласитесь, расточительство чистой воды! Поэтому все современные рецепты, включающие в себя баранину и ягнятину, и называющие себя «традиционными» или «классическими» – не более чем вариации на тему. Ключевым моментом приготовление рагу было добавление темного Гиннеса. Напиток придавал почти готовому, густому и питательному блюду неповторимый вкус и подчеркивал аромат мяса и овощей.

Ну что, у Вас уже потекли слюнки? Тогда вперед в любимый паб O’Hooligans, где готовят настоящее ирландское рагу!

Не забудьте про наш новый паб на Приморском проспекте, 137. Он открыт и ждет гостей!