Паб «O'Hooligans»
Адрес
ул. Б. Конюшенная 14
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 03:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 01:00

Кухня

русская, европейская
и ещё 2 кухни
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Поговорим немного о… стейках.

o'hooligan
o'hooligan написал о пабе «O'Hooligans» 3 февраля 2015 в 16:01
Представитель, O'Hooligans0 отзывов 29

Для начала развеем миф о том, что родиной настоящего стейка является Америка. Многочисленные авторитетные источники утверждают, что рецепт данного блюда, ставшего впоследствии знаменитым на весь мир, родился в Италии и применялся во время ритуалов жертвоприношения. И, действительно, не поспоришь: мясо, открытый огонь, все логично…

Свою «вторую жизнь» стейк обрел, где бы Вы думали? Конечно же, в Англии, где в 1735 году был основан своеобразный клуб любителей стейков, просуществовавший более 100 лет. Именно такой клуб впоследствии стал прототипом современных стейк-хаусов. А что же насчет Америки? В Америку всеми нами любимые стейки пришли гораздо позже, однако практически сразу завоевали популярность и как-то совсем незаметно стали частью американской культуры.

Стейки различаются по своей структуре и обладают особенностями, которые необходимо учитывать в процессе приготовления. Так, например, тонкие стейки следует обжаривать быстро и на сильном огне, а вот толстые или с косточкой в форме буквы «Т» готовятся совсем иначе – сперва на сильном, а затем на среднем огне, чтобы мясо хорошо прожарилось. Во время приготовления волокнистых стейков, их слегка отбивают, а перед непосредственной подачей нарезают тонкими полосками вдоль волокон. Филе и вовсе требует крайне деликатного отношения, поэтому его нередко обмазывают маслом, специальным маринадом или жарят, предварительно обваляв в сухарях.

И, конечно же, любой уважающий себя стейк должен быть приготовлен на гриле. И дело тут не только в традиционной рецептуре или атмосферности данного процесса. Просто жарка на гриле является одним из наиболее правильных и здоровых способов приготовления стейка, в процессе которого мясо избавляется от лишнего и совершенно ненужного человеческому организму жира.

А напоследок еще немного интересностей. В Англии существует старая традиция, согласно которой 29 февраля (то есть раз в 4 года) женщина может сделать мужчине предложение руки и сердца. И что самое занимательное – он не может отказаться! По этому случаю одна очень известная сеть британских ресторанов по желанию своих клиенток готовит 200-граммовый стейк с клеймом: ««Will you marry me?» («Ты женишься на мне?»). А Вы говорите, что стейк и романтика несовместимы! Было бы желание Смайлик «wink»

Говорить о стейках можно очень и очень долго, но стоит ли, ведь это как раз тот случай, когда лучше один раз попробовать…
И, кстати, вкуснейшие стейки уже ждут Вас в любимых пабах O’Hooligans!