Рейтинг паба

8.0

Отлично
Рейтинг паба

8.0

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.2
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

паб

Поговорим немного о... десертах

Люди любят шоколад. И даже те, кто с пеной у рта доказывают обратное, лукавят. Пусть их любовь крайне сдержана, и выражается в потреблении небольшого кусочка шоколада в день, отрицать сей факт бессмысленно. Шоколад, в различных своих проявлениях, делает нашу жизнь чуть радостнее и приятнее. К тому же, шоколадный десерт - прекрасный завершающий аккорд любого застолья. Поэтому каждый уважающий себя ресторан/бар/паб/кафе (нужное подчеркнуть) считает необходимым предложить гостям пусть и скромный, но весьма убедительный ассортимент десертов, в составе которых в обязательном порядке присутствует шоколад.

И об одном из таких десертов сегодня и пойдет речь. Итак, разрешите представить - шоколадный фондан или, проще говоря, шоколадный кекс с жидкой сердцевиной. В переводе с французского языка «фондан» («fondant») означает «плавление», и этот принцип лег в основу приготовления данного лакомства. Ведь под аппетитной хрустящей корочкой скрывается, что бы Вы думали? В точку! Нежная, горячая и тающая во рту жидкая шоколадная начинка.

История возникновения десерта непримечательна и похожа на сотни других историй гениальных блюд, появившихся на свет по ошибке. Занимаясь приготовлением кексов, повар неверно рассчитал время и подал гостям не пропекшийся десерт. На его счастье подвоха никто не заметил, а текстура горячих кексов была названа оригинальной и пришлась по душе даже самым искушенным в гастрономическом плане гостям.

Традиционно шоколадный кекс с горячей начинкой подается с шариком ванильного мороженого и сладким соусом, оттеняющим яркий вкус шоколада. Несмотря на обилие компонентов, порция у десерта небольшая, поэтому побаловать себя шоколадным блаженством смогут даже те, кто по тем или иным причинам ограничивает себя в потреблении сладкого.

Полакомиться шоколадным кексом с нежной, горячей и не менее шоколадной сердцевинкой Вы сможете в любимых ирландских пабах O’Hooligans!

Ваш комментарий