8.0
Отлично
8.0
Отлично

Поговорим немного о... десертах

o'hooligan
o'hooligan написал 3 марта 2015 в 13:41
Представитель, O'Hooligans0 отзывов 28

Люди любят шоколад. И даже те, кто с пеной у рта доказывают обратное, лукавят. Пусть их любовь крайне сдержана, и выражается в потреблении небольшого кусочка шоколада в день, отрицать сей факт бессмысленно. Шоколад, в различных своих проявлениях, делает нашу жизнь чуть радостнее и приятнее. К тому же, шоколадный десерт - прекрасный завершающий аккорд любого застолья. Поэтому каждый уважающий себя ресторан/бар/паб/кафе (нужное подчеркнуть) считает необходимым предложить гостям пусть и скромный, но весьма убедительный ассортимент десертов, в составе которых в обязательном порядке присутствует шоколад.

И об одном из таких десертов сегодня и пойдет речь. Итак, разрешите представить - шоколадный фондан или, проще говоря, шоколадный кекс с жидкой сердцевиной. В переводе с французского языка «фондан» («fondant») означает «плавление», и этот принцип лег в основу приготовления данного лакомства. Ведь под аппетитной хрустящей корочкой скрывается, что бы Вы думали? В точку! Нежная, горячая и тающая во рту жидкая шоколадная начинка.

История возникновения десерта непримечательна и похожа на сотни других историй гениальных блюд, появившихся на свет по ошибке. Занимаясь приготовлением кексов, повар неверно рассчитал время и подал гостям не пропекшийся десерт. На его счастье подвоха никто не заметил, а текстура горячих кексов была названа оригинальной и пришлась по душе даже самым искушенным в гастрономическом плане гостям.

Традиционно шоколадный кекс с горячей начинкой подается с шариком ванильного мороженого и сладким соусом, оттеняющим яркий вкус шоколада. Несмотря на обилие компонентов, порция у десерта небольшая, поэтому побаловать себя шоколадным блаженством смогут даже те, кто по тем или иным причинам ограничивает себя в потреблении сладкого.

Полакомиться шоколадным кексом с нежной, горячей и не менее шоколадной сердцевинкой Вы сможете в любимых ирландских пабах O’Hooligans!