1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «O'Hooligans»/
  4. Афиша и акции/
  5. «Пять фактов, которые Вы должны знать о… Гримберген Блонд»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

«Пять фактов, которые Вы должны знать о… Гримберген Блонд»

o'hooligan
o'hooligan написал 8 апреля 2015 в 15:30
Представитель, O'Hooligans0 отзывов 28

Вам наверняка хорошо знаком «Гримберген Блонд» - золотистый аббатский эль, во вкусе которого отчетливо слышатся игристые нотки корицы, перца и сладких яблок в сочетании с ощутимой крепостью.

А знаете ли Вы, что...

1. Гримберген - название небольшого аббатства недалеко от Брюсселя, основанное в 1128 году монахами ордена Премонстрантов, которые славились своим умением варить отменное пиво. И, хотя документально Гринбергенская пивоварня впервые упоминается только в 1629 году, существует мнение, что варить пиво при аббатстве начали почти сразу после его основания.

2. На этикетке пива Гринберген изображен Феникс, а над ним красуется девиз аббатства: ARDET NEC CONSUMITUR ("Горит, но не сгорает"). Объяснение этому простое. В Средние века аббатство неоднократно разрушалось и сжигалось, но монахи каждый раз отстраивали монастырь заново, буквально возрождая его из пепла. Эмблема и девиз появились в 17 веке.

3. «Гримберген Блонд» - традиционный аббатский бельгийский эль, изготовленный способом верхового брожения при температурах 28-30 градусов Цельсия, что придает пиву пряно-фенольные и фруктовые тона. На производстве утверждают, что родословная этих дрожжей уходит к старым деревенским бельгийским закваскам.

4. . Многие бельгийцы придерживаются правил, так называемой, «cuisine de la bière» (пивной кухни), то есть гармоничного сочетания пива с едой. Согласно им, «Гримберген Блонд» отлично подходит к соленым и не жестким стейкам.

5. Эксклюзивными правами на экспорт пива «Гримберген Блонд» в Россию обладает пивоваренная компания «Балтика».