1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «O'Hooligans»/
  4. Афиша и акции/
  5. «Пять фактов, которые Вы должны знать о… Гримберген Блонд»
Паб «O'Hooligans»
Адрес
ул. Б. Конюшенная 14
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 03:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

русская, европейская
и ещё 2 кухни
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

«Пять фактов, которые Вы должны знать о… Гримберген Блонд»

o'hooligan
o'hooligan написал 8 апреля 2015 в 15:30
Представитель, O'Hooligans0 отзывов 29

Вам наверняка хорошо знаком «Гримберген Блонд» - золотистый аббатский эль, во вкусе которого отчетливо слышатся игристые нотки корицы, перца и сладких яблок в сочетании с ощутимой крепостью.

А знаете ли Вы, что...

1. Гримберген - название небольшого аббатства недалеко от Брюсселя, основанное в 1128 году монахами ордена Премонстрантов, которые славились своим умением варить отменное пиво. И, хотя документально Гринбергенская пивоварня впервые упоминается только в 1629 году, существует мнение, что варить пиво при аббатстве начали почти сразу после его основания.

2. На этикетке пива Гринберген изображен Феникс, а над ним красуется девиз аббатства: ARDET NEC CONSUMITUR ("Горит, но не сгорает"). Объяснение этому простое. В Средние века аббатство неоднократно разрушалось и сжигалось, но монахи каждый раз отстраивали монастырь заново, буквально возрождая его из пепла. Эмблема и девиз появились в 17 веке.

3. «Гримберген Блонд» - традиционный аббатский бельгийский эль, изготовленный способом верхового брожения при температурах 28-30 градусов Цельсия, что придает пиву пряно-фенольные и фруктовые тона. На производстве утверждают, что родословная этих дрожжей уходит к старым деревенским бельгийским закваскам.

4. . Многие бельгийцы придерживаются правил, так называемой, «cuisine de la bière» (пивной кухни), то есть гармоничного сочетания пива с едой. Согласно им, «Гримберген Блонд» отлично подходит к соленым и не жестким стейкам.

5. Эксклюзивными правами на экспорт пива «Гримберген Блонд» в Россию обладает пивоваренная компания «Балтика».