1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «O'Hooligans»/
  4. Афиша и акции/
  5. «Пять фактов, которые Вы должны знать о…Леффе Брюн»
Паб «O'Hooligans»
Адрес
ул. Б. Конюшенная 14
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 03:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

русская, европейская
и ещё 2 кухни
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

«Пять фактов, которые Вы должны знать о…Леффе Брюн»

o'hooligan
o'hooligan написал о пабе «O'Hooligans» 15 апреля 2015 в 15:47
Представитель, O'Hooligans0 отзывов 29

Вы, конечно же, пробовали Леффе Брюн – темное бельгийское пиво с горьковато-сладким вкусом, где четко различимы нотки лакрицы и специй, и пряным сладким ароматом карамели.

А знаете ли Вы, что...

1. Бельгийское пиво Леффе появилось в 1152 году в монастыре Notre Dame de Leffe. Напиток получился настолько удачным и оригинальным по своим вкусовым свойствам, что уже к 1240 году приобрел широкую популярность далеко за пределами аббатства.

2. Судьба пивоварни была, мягко говоря, непростой. Регулярные природные катаклизмы, войны, грабежи и разорения привели к практически полному разрушению завода. Во времена Французской революции все имущество аббатства Леффе было конфисковано, а монахи предпочли покинуть родные края, прихватив с собой и секреты приготовления пива. Современная же история пива Леффе началась аж в 1952…

3. Пиво Леффе Брюн, оно же «карамельное пиво» - напиток класса «супер премиум» с достаточно высоким содержанием алкоголя и неповторимым насыщенным вкусом. Этот сорт производится из прожаренного солода с добавлением кукурузы, что придает ему глубокий и светящийся коричневый цвет.

4. У Леффе Брюн настолько интересные вкусовые особенности, что подавать его принято в специальной посуде при определенной температуре. По мнению настоящих ценителей пива, охлажденный до 5-8 градусов напиток, налитый в бокал, по форме напоминающий раскрывающийся цветок, может максимально продемонстрировать свой аромат и вкус.

5. В соответствии с правилами бельгийской «пивной» кухни, Леффе Брюн как нельзя более удачно подчеркивает вкус жирный и острых блюд.