1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «O'Hooligans»/
  4. Афиша и акции/
  5. «Пять фактов, которые Вы должны знать о… Морт Сюбит Крик»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

«Пять фактов, которые Вы должны знать о… Морт Сюбит Крик»

o'hooligan
o'hooligan написал 22 апреля 2015 в 16:28
Представитель, O'Hooligans0 отзывов 29

Вы, конечно же, пробовали «Морт Сюбит Крик» - настоящее бельгийское пиво, ламбик естественного брожения с насыщенным вишневым вкусом и ярким ароматом.

А знаете ли Вы, что…

1. Пивоварня-производитель ламбика «Морт Сюбит Крик» имеет более чем 350-летнюю историю.

2. Название пива «Морт Сюбит» (Mort Subite) появилось неслучайно. В начале 20-го века завсегдатаи бельгийского бара «Ла Кур Рояль» очень любили играть в кости. Проигравшего в этой игре называли «мертвец» («mort»). На всю партию требовалось немало времени, поэтому, когда игру необходимо было закончить пораньше, участники останавливали ее заключительным броском «Морт Сюбит» (в переводе – «внезапная смерть»). Игра приобрела настолько широкую популярность, что владелец бара переименовал свое заведение в «Ла Морт Сюбит». А ламбик, который гости частенько заказывали во время игры, позже назвали в честь бара.

3. «Морт Сюбит» - уникальный напиток, при производстве которого не используются пивные дрожжи. Этот ламбик варится по старинным рецептам с применением метода открытого брожения на воздухе, а затем в бочках из-под хереса, что добавляет ему тонкий цветочный аромат.

4. Самопроизвольное открытое сбраживание длится всего 7 дней, а вот процесс дображивания в деревянных бочках может растянуться на срок до 10 лет. Во время дображивания в пиво добавляются крупные ягоды спелой бельгийской вишни. И никаких вам концентратов и сиропов!

5. В настоящее время пивоварня «Алкен-Маес» официально признана самым крупным бельгийским оптовым покупателем свежей вишни.