1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «O'Hooligans»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. «Пять фактов, которые Вы должны знать о… Морт Сюбит Крик»
Рейтинг паба

8.0

Отлично
Рейтинг паба

8.0

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.2
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

паб
O'Hooligans

«Пять фактов, которые Вы должны знать о… Морт Сюбит Крик»

o'hooligan, 22.04.2015 в 16:28
Представитель

Вы, конечно же, пробовали «Морт Сюбит Крик» - настоящее бельгийское пиво, ламбик естественного брожения с насыщенным вишневым вкусом и ярким ароматом.

А знаете ли Вы, что…

1. Пивоварня-производитель ламбика «Морт Сюбит Крик» имеет более чем 350-летнюю историю.

2. Название пива «Морт Сюбит» (Mort Subite) появилось неслучайно. В начале 20-го века завсегдатаи бельгийского бара «Ла Кур Рояль» очень любили играть в кости. Проигравшего в этой игре называли «мертвец» («mort»). На всю партию требовалось немало времени, поэтому, когда игру необходимо было закончить пораньше, участники останавливали ее заключительным броском «Морт Сюбит» (в переводе – «внезапная смерть»). Игра приобрела настолько широкую популярность, что владелец бара переименовал свое заведение в «Ла Морт Сюбит». А ламбик, который гости частенько заказывали во время игры, позже назвали в честь бара.

3. «Морт Сюбит» - уникальный напиток, при производстве которого не используются пивные дрожжи. Этот ламбик варится по старинным рецептам с применением метода открытого брожения на воздухе, а затем в бочках из-под хереса, что добавляет ему тонкий цветочный аромат.

4. Самопроизвольное открытое сбраживание длится всего 7 дней, а вот процесс дображивания в деревянных бочках может растянуться на срок до 10 лет. Во время дображивания в пиво добавляются крупные ягоды спелой бельгийской вишни. И никаких вам концентратов и сиропов!

5. В настоящее время пивоварня «Алкен-Маес» официально признана самым крупным бельгийским оптовым покупателем свежей вишни.

Ваш комментарий