1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «O'Hooligans»/
  4. Афиша и акции/
  5. «Пять фактов, которые Вы должны знать о… Шиме Рэд»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

«Пять фактов, которые Вы должны знать о… Шиме Рэд»

o'hooligan
o'hooligan написал 20 мая 2015 в 17:19
Представитель, O'Hooligans0 отзывов 28

Вы уже, конечно, пробовали Шиме Рэд - траппистское пиво с легким ароматом чернослива, инжира, изюма и абрикоса, обладающее богатым и немного терпким вкусом.
А знаете ли вы, что…
1.Бельгийское пиво Шиме Рэд стало первым пивом, сваренным монахами траппистами на территории аббатства Нотр Дам Де Скурмон (близ одноименного города Шиме) в 1862 году. Трапписты – товарищи крайне специфические. Они строго придерживаются правил монашеской жизни: молятся, много работают, мало разговаривают и почти ничего не едят. Живут монахи трапписты при монастырях, и все средства, полученные от реализации продуктов собственного производства, тратят исключительно на нужды монастыря и помощь бедным.
2. Автором оригинального рецепта пива Шиме Рэд считается отец Теодор, который, вдохновившись процессом восстановления монастырской пивоварни после войны, открыл для себя (а заодно и для всех любителей пива) секрет нового напитка.
3.В процессе изготовления пиво Шиме Рэд не фильтруется и не пастеризуется, а значит, оно самое что ни на есть живое! Главная же его особенность - повторное брожение в бутылке, в течение которого улучшаются вкусовые качества. Завершающий штрих перед отправкой из монастыря - добавление сахара и специальных дрожжей.
4. Чтобы гарантировать совершенное качество пива, в процессе созревания его помещают в теплый подвал, оснащенный четырьмя воздушными трубами. Трубы осуществляют постоянную циркуляцию теплого воздуха +24 и влаги от пола к потолку. Процесс созревания пива Шиме Рэд - 21 день.
5. Сегодня Шиме Рэд является одним из самых популярных образцов траппистского пива более чем в 40 странах мира. Доходы от продаж пива этой торговой марки по сложившейся традиции традиционно направляются на обеспечение финансовых потребностей аббатства Нотр-Дам-де-Скурмон и благотворительность.