1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «O'Hooligans»/
  4. Афиша и акции/
  5. «Пять фактов, которые Вы должны знать о… НьюКасл»
Паб «O'Hooligans»
Адрес
ул. Б. Конюшенная 14
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 03:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

русская, европейская
и ещё 2 кухни
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

«Пять фактов, которые Вы должны знать о… НьюКасл»

o'hooligan
o'hooligan написал 2 июня 2015 в 17:48
Представитель, O'Hooligans0 отзывов 29

Вы, конечно, уже пробовали НьюКасл – этот коричневый эль с мягким вкусом и наполненным тонами карамели и орехового бисквита ароматом.

А знаете ли вы, что…

1.Однажды пивовар Джим Портер, живший в городе Ньюкасл, озадачился идеей создать напиток, который бы сочетал в себе полноту эля, но при этом бы пился легко и приятно. По прошествии двух лет усердных разработок и экспериментов с рецептурой, ему все-таки удалось приготовить пиво, обладающее мягким, карамельным вкусом и легким ореховым послевкусием.

2. Для изготовления своего пива Портер использовал два вида английского хмеля - «Challenger» и «Golding», сбор которых осуществляется вручную.

3. Всего через год после выхода на рынок, Ньюкасл Браун Эль получил золотую медаль на Национальном Конкурсе Пивоваров. А после успеха на «International Brewers’ Exhibition» в Лондоне в эмблеме появилась голубая звезда - логотип компании, а сама эмблема приобрела форму «восьмерки». Голубая звезда – это знак пяти пивоваренных заводов, которые входят в состав Newcastle Breweries.

4.В середине 80-х годов прошлого века НьюКасл Браун Эль стал весьма популярным среди молодежных движений, питающих особую страсть к изящности, неповторимому вкусу и индивидуальности потребляемых напитков. Тогда же на эмблеме появилась надпись «The One and Only», что можно перевести, как «Единственный и Неповторимый».

5. В 90-х НьюКасл Браун Эль приобрел статус самого продаваемого пива в Великобритании, а с 2003 года весьма успешно начал экспортироваться в Россию. И, кстати, продажи НьюКасла на территории нашей необъятной родины постоянно увеличиваются… а это, согласитесь, весьма красноречивый показатель!