Паб «O'Hooligans»
Адрес
ул. Б. Конюшенная 14
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 03:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 01:00

Кухня

русская, европейская
и ещё 2 кухни
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о пабе «O'Hooligans»

licorice
licorice написал о пабе «O'Hooligans» 23 января 2012 в 11:46
Гурман121 отзыв 2145
Кухня9
Интерьер7
Сервис6
7.3

Доброго времени суток!

"Всюду Бахуса службы, как будто на свете одни
Сторожа и собаки,— идешь, никого не заметишь.
Как тяжелые бочки, спокойные катятся дни:
Далеко в шалаше голоса — не поймешь, не ответишь."

Осип Мандельштам

Зимние деньки в Петербурге сходят на нет, световой день все длиннее, ночи все короче....
Невский в воскресенье забит людьми, что летом, что зимой - одни и те же лица, 2Палочки набит битком, и, свернув на Конюшенную я наталкиваюсь на данное заведение. Помнится, в 2000х уж очень актуальна была тема околофутбольных игрищ..ну это мне навеяло.

Проходим - места вроде и есть, а вроде и нет. Ну не будешь же подсаживаться к дяде, который коротает время с газетой за столиком на 6 человек!
Наши метания из зала для курящих в зал для некурящих, видимо, изрядно разозлили официантку, поэтому чтобы в пиво нам не плюнули и на кухне не обсуждали, сели прямо у выхода. Тоже хороший момент - изучил работу R-Keeper'a, который находился в нашем же закутке.

Меню забавное, приятно-пластиковое, в принципе все ясно, но такой "веселенький" шрифт мешает сосредоточиться, что сказалось на выборе - по идее я взял два горячих вторых блюда. Об этом позже.

Выбор пива - большой, есть градация. Ну для консерваторов вроде меня выбор один - Ньюкасл. И о ужас! его нет! (в соседнем магазине его продают в бутылках если что). Бомбардье и коктейль с яичным желтком (не помню название)

Из блюд: бургер обычный (чет не доверяю я блюдам из оленины (представленным в меню), которые готовятся за полчаса, ибо вроде дичь, значит готовить надо специфически и долго). Если не прав - господа специалисты поправьте пожалуйста.
Свинная котлета под грибным жульеном на картофельной лепешке. Выглядит вкусно, но размерчик меня не порадовал совсем.


А так же прекрасный суп то ли грибной, то ли куринный, я не понял, если честно.


Гамбургер - вкусный, просто вкусный. Пока истинные сетевые монстры типа Карл'n'Джуниор пихают в гамбургеры сыр Данаблу (мне кажется именно его) и народ в зале сидит с перекошенными физиономиями, ОХулиганс делает настоящий ОлдСкул. Это безусловно плюс.
Котлетка на картофеле - было впечатление, что я попал в Шинок на пяти углах. Неожиданно вкусно и необычно. Не драник, но очень интересно сделано. Молодцы.
Суп как я и писал - невнятно и непонятно. Горячий напиток с картошкой, я бы сказал.

Обслуживание: ненавязчиво надменное. Чтобы было все совсем аутентично официанток наряжаем в фартуки и кодпаки и отправляем в soviet cafe, а тех, из Советского в Хулиганс.

Интерьер - как обычный паб в Питере. Да, есть "фишки" - типа бочки аки стол. Не более.
Все больше склоняюсь к мнению, что все пабы стали похожи друг на друга, как пионеры на митинге. Бывая в Англии я замечал, что человек, у которого паб в 2 шагах от дома идет за квартал, чтобы попасть в "свой". Там показывают футбол ТВОЕЙ команды, а в другом играет запись живого концерта Joy Division, в третьем можно спокойно почитать газету. В этом фишка пабов. Как-то у нас до этой мысли не доросли, видимо. А может я не в тех местах побывал просто...

Итог: качественно. Но не более.

Всем мир

  • o'hooligan
    o'hooligan  → licorice 25 января 2012 в 19:06
    Представитель, O'Hooligans0 отзывов 29

    Здравствуйте, уважаемый licorice!
    Рады, что Вам понравилась наша кухня.
    Жаль, что Вам было скучновато без "фишек", Вы сидели на самом неудобном месте, где ничего не видно и не слышно.
    Если возникнет еще желание зайти - резервируйте столик ближе к стойке, там и уютнее и живее. Там еще и музыканты иногда играют. Кстати, у нас есть второй паб, у Старо-Невского, там все совсем другое.
    Если не сложно, уточните, пожалуйста, время посещения. У нас есть вопросы к официантке.
    С уважением, паб O'Hooligans

    • licorice
      licorice  → o'hooligan 26 января 2012 в 12:18
      Гурман121 отзыв 2145

      Добрый день!

      Спасибо за Ваш отклик и внимание к моей персоне. Я приму к сведению Ваши советы, в случае, если захочу посетить Ваш паб еще.

      Время категорически говорить не буду,чтобы не было вопросов к официантке. Ибо, если Вас смутил мой отзыв о хамоватости и незаинтересованности официантки - то это не ее проблема, а проблема менеджмента. Если похвалить - то мы сами это уже сделали)
      Прошу прощения заранее, за возможно, отсутствие ответа на Ваш вопрос.

      с Уважением,
      licorice

      • o'hooligan
        o'hooligan  → licorice 26 января 2012 в 18:54
        Представитель, O'Hooligans0 отзывов 29

        Ваши отзывы - это помощь нам в нашем деле, за что мы в свою очередь Вам благодарны. Как известно, сферических менеджментов в вакууме не существует, а feedback, то есть Ваши отзывы - это и есть индикатор эффективности. Для этого, в частности, и были придуманы книги отзывов, анкетирование, ресторанные сайты и пр. Мы же не собираемся устраивать пытки и линчевание, а как раз хотим улучшить сервис. Жаль, что не считаете нужным рассказать. Ну, видеонаблюдение нам в помощь )