Рейтинг гастробара

7.9

Хорошо
Рейтинг гастробара

7.9

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 6.7
сервис 8.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

гастробар

Отзыв о гастробаре «ОбаДва»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9
  • Умеренные цены, светлый просторный интерьер.
  • Вторичность.

Случайно попали. Собирались совсем в другое место, а там банкет. Срочно на поиски чего-то нового в анонсы - гастробар, недалеко, на Некрасова. Судя по выдержкам из меню, цены умеренные, так почему бы и нет.
Зал очень светлый, сияет побелкой кирпичных стен, многочисленные новомодные лампы свисают тут и там на черных шнурах с подволока. Гардероб в шкафу прямо у двери, управляться с ним следует самим, что немного нервирует, сидишь потом и косишь взглядом - что там снимают с вешалок уходящие гости. Последних немного, всего мест тридцать, занято, считая нас, было три стола - пока не раскрутились, это понятно.

f3f6b95d1c9d18c62ca05f4f3ff88d7d

Давайте я немного забегу вперед и начну сразу с выводов, чтобы картина у читателя проще сложилась. Это место соотносится с "Дуо", как Duplo соотносится с Lego. Ну или как Lego соотносится с Lego Technics. Принципы все те же, но проще, с набора ингредиентов "срезана" дорогая верхушка. Я понимаю, что жанр гастробара - дело уже привычное. Но именно с Кирочной параллелизм самый сильный. Впрочем, может это и к лучшему? Виден, значит, замах.
В меню из "своего", из оригинального, есть раздел "смёрребрёды". Пива аж 6 сортов, все непростые, зачем-то перевели все названия, кроме "Желтого снега". Боятся негативных коннотаций, что ли.
Тартар из говядины (280!) - с красным луком, горчичным соусом на тарелке, крупные каперсы рядом половинками и зачем-то припорошен сыром, сыр уж лишнее. Для тех, кому мясо хочется разукрасить.

e935b6718c12c5bfaf339e30fc861bf68a0ec2e65b1d09a1be56e6c0be5e26fe

Смёрребрёд с сельдью - увы, нет, тогда с языком и крем-хреном (230). Бутерброд с языком, каперсами, вялеными томатами и кубиками свеклы со сметанно-хренным соусом. Не понял я это сочетание. "Допы" возлежат сверху неудобно, все норовит попадать. Если уж придерживаться такого состава, то логичнее всю мелочь положить на хлеб и накрыть ломтиками языка, они менее склонны скатываться куда-то в силу текстуры поверхности, массы и формы. Хлеб вкусный, с семечкамии, но суховат. Маслом на него можно капнуть.

Свиная грудинка со стручковой фасолью (420). 8 часов при 73 градусах, рассказал повар. Очень нежная, вся в демиглясе, не хватило только корочки на поверхности - вот опалить ее например?
Стейк из говядины с хумусом (650) - самое дорогое блюдо, крупный кусок, сочный, с розовым нутром, прожарку, кстати, не спросили, хумус отлично сочетается.

1b3f52dbdff072e45c0ede0b9855be00a7be4987eb34ebf97583701ba3feb497

Кальмар с овощами, томлёным в сливочном масле чесноком и яйцом пашот (450) - пресноват. Скажем так, для тех, кто любит морепродукты с минимальным вторжением в естественный вкус.
Десертов всего три - шоколадный ганаш (ну вот это-то уж точно я кое-где видел такое), заварной крем с черной смородиной и вишневый суп. Взяли первые два. Местный (для меня лично) плюс - орехи нигде не использованы.
Заварной крем припорошен трухой слоеного теста, большая порция, обильно перетертые ягоды.

8d8f1a80828952c89afe2ec78da7788c67a10ad4329c25880de7a632863e150e

Ганаш лежит бомбочкой в окружении ломаного сахарного печенья.
Ну что, если не будет иска о нарушении авторских прав, то вполне себе кандидат на толпы желающих соприкоснуться с гастро-, но не разориться. Тут светлее, больше воздуха, немного дешевле и должно найти свою целевую аудиторию.

107213231f5312f17f3e3eb6338379f7

Комментарии

  • 19.10.2015 в 21:43
    Sunlana
    Гурман
    В меню из "своего", из оригинального, есть раздел "смёрребрёды
    Не своё и не оригинальное. ;)
    • 19.10.2015 в 22:21
      john5r → Sunlana
      Гурман
      в "Дуо" вроде не припомню их
      • 19.10.2015 в 22:41
        Sunlana → john5r
        Гурман
        Почему все нужно сравнивать только с Дуо? ;)
        Бутербродский.
        • 19.10.2015 в 22:53
          john5r → Sunlana
          Гурман
          потому что это место всеми своими деталями говорит "мы как они, только немного другие"
          понятно, что смёрребрёды много где, в том же РедРаме, например
  • 19.10.2015 в 23:36
    Sunlana
    Гурман
    Не всеми, как выясняется. :))) Я, правда, там ещё не была, благодаря Вам, возможно, зайду, но не сомневаюсь, что найду столько же деталей, говорящих о разнице, сколько говорят Вам о сходстве.


    Своё, оригинальное - и есть своё, оригинальное. Вторичное не может быть оригинальным. Нет?
  • 20.10.2015 в 00:23
    капеллан
    Ценитель
    Оба-на!

    Небольшое заведение на 35 посадочных мест принадлежит двум шеф-поварам
    Я и мой друг год назад решили открыть в Петербурге идеальное место с авторской кухней и, по-настоящему, с индивидуальным подходом к каждому. Мы выходим в зал, общаемся с гостями, создаем настроение, крепко обнимаемся и наши гости становятся нашими друзьями
    • 20.10.2015 в 00:38
      john5r → капеллан
      Гурман
      ну вот Sunlana считает, что это ни о чем не говорит, и различий не меньше, чем сходств.

Ваш комментарий