Рейтинг кафе

7.4

Хорошо
Рейтинг кафе

7.4

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.5
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Общество чистых тарелок

Отзыв о кафе «Общество чистых тарелок»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Неделю ездила мимо, комментарии по поводу Общества от Бориса, Сергея и других уважаемых читала.
Очень захотелось зайти - полюбопытствовать - попробовать.

Борис настаивал на посещении ровно в 18-00. А мы проезжали мимо примерно в 17-10. Вижу - сидят все, жуют. Паркуемся, заходим.

Что могу сказать. Народу - тьма. Все столики заняты, один, на 2 места забронирован на 19-30. Мы договорились с официанткой ,что поедим быстренько. По салатику и освободим столик бронировавшему его Григорию.

Весь персонал ,я видела 4-5 человек очень милый, приветливый и доброжелательный.

Но при всем при этом косяков много. Хотя за эти косяки извиняются и исправляют их, что сразу улучшает ситуацию.

Одна из проблем заключается в том, что вновь приходящие гости занимают то место , что свободно, делают заказ, после чего пересаживаются, т.к. освобождается местечко получше. А официанты приносят заказ уже новым, севшим за их столик посетителям.
Я наблюдала, как за соседний с нами стол присели парочка молодых французов. Им выдали меню "Clean Dishes Society". Через минуту к ним подошла девушка и принесла чай с чашками. Пара запаниковала, я стала объяснять официантке, что чай заказала другая пара и сидят они воон там. Девушка слушала меня очень внимательно, но чайник при этом в ее руках наклонился и поливал стол и меню)). К чести французов надо сказать, что они не метнулись на выход ,а мужественно ждали пока все вытрут и уберут)).

В общем, заведение видимо очень быстро набрало обороты и официанты не очень справляются. Да и кухня тоже.
Мы заказали салат с семгой и зеленой фасолью (280), салат с печеной свеклой и козьим сыром (190) ,кускус с фетой и соусом карри(260) и фреши (150-200). Напротив бОльшей части позиций карандашиком написано "нет".
На столах стоят кувшины воды лаймом, бесплатно, это плюс, но нам ее принесли после просьбы, это уже минус. Комплименты от шефа (стаканчик с палочками моркови и кажется сельдерея и зеленым соусом), нам его почему-то тоже забыли принести))). Наблюдали их справа и слева.
Еду нам готовили минут 45-50.
По еде: фреши очень вкусные и качественные.
Салаты - средние, в моем была баночная маринованная свекла. Кус-кус как-то не очень понравился и его было сложно есть из маленькой мисочки.


Народ активно употребляет гамбургеры.

В общем мОлодежь мне понравилась, атмосфера, обстановка тоже. Но ждать маринованную свеклу 50 мин как-то не очень.
Мнения у нас с мужем разделились, я считаю, что раз они так быстро раскрутились, то все будет хорошо, а он со свойственным ему еще больше чем мне позитивом считает, что возможно не заладится.

Комментарии

  • 02.05.2012 в 20:09
    poslushnisa
    Лишен доступа к сайту

    комментарии по поводу Общества от Бориса, Сергея и других уважаемых читала.
    Борис настаивал на посещении ровно в 18-00.

    Борис - Святой Отец?

    Сандра , забирайте мой ник :))

    • 02.05.2012 в 20:15
      Алексей → poslushnisa
      Гурман

      Повторяю про Борьку, раз сразу не поняли.
      Книга пророка Иезекииля, глава 25, стих 17:
      "И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение."

      • 02.05.2012 в 21:07
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Борис на санскрите тоже "всегда прав". Вот ведь как.

  • 02.05.2012 в 21:11
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Действительно, они потихоньку график меняют. Сегодня позвонил около 14,00 не брали трубку, в 17,00 ответили и я поехал. Но пока обещанных 12,00 нетути.

    По фразе

    В общем, заведение видимо очень быстро набрало обороты и официанты не очень справляются.
    У меня возникло тоже самое, но про повара.
    Готовят не быстро и это просто волшебно. Один я мечтал о суперфастфуде (копирайт не мой, так в меню написано), приготовляемом из-под ножа? Повар Берковский, на других ресурсах, назван «увлеченным кулинаром, который готовил дома». Вот и спорить не буду. Действительно, очень похоже. Когда и вкус есть, и явно умеет человек управляться с поварешкой, но нет еще «масштабирования» общепитовского. Подавая с гарниром, как придумать, что бы и на него соуса хватило, дома то, все просто, выгребаешь весь соус и все. Гости добавку могут попросить. Дома. Как приготовить курицу – ок, знает, дома, но как ее сохранить в первоначальной кондиции после приготовления, что бы распределять в салаты, как ведут себя продукты…
    И потом, не более 1 повара из 100, даже среди профессионалов с 20-летним стажем, получают такой прессинг аншлага после открытия. Почти любое место постепенно набирает обороты - тут успех свалился сразу и громогласным аншлагом. Без паузы «на посмотреть». Ну и повар, страшно милый человек, я его не видел, но верю. Ему бы пару чвсов хоть посоветоваться с поваром, кто хоть пару часов отработал в общепите. А лучше с выпускниким калинарнага техникума по профессии технолог. И тогда точно ***.

    • 02.05.2012 в 21:22
      Sandra :) → Борис
      Гурман

      У меня возникло тоже самое, но про повара.
      Я так и написала))

      • 02.05.2012 в 21:52
        Борис → Sandra :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        У вас слово "официанты". Тут, мне показалось, вполне рядовое дело. А вот повар явно необычный.

        • 03.05.2012 в 00:58
          Sandra :) → Борис
          Гурман

          и официанты не очень справляются. Да и кухня тоже.

          А что в поваре необычного? По еде необычность мною замечена не была.

          • 03.05.2012 в 10:01
            Борис → Sandra :)
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Он решительно не умеет в общепите работать. Готовить заранее, сохранять, разогревать правильно, ДУМАТЬ как НЕ домохозяйка. Одно дело приготовить из духовки подать на стол. Другое думать, как кормить гостей, которые не понятно с какой периодичностью будут заказывать, что, как это хранить, доводить...

            • 03.05.2012 в 10:04
              Sandra :) → Борис
              Гурман

              Интересный вариант.
              И какие Ваши прогнозы, Борис?
              Он научится?
              Он наймет другого повара?
              ОЧТ не заладится?

              • 03.05.2012 в 10:21
                Борис → Sandra :)
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Безусловно, он научится. Все когда то приходили в хрущевской кухни на ресторанную. Если бы все повара сейчас были бы выпускниками учебных заведений, то поваров хватало бы на 500 из 6000 мест. Так что, все нормально. Я с 2006 года пишу, в унисон с Бухаровыми и Лазерсонами, современный ШП на 20% повар. 20% технолог, 20% повар, 20% насяльникя-функционер с 4-120 подчиненными и отчетностью, 20% учитель и 20% мОркетолог-товаровед (закупки, выбор поставщиков...).
                Конечно, если он "покрутился" на кухне какой нибудь terrassы, несколько дней, было бы лучше. Понятно, что с Варшавы спрос меньше, там три пирога.

  • 03.05.2012 в 13:58
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А я приехала к 17, вооще не имея понятия, что они днем не работают...
    Меня пустили, но предупредили, что столы еще донакрывают и если мне не помешает, то велЬкам:)))

    • 04.05.2012 в 00:20
      Sandra :) → Elvira Ria
      Гурман

      Эля, мы были 1.05, мне показалось, что они были давно открыты. Народ уже ел-пил. Кажется...)

  • 30.05.2012 в 11:51
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Там из окна вид на медклинику?
    Если да,то раньше там было два раздельных заведения:в одном БЛ в основном,в другом япония и европа кухонь. Причем первое еду брало во втором. Хлеб вроде сами пекли.

    • 30.05.2012 в 11:57
      Sandra :) → Я.Ш.
      Гурман

      ЯШ, сорри, не поняла о чем речь), про медклинику не в курсе.

      • 30.05.2012 в 12:09
        Я.Ш. → Sandra :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я немного вспомнил)))
        Напротив медклиника( если кому надо,могу посодействовать)
        Если встать к ней спиной то слева было заведение "Верста" или подобное. Я туда частенько на БЛ хаживал.
        Ну чтож, подтащу свои кости туда сейчас.

        • 30.05.2012 в 17:48
          Я.Ш. → Я.Ш.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          факт.были там верста и свелто.Теперь ОЧТ и улыбка радуги.

Ваш комментарий