1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Общество чистых тарелок»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Общество чистых тарелок»
Кафе «Общество чистых тарелок»
Адрес
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Адмиралтейская
 Садовая

Средний чек

650  (без напитков)
650  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Сегодня до 02:00

Кухня

русская, европейская, интернациональная, смешанная, бургеры
русская, европейская
и ещё 3 кухни
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о кафе «Общество чистых тарелок»

Sandra :)
Sandra :) написала о кафе «Общество чистых тарелок» 2 мая 2012 в 19:48
Гурман136 отзывов 3990
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Неделю ездила мимо, комментарии по поводу Общества от Бориса, Сергея и других уважаемых читала.
Очень захотелось зайти - полюбопытствовать - попробовать.

Борис настаивал на посещении ровно в 18-00. А мы проезжали мимо примерно в 17-10. Вижу - сидят все, жуют. Паркуемся, заходим.

Что могу сказать. Народу - тьма. Все столики заняты, один, на 2 места забронирован на 19-30. Мы договорились с официанткой ,что поедим быстренько. По салатику и освободим столик бронировавшему его Григорию.

Весь персонал ,я видела 4-5 человек очень милый, приветливый и доброжелательный.

Но при всем при этом косяков много. Хотя за эти косяки извиняются и исправляют их, что сразу улучшает ситуацию.

Одна из проблем заключается в том, что вновь приходящие гости занимают то место , что свободно, делают заказ, после чего пересаживаются, т.к. освобождается местечко получше. А официанты приносят заказ уже новым, севшим за их столик посетителям.
Я наблюдала, как за соседний с нами стол присели парочка молодых французов. Им выдали меню "Clean Dishes Society". Через минуту к ним подошла девушка и принесла чай с чашками. Пара запаниковала, я стала объяснять официантке, что чай заказала другая пара и сидят они воон там. Девушка слушала меня очень внимательно, но чайник при этом в ее руках наклонился и поливал стол и меню)). К чести французов надо сказать, что они не метнулись на выход ,а мужественно ждали пока все вытрут и уберут)).

В общем, заведение видимо очень быстро набрало обороты и официанты не очень справляются. Да и кухня тоже.
Мы заказали салат с семгой и зеленой фасолью (280), салат с печеной свеклой и козьим сыром (190) ,кускус с фетой и соусом карри(260) и фреши (150-200). Напротив бОльшей части позиций карандашиком написано "нет".
На столах стоят кувшины воды лаймом, бесплатно, это плюс, но нам ее принесли после просьбы, это уже минус. Комплименты от шефа (стаканчик с палочками моркови и кажется сельдерея и зеленым соусом), нам его почему-то тоже забыли принести))). Наблюдали их справа и слева.
Еду нам готовили минут 45-50.
По еде: фреши очень вкусные и качественные.
Салаты - средние, в моем была баночная маринованная свекла. Кус-кус как-то не очень понравился и его было сложно есть из маленькой мисочки.


Народ активно употребляет гамбургеры.

В общем мОлодежь мне понравилась, атмосфера, обстановка тоже. Но ждать маринованную свеклу 50 мин как-то не очень.
Мнения у нас с мужем разделились, я считаю, что раз они так быстро раскрутились, то все будет хорошо, а он со свойственным ему еще больше чем мне позитивом считает, что возможно не заладится.

  • poslushnisa
    poslushnisa  → Sandra :) 2 мая 2012 в 20:09
    Лишен доступа к сайту3 отзыва 170

    комментарии по поводу Общества от Бориса, Сергея и других уважаемых читала.
    Борис настаивал на посещении ровно в 18-00.

    Борис - Святой Отец?

    Сандра , забирайте мой ник :))

    • Алексей
      Алексей  → poslushnisa 2 мая 2012 в 20:15
      Небожитель639 отзывов 17649

      Повторяю про Борьку, раз сразу не поняли.
      Книга пророка Иезекииля, глава 25, стих 17:
      "И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение."

      • Борис
        Борис  → Алексей 2 мая 2012 в 21:07
        Гурман238 отзывов 5177

        Борис на санскрите тоже "всегда прав". Вот ведь как.

  • Борис
    Борис  → Sandra :) 2 мая 2012 в 21:11
    Гурман238 отзывов 5177

    Действительно, они потихоньку график меняют. Сегодня позвонил около 14,00 не брали трубку, в 17,00 ответили и я поехал. Но пока обещанных 12,00 нетути.

    По фразе

    В общем, заведение видимо очень быстро набрало обороты и официанты не очень справляются.
    У меня возникло тоже самое, но про повара.
    Готовят не быстро и это просто волшебно. Один я мечтал о суперфастфуде (копирайт не мой, так в меню написано), приготовляемом из-под ножа? Повар Берковский, на других ресурсах, назван «увлеченным кулинаром, который готовил дома». Вот и спорить не буду. Действительно, очень похоже. Когда и вкус есть, и явно умеет человек управляться с поварешкой, но нет еще «масштабирования» общепитовского. Подавая с гарниром, как придумать, что бы и на него соуса хватило, дома то, все просто, выгребаешь весь соус и все. Гости добавку могут попросить. Дома. Как приготовить курицу – ок, знает, дома, но как ее сохранить в первоначальной кондиции после приготовления, что бы распределять в салаты, как ведут себя продукты…
    И потом, не более 1 повара из 100, даже среди профессионалов с 20-летним стажем, получают такой прессинг аншлага после открытия. Почти любое место постепенно набирает обороты - тут успех свалился сразу и громогласным аншлагом. Без паузы «на посмотреть». Ну и повар, страшно милый человек, я его не видел, но верю. Ему бы пару чвсов хоть посоветоваться с поваром, кто хоть пару часов отработал в общепите. А лучше с выпускниким калинарнага техникума по профессии технолог. И тогда точно ***.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Борис 2 мая 2012 в 21:22
      Гурман136 отзывов 3990

      У меня возникло тоже самое, но про повара.
      Я так и написала))

      • Борис
        Борис  → Sandra :) 2 мая 2012 в 21:52
        Гурман238 отзывов 5177

        У вас слово "официанты". Тут, мне показалось, вполне рядовое дело. А вот повар явно необычный.

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Борис 3 мая 2012 в 00:58
          Гурман136 отзывов 3990

          и официанты не очень справляются. Да и кухня тоже.

          А что в поваре необычного? По еде необычность мною замечена не была.

          • Борис
            Борис  → Sandra :) 3 мая 2012 в 10:01
            Гурман238 отзывов 5177

            Он решительно не умеет в общепите работать. Готовить заранее, сохранять, разогревать правильно, ДУМАТЬ как НЕ домохозяйка. Одно дело приготовить из духовки подать на стол. Другое думать, как кормить гостей, которые не понятно с какой периодичностью будут заказывать, что, как это хранить, доводить...

            • Sandra :)
              Sandra :)  → Борис 3 мая 2012 в 10:04
              Гурман136 отзывов 3990

              Интересный вариант.
              И какие Ваши прогнозы, Борис?
              Он научится?
              Он наймет другого повара?
              ОЧТ не заладится?

              • Борис
                Борис  → Sandra :) 3 мая 2012 в 10:21
                Гурман238 отзывов 5177

                Безусловно, он научится. Все когда то приходили в хрущевской кухни на ресторанную. Если бы все повара сейчас были бы выпускниками учебных заведений, то поваров хватало бы на 500 из 6000 мест. Так что, все нормально. Я с 2006 года пишу, в унисон с Бухаровыми и Лазерсонами, современный ШП на 20% повар. 20% технолог, 20% повар, 20% насяльникя-функционер с 4-120 подчиненными и отчетностью, 20% учитель и 20% мОркетолог-товаровед (закупки, выбор поставщиков...).
                Конечно, если он "покрутился" на кухне какой нибудь terrassы, несколько дней, было бы лучше. Понятно, что с Варшавы спрос меньше, там три пирога.

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Sandra :) 3 мая 2012 в 13:58
    Гурман301 отзыв 10183

    А я приехала к 17, вооще не имея понятия, что они днем не работают...
    Меня пустили, но предупредили, что столы еще донакрывают и если мне не помешает, то велЬкам:)))

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Elvira Ria 4 мая 2012 в 00:20
      Гурман136 отзывов 3990

      Эля, мы были 1.05, мне показалось, что они были давно открыты. Народ уже ел-пил. Кажется...)

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Sandra :) 30 мая 2012 в 11:51
    Гурман107 отзывов 2366

    Там из окна вид на медклинику?
    Если да,то раньше там было два раздельных заведения:в одном БЛ в основном,в другом япония и европа кухонь. Причем первое еду брало во втором. Хлеб вроде сами пекли.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Я.Ш. 30 мая 2012 в 11:57
      Гурман136 отзывов 3990

      ЯШ, сорри, не поняла о чем речь), про медклинику не в курсе.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Sandra :) 30 мая 2012 в 12:09
        Гурман107 отзывов 2366

        Я немного вспомнил)))
        Напротив медклиника( если кому надо,могу посодействовать)
        Если встать к ней спиной то слева было заведение "Верста" или подобное. Я туда частенько на БЛ хаживал.
        Ну чтож, подтащу свои кости туда сейчас.

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Я.Ш. 30 мая 2012 в 17:48
          Гурман107 отзывов 2366

          факт.были там верста и свелто.Теперь ОЧТ и улыбка радуги.