Рейтинг кафе

7.4

Хорошо
Рейтинг кафе

7.4

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.5
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Общество чистых тарелок

Отзыв о кафе «Общество чистых тарелок»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Сервис foursquare определяет «Общество чистых тарелок» как ресторан с американской кухней. Я бы на первый взгляд так не сказала, но спорить с программой не стану. Американская так американская – нас этим не испугаешь.

Мы с коллегами зашли в «Общество» в дневное время сразу после открытия – пообедать и разведать обстановку на будущее. Из отмеченного: работающий во всю силу кондиционер дал повод думать, что в летний зной в ресторане будет очень комфортно. В прохладный весенний день нам было зябко. На нашу просьбу немного убавить мощность официантка пообещала разобраться, но за 40 минут так и не дошла до пульта. А может, это кондиционер так старался, пока он еще новый и хорошо работающий.

Стены в «Обществе» бежево-серые, с голубыми вставками и аппликацией из деревянных «кирпичиков». Голубой потолок с белыми люстрами и огромное окно. Люстры заслуживают отдельного упоминания – создается ощущение, что они из покрашенного дерева, из которого незадолго до этого выстругали вензеля и завитушки. Симпатично, одним словом.


Одновременно с нами в зале было несколько гостей – всего не более 4-х столов. Мы предупредили официанта, что очень ограничены во времени и попросили меню. Обнаружили обеденное предложение, напечатанное на отдельном листе А4. Принцип таков: предлагается выбрать горячее блюдо, к которому бонусом можно взять салат или суп дня. Мы разделились: двое выбрали салат, остальные – суп.

"Салатом дня" оказался цезарь с говядиной - в исполнении "Общества" в нем почти не было помидоров, совсем не было сыра (скорее, это была сырная заправка), зато присутствовали щедрые ломти мяса. Немного подвявшие листья салата и не самое большое количество заправки, в остальном нареканий нет. «Задорный хруст», который отметили многие до меня, присутствовал.


В качестве супа дня выступал харчо (по словам коллег, очень острый).


Принесенное горячее было симпатично размещено на тарелках, овощи, выбранные в качестве гарнира, "разбросаны" в высокохудожественном беспорядке.
На обед были выбраны: лосось гриль с двумя вариантами гарнира – рисом басмати и овощами на пару (280),


котлеты из говядины с картофельным пюре (240)


и куриная грудка с овощами (250).



Рыба была немного суховата, мы попробовали оглянуться в поисках симпатичной бутылочки с оливковым маслом, бальзамико или любой другой заправкой, но ничего не нашли. Наверное, пока этого не предусмотрено, но мы бы предложили рассмотреть такой вариант.
Цены средние: полноценное горячее в пределах 300 руб., кофе с молоком – 50 рублей. Хлебная корзина идет бонусом. Обслуживание неспешное, что не очень удобно в лимитированный обеденный перерыв. Зато по вечерам, думаю, оно может даже создавать настроение. Тем более, что все официанты излучают оптимизм и позитив, чего особенно не хватает многим офисным работникам в конце трудового дня :)

Ваш комментарий