1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Одесса»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Одесса»
Ресторан «Одесса»
Адрес
пер. Лицейский 7

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Одесса
Ресторан
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Одесса»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Одесса» 29 марта 2015 в 23:10
Гурман632 отзыва 17457
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Помчался еще полтора месяца назад, влекомый мыслями о таком долгожданном открытии с радостным улюлюканьем схватив в охапку пару друзей с северных окраин нашей Родины. Желания писать в блог не было, а Любимая Редакция сначала не сочла нужным официально вносить ресторан в каталог, мотивируя это тем, что весь проект имеет общее название "Сочи". Теперь вот появился повод начать знакомство заново.

Красивейшая "Певческая башня" приняла законченные формы после реконструкции. Спасибо господину Гутцайту - "Все правильно сделал!" Внутри при входе на полу за массивным стеклом фрагмент водопровода 150-летней давности. WC при "Одессе" поражает своим креативом, находясь прямо на не используемом по прямому назначению лестничном пролете. Люблю всякого рода виртуозные архитектурные находки! Типа, компетентное образование покоя не дает...
- Ты какой ВУЗ заканчивал?
- Строительный.
- Ну и что строишь?
- В основном из себя.

Декорации обеденных залов выдержаны в спокойных морских тонах. Тут тарелочка со шхуной, здесь белоснежный штурвал, бар - корабельная труба, кабины-каюты. Ничего выдающегося в интерьере нет – классический приморский невычурный антураж. От салона BMW тоже не каждый в восторге, а считается классикой на все времена.

Шеф-салат с копчеными мидиями. Томаты крупной нарезки в растительном масле с лишними кругляшами маслин. Мидий достаточно. Салат не кажется мне цельным, ингредиенты сами по себе, но помидоры дают смачный сок.
Драники с припеком из кефали со сметаной. Отлично! Рыба добавляет в канонический картофельный вкус неповторимые нотки.

Форшмак с картофелем. Плюс две гренки. Почему-то ожидал «земляное яблоко» отдельным экземпляром. Получил смешанную консистенцию. Закусь улетела моментально.
«Гефилте фиш». Совсем иллюзорная (четыре тощих пластины) порция за 450 рублей. Хрена на вес раза в два больше. Никто ничего не успел начать понимать, как понимать стало нечего.

Барабулька жареная. Пошел колорит! На сковороде штук семь одноразмерных золотистых рыбешек. Вещь! Просто выжать лимон и есть - есть…
Блюдо от владельца. Сергей Эдидович – кулинар! По его рецепту котлеты из ставриды с овощным рагу (болгарский перец, баклажаны, лук), которое он лично готовит в своем имении в Крыму. Здесь с объемами все нормально, да и вкус не оплошал.

Черноморская уха. Недешевая – 600 рублей, но очень грамотно приготовленная. Вываренный несколько раз густой бульон, крупные куски рыбы и картофеля. Рекомендую.
Суп из белых грибов с лапшой. Грибы опять же крупные и белые без обмана. Лапша, все дела на месте.

Жареное мороженое с малиновым соусом. Шарик мороженого в толстой кокосовой панировке. Можно сказать, что получилась этакая котлета по-киевски. Не оценил. Слишком много пережаренного кокоса.
Блинчики с маком. Варианты с медом или с вареной сгущенкой. Сгущенка обычная, а вот мед горячий. Эти десерты несли долго (почти полчаса), но длительное ожидание стоило того. Нежнейшие и тончайшие свежеиспеченные блинчики, свернутые в трубочки полностью заполнены маком. Чудо как хороши!

Сервис нормальный. Есть проблемы с уносом грязной посуды, есть неравномерность в подаче, но парень как парень. Свои чаевые отработал.
Не сказать, что я пищу от восторга и захлебываюсь слюной, но зайти еще почему-то хочется.

  • Алексей
    Алексей  → Алексей 1 апреля 2015 в 17:10
    Гурман632 отзыва 17457

    Обедал сегодня еще раз. Видел товарища Гутцайта. Манерный такой, в розоватом пиджаке и слегка небритый.
    Уха с раковыми шейками и печенью налима. Цветовая гамма и манерность под стать владельцу. Что-то омлетное полосками. Членистоногие хвосты в форме фрикаделек. Одна фрикаделька креативно воткнута в раковый череп.
    Луфарь жареный(ая). Гарнир - картофель Дофинуа (гратен). Подача сродни барабулькам. Но поскольку луфарь чуть больше размерами, то и в порции четыре штуки. Очхор!
    Салат "Столичный" с крабами. За крабы 500 рублей.
    Камбала жареная. Очхор-2, но цена за 100 грамм и на выходе массивная серединная часть получила общую цену в 990р.
    Драники с кефалью опять. Считаю фишкой заведения, обязательной к заказу постоянно. По крайней мере, пока не надоест.