Рейтинг ресторана

9.1

Идеально
Рейтинг ресторана

9.1

Идеально
кухня 9.2
интерьер 8.9
сервис 9.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Охотничий клуб

Отзыв о ресторане «Охотничий клуб»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

** Три года назад впечатление не сложилось. Как хорошая еда при необходимости посетить английское консульство - отлично. Но, не более. Подача документов, собеседование, больше походившее на допрос в КейДжиБи, и победное получение визы. Три посещения. Три обеда. Сработала, видимо, связь с оружейным магазином - ресторан как дополнение, и не главное в "оружейно-охотничем клубе". В лучшем случае, диверсификация бизнеса.
Сентябрь 2007. Мне понравилось. Редко случается, когда, вроде и глаз привычно замечает несуразности (отличная посуда и страшненькие солонки/перечницы, рукописные чеки - уж и не ждал в таком месте (!!!) и т.д.), а ощущение "ведь хорошо поели!" не оставляет спустя день. Может, это важнее?
Интерьер за это время не стал хуже. Слово "роскошный" в рекламке, пожалуй, преувеличение, но, в меру дорого, в меру строго, в меру классично. Приличное место, скажет 90% гостей! Две скатерти, хорошее накрытие, даже не обычная форма столов обыгрывается. Очень удачный размер зала - 100 мест. И не огромный, не уютный зал, но и не кафешка. Удачный размерчик оттяпали от магазина. Полноценный гардероб, совмещенный с охраной, хорошее и приятное администрирование зала. Видное! Люблю, когда видно, кто в зале хозяин. Не владелец, а руководитель. Не криком, а глазами. На стенах, от пола до потолка фотографии охотников и рыбаков с трофеями. Трупики зверушек - гринписовцам и бывшим юннатам вход воспрещен! Есть даже Валуев с каким то Парнокопытным. Есть и гиена-чучело! Красавица! Или красавец? Надо будет рассмотреть!
Меню строгое - как я рад. Все в тему, ничего пошлого, ничего необычного. Не "охотничья", конечно, пришлось пойти на "жертвы". Ресторанные жертвы. То, что ищет большинство. И, качество приготовления на высоте. Ни одного нарушения кулинарной дисциплины я не нашел. Понравится, думаю, большинству. Салат с уткой (350) - почти четырехсотграммовая порция достаточно простого блюда. Но, вкусно! В "корзинке" из больших салатных листьев майонезная смесь стебля сельдерея и яблока, не много кусочков подкопченной утки (не тонкими слайсами, как это сейчас модно, а именно кусочками-ломтиками) и дольки помидора в оформлении. "Хорошо". Суп со щавелем (200) - вроде, совсем "не мой" суп, а как понравился! Куриный бульон с тончайшими волокнами кур, свежий щавель, перепелиное яйцо и, ровно столько, сколько надо, сметанки. И, порция не похожа на заявленную 250 гр, минимум 350, судя по колличеству ложек. "Отлично". Говядина по министерски (350) - на подушке из жареной (и хорошо поджаренной картошки), рулет из говядины, с луковой начинкой внутри. Не идеал, лук несколько вареный получается, но, вкусно. Может, его обжаривать перед тем, как заворачивать?
Напитки дешевы, например, самодельный морс - 35 руб.. Ну, где еще в ресторанах первого класса? Салаты, в основном 300-400, супы 250-300, горячее 300-700. Что дает минимальный чек в 900, а средний чек 1200 без алкоголя. К обслуживанию придираться не придется - не к чему. Даже, пожалуй, на класс выше. ХК, не приносится по умолчанию, что при больших порциях, скорее плюс.
Днем БЛ за 350 - без выбора блюд. Например, салат типа оливье с языком, суп с фрикадельками и куриная грудка в беконе с овощным соте+морс. По словам - все вкусно. Но. Скажу сразу порции не большие, по местным "а ля карт"-меркам, половинные. Но, все очень прилично, совсем без ощущения "обеда для нижних чинов". С тем же белоснежными тканевыми (только тканевыми!, что я не люблю) салфетками и "красивостями".
Рекомендую, учитывая специфику - привычная, хоть и качественная, кухня. Без приключений. А любители охоты - думаю, Вам рекомендовать глупо, Вы читаете это прямо в "Охотничьем клубе". Главное, не спутать с "Охотничьей избой" на Лермонтовском. Кто не может без музыки - ЕЖЕДНЕВНАЯ музыкальная программа с 19,00. Что за "блюда на открытом огне в "Избушке-беседке"" - я не понял. Отдельное меню?

Комментарии

  • 29.10.2009 в 02:29
    гурманоид
    Гурман

    Понимаю, что через годы, но все-таки! На самостоятельный отзыв не претендую, в силу даты последнего посещения - 2007 год, но свежий комментарий вызван разнообразными приглашениями поиграть в мафию. Так вот! Это мое субъективное мнение, но лучшее место и лучший коллектив для игры в мафию сложился именно в этом ресторане в 2005-06 годах, за что хочется сказать спасибо Леше и всем-всем красно-черным игрокам и шерифам того времени. Мафия бессмертна!

  • 19.05.2010 в 13:20
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо, Солнышко. Оч. приятно. Только на даты смотрите - все могло измениться радикально за 3 года.

Ваш комментарий