Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.0
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Океан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Океан»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Когда Акварель была вершиной ресторанного искусства в моем понимании: дорогой, практически (читай кроме редких праздников) мне, студенту, недоступный ресторан, да еще и на кораблике с ТАКИМ видом, да еще и с такой фьюжн кухней. В тот момент когда Акварель стала доступной, она стала неинтересной, за исключением редких походов с иностранцами либо на деловой обед (и никогда ужин) либо на чашку кофебокал шампанского в белые ночи на открытую террасу.

Теперь Океан. Ребрендинг судя по всему только названия. В остальном кораблик остался практически тем же. 2 этажа + терраса. Валера написал что террасу закрывали, может действительно так, но в любом случае кусочек террасы остался открытым. Кораблик по-прежнему качает, что откровенно говоря не всегда и не у всех способствует пищеварению. Меня укачивание не смущает.

Меню разное, в виде попытки объять необъятное: русская, паназиатская, итальянская. Пробовал салат с ростбифом (почему -то из итальянской) и бефстроганов.
Салат с ростбифом красивый...но невкусный. Щедрые кружочки равномерного свежего розово-красного ростбифа на многосалатовой кучке обещали многое. Но мясо оказалось безбожно промаринованным, а вкус салата безбожно забит большим количеством заправки. на дней обнаружилось странное масло. не оливковое.
Бефстроганов намного лучше. Небольшая порция мяса, мало лука, много грибов, достаточное количество соуса, много пюре и маринованый огурчик. Удачно.
Кофе отличный.

Сервис абсолютно стандартный, профессиональный, но без приятного "Вам понравилось?" или " а может быть еще закажете десерт?".

В целом не очень понятно кто сюда будет ходить. Старую публику они распугали низкими ценами, а любители полудемократов в лице "продвинутой молодежи" место вряд ли понравится: тусовки мало, аура немолодежности осталась, да и добираться неудобно - просто так не зайдешь, нужно специально ехать.

Винная карта на удивление неплоха и намного более демократична чем в Акварели. Есть выбрать не из бешенно дорогого но при этом старого Бордо.

Цена-качество 6.5/10
Винная карта 7/10

Комментарии

  • 31.05.2010 в 10:36
    Роман
    Ценитель

    А мне еще интересно, что станется с корабликом, когда уже всерьез возьмутся за Набережную Европы.

    • 31.05.2010 в 10:58
      Алексей → Роман
      Гурман

      Там ГИПХ находится. Почва настолько заражена, что до сих пор не знают что делать. Столько грунта надо вывезти...

  • 31.05.2010 в 11:12
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    В память приходит старый анекдот про любовника и океан, ну да не будем о веселом.
    После последней ходки на этот понтон стало ясно, что сие место теперь медитативное, а не манерно-харчовое. Тихо укачаться с бокалом любой жидкости, небрежно закусить после этого, если здоровье позволяет, шагнуть к себе на яхту, не забыв споткнуться об кнехт и весело сыграть заборт на пару минут - все будет способствовать сансаре, господа! Явства сразу уходят на второй план, и в этом что-то есть, особено тихое потрескивание радиофона в твоем мобильном, сразу понимаешь, что небо становится ближе с каждым днем.

  • 31.05.2010 в 11:24
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Цены? Ну, мы же не детского пола? Мы меряем по ХК в 150, большинству салатов 300-450: средний чек с напитком 1500. Интересно, если заявляется "в два раза подешевело", это значит, цезарь стоил в "Акварели" 720? А рыба 2600? Вроде, нет. Мы умные и не смотрим для введенные позиции, только что бы написать "дешево, налетай". Форшмак по 120, «Филадельфия» 320 и горячее за 300. Так что, минималка 1500

Ваш комментарий