1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Океан»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Океан»
Ресторан «Океан»
Адрес
пр. Добролюбова 14-а
 Спортивная
 Горьковская
 Спортивная

Средний чек

1550  (без напитков)
1550  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

русская, европейская, кавказская, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
Океан
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Океан»

Dron-AP
Dron-AP написал о ресторане «Океан» 31 мая 2010 в 10:01
Гурман70 отзывов 2381
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Когда Акварель была вершиной ресторанного искусства в моем понимании: дорогой, практически (читай кроме редких праздников) мне, студенту, недоступный ресторан, да еще и на кораблике с ТАКИМ видом, да еще и с такой фьюжн кухней. В тот момент когда Акварель стала доступной, она стала неинтересной, за исключением редких походов с иностранцами либо на деловой обед (и никогда ужин) либо на чашку кофебокал шампанского в белые ночи на открытую террасу.

Теперь Океан. Ребрендинг судя по всему только названия. В остальном кораблик остался практически тем же. 2 этажа + терраса. Валера написал что террасу закрывали, может действительно так, но в любом случае кусочек террасы остался открытым. Кораблик по-прежнему качает, что откровенно говоря не всегда и не у всех способствует пищеварению. Меня укачивание не смущает.

Меню разное, в виде попытки объять необъятное: русская, паназиатская, итальянская. Пробовал салат с ростбифом (почему -то из итальянской) и бефстроганов.
Салат с ростбифом красивый...но невкусный. Щедрые кружочки равномерного свежего розово-красного ростбифа на многосалатовой кучке обещали многое. Но мясо оказалось безбожно промаринованным, а вкус салата безбожно забит большим количеством заправки. на дней обнаружилось странное масло. не оливковое.
Бефстроганов намного лучше. Небольшая порция мяса, мало лука, много грибов, достаточное количество соуса, много пюре и маринованый огурчик. Удачно.
Кофе отличный.

Сервис абсолютно стандартный, профессиональный, но без приятного "Вам понравилось?" или " а может быть еще закажете десерт?".

В целом не очень понятно кто сюда будет ходить. Старую публику они распугали низкими ценами, а любители полудемократов в лице "продвинутой молодежи" место вряд ли понравится: тусовки мало, аура немолодежности осталась, да и добираться неудобно - просто так не зайдешь, нужно специально ехать.

Винная карта на удивление неплоха и намного более демократична чем в Акварели. Есть выбрать не из бешенно дорогого но при этом старого Бордо.

Цена-качество 6.5/10
Винная карта 7/10

  • Роман
    Роман  → Dron-AP 31 мая 2010 в 10:36
    Ценитель58 отзывов 1922

    А мне еще интересно, что станется с корабликом, когда уже всерьез возьмутся за Набережную Европы.

  • Desperado
    Desperado  → Dron-AP 31 мая 2010 в 11:12
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

    В память приходит старый анекдот про любовника и океан, ну да не будем о веселом.
    После последней ходки на этот понтон стало ясно, что сие место теперь медитативное, а не манерно-харчовое. Тихо укачаться с бокалом любой жидкости, небрежно закусить после этого, если здоровье позволяет, шагнуть к себе на яхту, не забыв споткнуться об кнехт и весело сыграть заборт на пару минут - все будет способствовать сансаре, господа! Явства сразу уходят на второй план, и в этом что-то есть, особено тихое потрескивание радиофона в твоем мобильном, сразу понимаешь, что небо становится ближе с каждым днем.

  • Борис
    Борис  → Dron-AP 31 мая 2010 в 11:24
    Гурман238 отзывов 5140

    Цены? Ну, мы же не детского пола? Мы меряем по ХК в 150, большинству салатов 300-450: средний чек с напитком 1500. Интересно, если заявляется "в два раза подешевело", это значит, цезарь стоил в "Акварели" 720? А рыба 2600? Вроде, нет. Мы умные и не смотрим для введенные позиции, только что бы написать "дешево, налетай". Форшмак по 120, «Филадельфия» 320 и горячее за 300. Так что, минималка 1500