7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Океан»

Лена
Лена написала 31 мая 2010 в 11:08
Гуру225 отзывов 6060
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7

Даже не зарисовка, а так... заметки на полях. Для создания эффекта толпы.
В выходные посетить не удалось, так что вспоминаю посещение двухнедельной давности. Оправдываю себя тем, что второй раз идти и не хотелось...

Посещение превратилось в забавную игру - кто больше найдет отличий. Вышли в ничью. Наскребли по одному-два. Даже винная карта со значком акварели. А мне больше всего в душу запало красное кресло в "предбаннике".

Уселись поодаль с видом на морскую гладь. Может, поэтому периодически приходилось активными жестами привлекать внимание персонала, но не скажу, что чувствовали себя сильно брошенными. В будний день мы заняли столик первыми, потом нашлись еще две пары с задатками первооткрывателей.

Карпаччо из лосося - может заковать в кавычки? Получила комнатной температуры толстые кусочки слабо-соленой рыбы. Неожиданно.
Салат с ростбифом - вкусная необычная заправка. Легкая, какая-то апельсиновая... Без нее было бы сухо, да и ростбиф подкачал. Показался несвежим.
Какие-то мелкие гребешки в раковине, плавающие в сладком соусе - официальное название забыла. С таким-то размером и количество это немудрено.
Чиз-кейк - самая лучшая позиция. Божились, что делают сами.

Вечером романтично посидеть с видом можно, но поесть лучше предварительно в другом месте.

  • Борис
    Борис  → Лена 31 мая 2010 в 11:19
    Гурман238 отзывов 4929

    А можно про чиз-кек подробнее? Вы такой любите?

    • Лена
      Лена  → Борис 31 мая 2010 в 11:43
      Гуру225 отзывов 6060

      Можно. Он такой рыхлый, мягкий. Я не очень... Но я в принципе к ним равнодушна. Самый вкусный для меня почему-то в Суарэ на Рубинштейна...

      • Борис
        Борис  → Лена 31 мая 2010 в 12:04
        Гурман238 отзывов 4929

        По моему, наоборот, в "Океане" неудачный "Английский сырный пирог". Назвали бы "Легчайший крЭм2" и "Губка Боб".

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → Лена 31 мая 2010 в 15:37
    Гурман32 отзыва 1004

    Не пойму, ремонт был или нет. Неужели ни чё не поменялось.

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Лена 31 мая 2010 в 23:36
    Гурман56 отзывов 1678

    Странно, у меня карпаччо было даже немного с ледком, ждал минут 10, чтобы с ним расправиться. И кусочки очень-очень тоненькие.

    • андрей а.
      андрей а.  → Юлия И. 31 мая 2010 в 23:53
      Ценитель5 отзывов 53

      Поэтому и получились тонкие кусочки. Мясо то в морозилке лежало. Но лично для меня - это высший пилотаж,когда мясо тонко нарезано (ножом или слайсером). Оно и быстрей отойдет. И вкус сырого мяса ярче чувствуется. Да и карпаччо это по-моему вид нарезки или я что-то перепутал?

      • Юлия И.
        Юлия И.  → андрей а. 31 мая 2010 в 23:58
        Гурман56 отзывов 1678

        Может быть стоило немного подождать, когда оно отойдет. Подмороженный лосось вкусом, по-моему, вообще никаким не обладает, как вату жуешь. В этом и есть суть моей претензии.

      • setup
        setup  → андрей а. 1 июня 2010 в 01:49
        Ценитель0 отзывов 24

        Нарезка и замарозка тут не причем. Когда мясной карпаччо отбивают, это уже не карпаччо?

      • bovvin
        bovvin  → андрей а. 1 июня 2010 в 08:29
        Ценитель2 отзыва 36

        Карпаччо -это название самого блюда ,названного в честь художника

        • Борис
          Борис  → bovvin 1 июня 2010 в 10:37
          Гурман238 отзывов 4929

          Угу. В картинах которого было много красного цвета. А то, я тут видел одного "умника" в газетке: "карпаччо придумал художник Карпаччо".

        • Гайдук
          Гайдук  → bovvin 1 июня 2010 в 10:49
          Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

          Вот я бы, не стал, так категорично художника приплетать.

    • bovvin
      bovvin  → Юлия И. 1 июня 2010 в 08:32
      Ценитель2 отзыва 36

      Можно готовить и не из замороженного мяса , но это весьма опасненько!Хотя по вкусу мне больше нравиться не из замороженного

      • MILA-78
        MILA-78  → bovvin 1 июня 2010 в 10:06
        Гурман45 отзывов 1891

        Добрый день :) скажите где можно отведать настоящего вкусного карпаччо ????

        • bovvin
          bovvin  → MILA-78 1 июня 2010 в 10:09
          Ценитель2 отзыва 36

          Последний раз неплохо сделали в террасе

        • bovvin
          bovvin  → MILA-78 1 июня 2010 в 10:12
          Ценитель2 отзыва 36

          Но по настоящему вкусный карпаччо пробовал в Италии правда из японской говядины

          • MILA-78
            MILA-78  → bovvin 1 июня 2010 в 11:30
            Гурман45 отзывов 1891

            В Италли да вкусно но летать туда ужинать не дешево получится :::)))

          • Валера 888
            Валера 888  → bovvin 1 июня 2010 в 11:41
            Гуру92 отзыва 2377

            вкусный карпаччо пробовал в Италии правда из японской говядины

            В ресторане Италия, или в самой Италии?

        • bovvin
          bovvin  → MILA-78 1 июня 2010 в 10:14
          Ценитель2 отзыва 36

          И мне нравится не очень тонко нарезанное

          • Борис
            Борис  → bovvin 1 июня 2010 в 10:38
            Гурман238 отзывов 4929

            Так оно получается более "мясным", более естественным. Не успевает промариноваться, изменить вкус и цвет от своих "коллег" по тарелке. И, это признак, что его меньше проморозили.

        • JJenny
          JJenny  → MILA-78 1 июня 2010 в 10:20
          Гурман113 отзывов 4881

          ЗимаЛето, Баранка...

        • Валера 888
          Валера 888  → MILA-78 1 июня 2010 в 10:40
          Гуру92 отзыва 2377

          скажите где можно отведать настоящего вкусного карпаччо ????
          Ресторан Италия. Правильная подача, свежее качественное мясо, обычно везде оно заалежавшее.

          • Борис
            Борис  → Валера 888 1 июня 2010 в 10:46
            Гурман238 отзывов 4929

            Кстати, как ни странно, в "Марчеллисе", первые дни, был поражен. Так понравилось. Удивительно, не 500 стоило, а что то 200... До сих пор помню удивление.

            • Dron-AP
              Dron-AP  → Борис 1 июня 2010 в 10:49
              Гурман70 отзывов 2381

              сейчас испортилось. а раньше действительно было и красиво и вкусно

              • Борис
                Борис  → Dron-AP 1 июня 2010 в 11:00
                Гурман238 отзывов 4929

                Спасибо.

          • MILA-78
            MILA-78  → Валера 888 1 июня 2010 в 11:31
            Гурман45 отзывов 1891

            спасибо заеду отведать :::))))