Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.0
сервис 6.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Океан»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 7

Даже не зарисовка, а так... заметки на полях. Для создания эффекта толпы.
В выходные посетить не удалось, так что вспоминаю посещение двухнедельной давности. Оправдываю себя тем, что второй раз идти и не хотелось...

Посещение превратилось в забавную игру - кто больше найдет отличий. Вышли в ничью. Наскребли по одному-два. Даже винная карта со значком акварели. А мне больше всего в душу запало красное кресло в "предбаннике".

Уселись поодаль с видом на морскую гладь. Может, поэтому периодически приходилось активными жестами привлекать внимание персонала, но не скажу, что чувствовали себя сильно брошенными. В будний день мы заняли столик первыми, потом нашлись еще две пары с задатками первооткрывателей.

Карпаччо из лосося - может заковать в кавычки? Получила комнатной температуры толстые кусочки слабо-соленой рыбы. Неожиданно.
Салат с ростбифом - вкусная необычная заправка. Легкая, какая-то апельсиновая... Без нее было бы сухо, да и ростбиф подкачал. Показался несвежим.
Какие-то мелкие гребешки в раковине, плавающие в сладком соусе - официальное название забыла. С таким-то размером и количество это немудрено.
Чиз-кейк - самая лучшая позиция. Божились, что делают сами.

Вечером романтично посидеть с видом можно, но поесть лучше предварительно в другом месте.

Комментарии

  • 31.05.2010 в 11:19
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А можно про чиз-кек подробнее? Вы такой любите?

    • 31.05.2010 в 11:43
      Лена → Борис
      Гуру

      Можно. Он такой рыхлый, мягкий. Я не очень... Но я в принципе к ним равнодушна. Самый вкусный для меня почему-то в Суарэ на Рубинштейна...

      • 31.05.2010 в 12:04
        Борис → Лена
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        По моему, наоборот, в "Океане" неудачный "Английский сырный пирог". Назвали бы "Легчайший крЭм2" и "Губка Боб".

  • 31.05.2010 в 15:37
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Не пойму, ремонт был или нет. Неужели ни чё не поменялось.

    • 31.05.2010 в 15:41
      Лена → Ivan Ivanovich
      Гуру

      Второй этаж, по-моему, один в один... До третьего не дошла.
      Ремонт разве что косметический.

    • 31.05.2010 в 16:03
      Борис → Ivan Ivanovich
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      На "Палубе"... как то приятнее стало. Или это иллюзия? Когда 10 дней стояло выше +22. На самом корабле не был.

      • 31.05.2010 в 19:04
        Анатоль → Борис
        Гурман

        Баржа энто. Ее бы в Сенну. Дважды пыталась затонуть, но попытки неудачные.
        Океан-Акварель-Океан. Чашку кофе и в окно смотреть. Мне качка нравится.
        Как в той песне:
        А когда на барже качка и бушует Океан, приходи ко мне морячка, выпьим мы с тобой 100 грамм.

  • 31.05.2010 в 23:36
    Юлия И.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Странно, у меня карпаччо было даже немного с ледком, ждал минут 10, чтобы с ним расправиться. И кусочки очень-очень тоненькие.

    • 31.05.2010 в 23:53
      андрей а. → Юлия И.
      Ценитель

      Поэтому и получились тонкие кусочки. Мясо то в морозилке лежало. Но лично для меня - это высший пилотаж,когда мясо тонко нарезано (ножом или слайсером). Оно и быстрей отойдет. И вкус сырого мяса ярче чувствуется. Да и карпаччо это по-моему вид нарезки или я что-то перепутал?

      • 31.05.2010 в 23:58
        Юлия И. → андрей а.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Может быть стоило немного подождать, когда оно отойдет. Подмороженный лосось вкусом, по-моему, вообще никаким не обладает, как вату жуешь. В этом и есть суть моей претензии.

      • 01.06.2010 в 01:49
        setup → андрей а.
        Ценитель

        Нарезка и замарозка тут не причем. Когда мясной карпаччо отбивают, это уже не карпаччо?

      • 01.06.2010 в 08:29
        bovvin → андрей а.
        Ценитель

        Карпаччо -это название самого блюда ,названного в честь художника

        • 01.06.2010 в 10:37
          Борис → bovvin
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Угу. В картинах которого было много красного цвета. А то, я тут видел одного "умника" в газетке: "карпаччо придумал художник Карпаччо".

        • 01.06.2010 в 10:49
          Гайдук → bovvin
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

          Вот я бы, не стал, так категорично художника приплетать.

    • 01.06.2010 в 08:32
      bovvin → Юлия И.
      Ценитель

      Можно готовить и не из замороженного мяса , но это весьма опасненько!Хотя по вкусу мне больше нравиться не из замороженного

      • 01.06.2010 в 10:06
        MILA-78 → bovvin
        Гурман

        Добрый день :) скажите где можно отведать настоящего вкусного карпаччо ????

        • 01.06.2010 в 10:09
          bovvin → MILA-78
          Ценитель

          Последний раз неплохо сделали в террасе

        • 01.06.2010 в 10:12
          bovvin → MILA-78
          Ценитель

          Но по настоящему вкусный карпаччо пробовал в Италии правда из японской говядины

          • 01.06.2010 в 11:30
            MILA-78 → bovvin
            Гурман

            В Италли да вкусно но летать туда ужинать не дешево получится :::)))

          • 01.06.2010 в 11:41
            Валера 888 → bovvin
            Гуру

            вкусный карпаччо пробовал в Италии правда из японской говядины

            В ресторане Италия, или в самой Италии?

        • 01.06.2010 в 10:14
          bovvin → MILA-78
          Ценитель

          И мне нравится не очень тонко нарезанное

          • 01.06.2010 в 10:38
            Борис → bovvin
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Так оно получается более "мясным", более естественным. Не успевает промариноваться, изменить вкус и цвет от своих "коллег" по тарелке. И, это признак, что его меньше проморозили.

        • 01.06.2010 в 10:20
          JJenny → MILA-78
          Гурман

          ЗимаЛето, Баранка...

        • 01.06.2010 в 10:40
          Валера 888 → MILA-78
          Гуру

          скажите где можно отведать настоящего вкусного карпаччо ????
          Ресторан Италия. Правильная подача, свежее качественное мясо, обычно везде оно заалежавшее.

          • 01.06.2010 в 10:46
            Борис → Валера 888
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Кстати, как ни странно, в "Марчеллисе", первые дни, был поражен. Так понравилось. Удивительно, не 500 стоило, а что то 200... До сих пор помню удивление.

            • 01.06.2010 в 10:49
              Dron-AP → Борис
              Гурман

              сейчас испортилось. а раньше действительно было и красиво и вкусно

              • 01.06.2010 в 11:00
                Борис → Dron-AP
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Спасибо.

          • 01.06.2010 в 11:31
            MILA-78 → Валера 888
            Гурман

            спасибо заеду отведать :::))))

Ваш комментарий