7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Океан»

baletik
baletik написала 3 августа 2010 в 12:44
Гурман135 отзывов 3821
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0

Опоздав к отплытию другого небезызвестного ресторана, не долго поразмыслив, зарезервировали стол в Океане. Хотелось посидеть вдвоем у воды и отметить небольшую годовщину одного приятного события. Открытая терраса, столик, за который нас проводили, довольно мил, у самой воды, но совершенно не пригоден для приема пищи - если только что-нибудь выпить или томно поковырять десерт. Пришлось пересесть чуть вглубь. Первые минут пятнадцать ушло на адаптацию к неритмичному покачиванию. Людям со слабым вестибулярным аппаратом придется туго. Интерьер террасы - это Петербург во всей своей красе. Больше вроде ничего и не надо, но глаз все же выхватил пятнышко на скатерти, какие-то неуютные элементы разборных конструкций, так что интерьер оцениваю условно, в совокупности с открывающимся видом.
Меню мне уже было знакомо (и писалось тут уже не мало), так что долго с выбором я не мучилась.
Просекко к сожалению не оказалось, поэтому начали с бокала брюта, для настроения. А на дальнейшую трапезу попросили бутылочку белого вина (винная карта довольно непривычная, если можно так выразиться, практически нет везде намелькавших марок, однако выбор в ценовом диапазоне до 3 000 достаточно широк) и Аква Панны.
Довольно скоро появились лобио и заказанное мною в честь праздника (так мясо стараюсь не есть, жалко свинок и коровок) карпаччо из говядины, рукколы и сыра пармезан. Удачное блюдо! Очень симпатичная подача, отличные кусочки нежного мясца, немного песто, руккола очень свежая, пармезанчик отлично все дополняет. Чуть дозаправила по вкусу бальзамиком и масла оливкового капнула грамм. Ну очень! Лобио сначала слегка удивило спутника составом, так ведь с имеретинским сыром, вспомнила я. Опять же симпатично подано и с большим аппетитом и удовольствием употреблено. Вскоре прибыл мой баклажан, запеченый с моцареллой и томатным соусом. Вновь порадовал и видом, и насыщенным вкусом. Отлично.
Филе Сибаса по-тайски: нежнейшая рыбка, блестящая своей тоненькой шкуркой в очень подходящем кисло-сладком соусе, с дополнением в виде зеленой спаржи и гнезда из подсушеной рисовой лапши. Не смогла оставить ни кусочка рыбки, так хороша она была и душевна. Зацепила у визави кусочек курицы на шипящей сковороде по-сингапурски - яркий вкус, разве что масла показалось многовато.
Учитывая соотношение цены и качества, кухня очень хороша.
Обслуживание было также без нареканий. Вино вовремя наливалось, пепельница менялась, понравилось ли интересовались, приятного аппетита желали. Встреча-проводы присутствовали.
По итогу, остались самые приятные впечатления и желание вернуться.