7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Океан»

Bauta
Bauta написала 22 августа 2011 в 00:16
Гурман72 отзыва 2407
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Знаю, знаю, что воскресенье для походов в ресторан не лучший день, но что делать, есть то хочется и по воскресеньям %)
Гуляли, замерзли, оголодали, а тут как раз и Океан нарисовался. На этом кораблике после его тотального ребрендинга бывать не приходилось, так чем не повод.

Разместились на тентовой летней террасе. Ничего особенного из себя терраса, разумеется, не представляет, интересна исключительно видом на Неву.
Мне вполне комфортно было, но всем подверженным морской болезни в посещении этой террасы отказать, поскольку штормит и качает.

Меню вид имеет не ресторанный и потасканный, просто листочки, скрепленные пеньковой веревочкой. Есть претензии и к сервировке стола, вернее к емкостям в которых стоят всякие сопутствующие предметы: соль/перец, подставка для салфеток, металлическая хлебная корзина – вид у них жалкий и дешевый.

Но к главному, к кухне…
- Закуска из щучьей икры
Щучья икра с яичным соусом и тостами. Вкусная, свежая.
Отличная закуска.

Перед икрой приехал безымянный презент от шеф-повара. Нечто красненькое и рыбное на маленьком кофейном блюдце. Ничего так, съедобно… знать бы еще, что это такое мы съели.

- Цезарь с цыпленком
Заправка действительно на основе анчоусов, но неудачная ее версия. На троечку салат.

- Морские гребешки с рукколой
В составе салата значится жареный артишок, на деле артишок обыкновенный подтип баночный маринованный, а банка явно из холодильника. Холодный-холодный артишок, много-много рукколы без всякого намека на заправку и запеченный морской гребешок не лучшего качества.
Грустное зрелище.

- Гёдза с креветками и шиитаки
Пельмени из рисового теста с начинкой из тигровых креветок и грибов шиитаки. Единственная претензия к тесту, оно могло бы быть и потоньше, а в целом приятное блюдо. Подается с соусом из кунжутного масла, соевого соуса, имбиря и кинзы, которого хватило даже на то, чтобы немного скрасить неудачный салат с гребешком.

- Тайский суп
Неожиданная удача. Очень вкусный, наваристый супчик на основе кокосового молока с цыпленком, грибами и стеклянной лапшой. Правда, и тут есть косяк, в составе значатся тигровые креветки, но в наш суп ни одна не заплыла.

- Суп Океан.
Невыразительный рыбный супчик, в котором мирно плавали две мидии, две креветки и один кружок картошки.
Описание по меню было гораздо более многообещающим. Нужно было ограничиться прочтением.

- Крабовая котлета с тигровыми креветками
Подается с пюре из цветной капусты и сырным соусом.
Однозначная удача. Вкусно, необычно, хочется повторить.

Итого:
Ресторан с весьма неровной кухней, так сразу и не поймешь, где повезет, а где бяка затаилась. Описания блюд делать научились (молодцы, хвалю), теперь бы еще исполнение подтянуть, дабы соответствовало.