** Очень приятное кафе с почти эталонной организацией. Не идеальной пока кухней, но, все равно, на уровне. Как это очень часто происходит, маленькая, но важная для понимания реплика приходит вовремя. Отличилась «Афиша»: «…хозяину 21 год и он 6 лет проучился в Англии...». А я то думал, откуда такая не здешняя добротность и выдержанность. Все встало на свои места. «Афиша», спасибо! Но, хозяин хозяином, а хочется получить списки всех причастных организаторов-продюсеров, участников строительства (в широком смысле), от архитекторов до управляющих и старт-менеджеров – дабы отличать их следующие проекты.
Отличный интерьер – голая благородная кладка (шикарно смотрится на лощеном Невском) и суперудобная кожаная мебель. Не знаю, как он, интерьер, подходит формату «кафе-клуб», но, как кафе в суперцентре – отлично. Вроде и «кежл», а … выглядит выше. Не Фасольно и не Имбирьно. Афишеские сравнения с «Че» считаю скрытой хулой. Сразу претензия – не зажигаемые свечи – очень плохо. Или убирайте до темноты или поджигайте! Здороваются про входе все – молодцы. Громко и не натужно-улыбчиво. Энтузиазм на лице. Персонал вообще кажется не реальным, не смотря на мелкие просчеты. Откуда при существующем в городе дефиците, подобрана такая команда - не понимаю. Не из Оксфорда же принесена в чемодане? Что плохо – черного входа, видимо, нет и поставки коробок (продуктов-напитков) осуществляются с Невского, через весь зал, с сопровождающими криками «№(;%! Еще коробку забери, ?:%+!!!». Меню очень ладное. Не большое, красивое, совсем не англицкое. Не пытайтесь понять, почему часть блюд с ценой на светлой плашке, а часть на темной. Это не отличие, это «дизайн такой», по словам официантки. Плохо, когда при ассортименте горячих блюд в АЖ шесть позиций, двух не оказывается!. Хорошо, что официантка сразу говорит, чего нет. Кухня – на уровне. Вкусово - от «нормально» до «очень хорошо». Очень ярко -, это да!, сладко, остро, солоно, хрЕново или пряно. Нейтрал нема. Добротно как-то, если не душевно, но, честно и со старанием. А чего ждать от среднего чека 600 руб.? Салат «Оксфорд» (220) – очень интересно! Салатная компонента, говядинка, мягкий сыр с плесенью (похоже на немецкие бри и камамбер в консервах 125гр.баночках) и хрЕновый соус, забористый и очень подходящий. Прошуто мелоне (180) – нормальная парма и две дольки зимней дыни. Что хорошо, сопровождено это медовой заправкой, что исправляет вкус дыни, а вот, корка срезана тонковато. У зимней дыни надо срезать «травяной» сантиметр. Суп чили (110) – совсем не огненный, овощной такой супчик, с преобладанием томата, с мяском. Нормально, но второй раз не закажешь. Прост. «Ля-буайбес» (160) – СОВСЕМ не он. Не густая многорыбная похлебка, а легкий кисловатый бульончик с рыбой и вкраплениями «коктейля». К сожалению, только «удовлетворительно». Лосось (240) – не маленькое филе, бескостно-чистое, отлично зажаренное. Грибной соус - на любителя, как и ложка вареных овощей (морковка и стручки). На гарнир не тянущая и дополняющая плохо. НО, вкусно и добротно. «Хорошо». Куриный рулет с креветками (230) готовился час. Не понятно, ведь вареная кура с креветками готовится гораздо быстрее. Даже, исключая заготовки. Ждал жареного блюда, возможно, поэтому и полного удовлетворения нет. В бульончик от варки (тушение такое?) вместо соуса усиливает впечатление. Гарнир «спаржа» (60) – ввергает в транс. ДВА десятисантиметровых переваренных побега и … ВСЕ. Это пощечина, а не гарнир. Думал, хлебушка нет в заведении. Бойкот? Оказалось не все официантки (брюнетка Вика) обучены предлагать хлеб. Зато блондинка Ольга может продать ХК за 30 руб. Не надлежащей простоты (по два кусочка магазинных белого багета, серого и два уголка черного). Минус, только минус. Сервировка хороша, не бумажные, но и не тканые, подкладки на стол, приборы в корзинке с тканевой салфеткой. Одну девушку в лени не обвинить – приборы по переменам, другая приносит все сразу. Очень интересная солонка/перечница, но, банальная салфеточница. Цены почти идеальные для формата. Салаты 150-250, супы 110-180, горячее от 220 до 380. Порции средние, в моем понимании. На этом фоне, цены на напитки кажутся «запередельными». Или, они решили, «пока нет алколицензии, отбивать бабки на этом»? Кофе по 100, аква по 50 (0,25). А пиво – по 220 руб.! Это где? И не пинта, а 0,5! И это не Гиннес, нет, а «всего лишь» Францисканер! Перебор явный. Чай по 140 – правда, 0,5, но, и сорт не известен. Соки только пакетиковые по 40. Неужто соковыжималку до сих пор собирают на лучших заводах Ингольштадта? Музыка очень хороша, на мой вкус. Вроде и ряд не стойкий, а все не раздражает. От «Персонал Джезус», последних «Брейнсторма» и не извествых клубных блюзовых певиц.
Минусят насчиталось многовато даже для **, но, приятности они не отменяют. Рекомендую всем! И для «темной» романтики и для приличного дневного обеда в разгар рабочего дня. И этот обед будет отдыхом, а не получением голых калорий. Народ толпится и в совершенно, знаю по опыту, глухое время. Месторасположение? Статья в Афише? За месяц набралось фанатов-постоянников? Что будет с появлением алкоголя, не скажу, но и сегодняшний вариант не страдает проблемами «первого месяца». Ждем водки по 300руб./50гр.? Если пиво сейчас стоит дороже мясных блюд, то это, логичнейшее предположение. Блин, отниму звездочки! Да и отсутствующие баранину и гратен надо попробовать.