8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о стейк-хаусе «Oldham»

Алексей
Алексей написал 23 ноября 2014 в 22:31
Гурман617 отзывов 16734
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Паб свежий, "с иголочки", но категорически лишенный каких бы то ни было эмоций. Пусто, лишь сотрясает воздух «броуновское движение» людей, имеющих непосредственное отношение к администрации, да поставщики шныряют с накладными. Народ же, решивший поужинать, ретируется, не успев появиться на пороге. Атмосферы нет. Надеюсь, что временно. Всякий, вкладывающий средства в любое производство, тем более в трудную годину, достоин лучшей доли.

Верхнюю одежду повесить совсем некуда. Ни гардероба, ни вешалки, ни мало-мальски пригодного крючочка. Кидаем куртки и пальто рядом с собой или же оставляем на себе. Входная дверь отделена от зала только тремя ступеньками и при ее открытии даже в легкую стужу помещение наполняется морозной свежестью.

Знакомство с коллективом чуть было не повергло меня в состояние "грогги".
- Вам может быть сразу что-нибудь принести?
- Да. Пожалуйста, большую воду без газа. Если есть, то «Аква Панну» и лимон.
- А у нас такой воды нет. У нас только «Сан Пеллегрино» и как ее... ну...
- Да есть она у вас! «Сан Пеллегрино» же есть.
- Нет! Такой нет. Есть, как же ее...
(Обращается за помощью к бармену).
Бармен кричит: «Аква Панна»!!
Немая сцена.
Правда, в дальнейшем до нокаута дело не дошло, и радушная девушка исправно выполняла свою работу.

Аутентичные куриные крылышки. Выдерживаются в устричном маринаде, приносят с острым соусом из рубленых томатов. От соуса пикантно, маринада же я не заметил. Крылья как крылья - ничего нового, но технология приготовления соблюдена.
Салат «Цезарь от Oldham» с тигровыми креветками. Классический салат в авторском исполнении. Авторское – это плоская тарелка. Все остальное обильно классическое.

Солянка. Приготовлена по фирменному рецепту: с бужениной, мраморной говядиной, каперсами и маринованными огурцами. В меню обозначена как подаваемая с вязанкой зеленого лука и сметаной. Про вязанку враки. Сама порция небольшая. Такой наваристый суп недостоин подобной тщедушной емкости. Ингредиенты "порублены в пыль". Запах вроде бы улавливаешь, а вот визуальный контакт установить не удается.

«Каллен скинк». Шотландская сливочная уха на новый манер готовится на курином бульоне. Куриную составляющую на вкус не проверить - сливочная пересиливает. Можно посыпать крутонами. Лосось плавает, запутавшись в сетях порея. Впечатления самые положительные.

Помимо паба «Oldham» еще и стейк-хаус. Так что мимо мяса пройти не было решительно никакой возможности, тем более мимо филе-миньон с подлинным названием. Готовили tenderloin medium не по логике долго, в прожарку не попали – пришлось жевать сухие волокна. Подача правильная, верх минимализма. Доска, на доске кусок, на куске веточка розмарина. Вот только повар подкачал, чучело-мяучело…

Прошелся зубами по интернациональным ребрам.
1. Зажаренные копчёные рёбра “французской” свиньи.
2. Сломанные рёбра “ирландской” свиньи. Рёбрышки в медовом соусе с кислой капустой, свежей клюквой, жареным базиликом и соусом из рубленых томатов.
Номером один можно всласть налюбоваться на рынках города. Продукт очень хорошо подходит для горохового супа собственного изготовления. Как отдельное блюдо этакие скелетированные фрагменты сомнительны.
Номер два более правомерный вариант, но если только найдете на нем мясо. У меня получалось через раз. Предлагаю порыться во «всемирной паутине», обратить пристальное внимание на аналогичную продукцию ресторанной сети «Applebee's» и провести сравнительный анализ. Вот где всем ребрам ребра!
Чем провинились питомцы свиноводческих хозяйств конкретно указанных уважаемых европейских государств, осталось загадкой. За что их там так ломали и коптили? Несчастные порося с незавидной, лихой судьбиной…

Загадка и в том, как господа-организаторы планируют выживать. За два посещения кроме меня занят еще один стол с маленьким пивом и гренками, а мусорное ведро для использованных бумажных полотенец под рукомойником девственно чисто во второй половине выходного дня...

  • Борис
    Борис  → Алексей 23 ноября 2014 в 23:39
    Гурман238 отзывов 4915

    Алексей, про "как выживать" - да как прошлое название этого место -"Британика". Так что этому "с иголочки" уже год. Поняли, что прошлый вариант был ужас-ужас, и вот, новый "паб". Надеюсь, что изменилось хоть что-то, но сам не пошел в новое название.

    • Алексей
      Алексей  → Борис 24 ноября 2014 в 05:50
      Гурман617 отзывов 16734

      Вам нельзя. Вам на радио надо!

      • OldHam SEO
        OldHam SEO  → Алексей 24 ноября 2014 в 12:58
        Представитель, Oldham0 отзывов 5

        Алексей, спасибо за полный отзыв! Наша команда прикладывает много усилий для развития OldHam !!! Сделайте скидку на то, что мы только открылись! Будем рады Вас видеть снова, уверен что удивим Вас проделанной работой "над ошибками"!

        • Алексей
          Алексей  → OldHam SEO 24 ноября 2014 в 13:22
          Гурман617 отзывов 16734

          Пожалуйста! Крюки вбейте!!

        • Алексей
          Алексей  → OldHam SEO 24 ноября 2014 в 21:49
          Гурман617 отзывов 16734

          Вы бы еще перестали плодить заказные отзывы. Околесицу городите.

          • Robbi Tobbi
            Robbi Tobbi  → Алексей 26 ноября 2014 в 01:13
            Гурман59 отзывов 1438

            Интересно, сами удалили творчество или не сами?
            В трудную годину и такая антиреклама. И некрасиво, мягко говоря ("спасибо, спасибо, приходитееще, сейчас мы все опровергнем, вот жеж **** посмел", и главное, вот этими вот самыми ручками... Мде.

    • OldHam SEO
      OldHam SEO  → Борис 24 ноября 2014 в 12:48
      Представитель, Oldham0 отзывов 5

      Борис, к Британнике данное заведение ни каким образом не относится!

      • Борис
        Борис  → OldHam SEO 24 ноября 2014 в 17:53
        Гурман238 отзывов 4915

        Спасибо. Как не относится? Не вы ее купили? Князь "Мышкин" купил?

    • AV
      AV  → Борис 26 ноября 2014 в 01:49
      Гурман22 отзыва 3182

      Британика-это был полный отстой!

      • Борис
        Борис  → AV 26 ноября 2014 в 10:47
        Гурман238 отзывов 4915

        ПОЛНЕЙШИЙ.

  • Olga Strelkova
    Olga Strelkova  → Алексей 25 ноября 2014 в 06:35
    Гурман64 отзыва 1054

    Мне очень понравился отзыв. Хотя мне крайне редко нравится то, что здесь пишут. И как пишут.

    • вале-рио
      вале-рио  → Olga Strelkova 25 ноября 2014 в 09:18
      Гурман37 отзывов 1470

      этот отзыв можно долго укутывать комплиментарными эпитетами. как и каждый отзыв Небожителя.
      но вопрос к Вам, Ольга:
      какого стиля и содержания требует Ваше обостренное чувство прекрасного?
      и это касается только отзывов? или еще и блогов?

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova  → вале-рио 25 ноября 2014 в 09:49
        Гурман64 отзыва 1054

        Обычно мне не очень нравятся отзывы Алексея, а этот откровенно хороший.

        По поводу стиля/содержания отзывов: внятного, осмысленного, точного, выразительного, отражающего реальность.

        • вале-рио
          вале-рио  → Olga Strelkova 25 ноября 2014 в 16:34
          Гурман37 отзывов 1470

          тогда это "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания".
          Москва. изд-во "Экономика". 1983. тираж 400 000 экз.

          остальные опусы могут иметь субъективный фактор, ухудшающий требуемые параметры.

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → вале-рио 25 ноября 2014 в 17:26
            Гурман64 отзыва 1054

            Нет, это не так. И субъективный фактор субъективному фактору рознь.

  • AV
    AV  → Алексей 26 ноября 2014 в 01:50
    Гурман22 отзыва 3182

    Спасибо. Мне полезно.

  • Rider
    Rider  → Алексей 10 декабря 2014 в 21:14
    Гурман83 отзыва 312

    Совсем здесь все плохо