Рейтинг стейк-хауса

8.4

Отлично
Рейтинг стейк-хауса

8.4

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.4
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

стейк-хаус / паб
Oldham

Отзыв о стейк-хаусе «Oldham»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Паб свежий, "с иголочки", но категорически лишенный каких бы то ни было эмоций. Пусто, лишь сотрясает воздух «броуновское движение» людей, имеющих непосредственное отношение к администрации, да поставщики шныряют с накладными. Народ же, решивший поужинать, ретируется, не успев появиться на пороге. Атмосферы нет. Надеюсь, что временно. Всякий, вкладывающий средства в любое производство, тем более в трудную годину, достоин лучшей доли.

Верхнюю одежду повесить совсем некуда. Ни гардероба, ни вешалки, ни мало-мальски пригодного крючочка. Кидаем куртки и пальто рядом с собой или же оставляем на себе. Входная дверь отделена от зала только тремя ступеньками и при ее открытии даже в легкую стужу помещение наполняется морозной свежестью.

Знакомство с коллективом чуть было не повергло меня в состояние "грогги".
- Вам может быть сразу что-нибудь принести?
- Да. Пожалуйста, большую воду без газа. Если есть, то «Аква Панну» и лимон.
- А у нас такой воды нет. У нас только «Сан Пеллегрино» и как ее... ну...
- Да есть она у вас! «Сан Пеллегрино» же есть.
- Нет! Такой нет. Есть, как же ее...
(Обращается за помощью к бармену).
Бармен кричит: «Аква Панна»!!
Немая сцена.
Правда, в дальнейшем до нокаута дело не дошло, и радушная девушка исправно выполняла свою работу.

Аутентичные куриные крылышки. Выдерживаются в устричном маринаде, приносят с острым соусом из рубленых томатов. От соуса пикантно, маринада же я не заметил. Крылья как крылья - ничего нового, но технология приготовления соблюдена.
Салат «Цезарь от Oldham» с тигровыми креветками. Классический салат в авторском исполнении. Авторское – это плоская тарелка. Все остальное обильно классическое.

Солянка. Приготовлена по фирменному рецепту: с бужениной, мраморной говядиной, каперсами и маринованными огурцами. В меню обозначена как подаваемая с вязанкой зеленого лука и сметаной. Про вязанку враки. Сама порция небольшая. Такой наваристый суп недостоин подобной тщедушной емкости. Ингредиенты "порублены в пыль". Запах вроде бы улавливаешь, а вот визуальный контакт установить не удается.

«Каллен скинк». Шотландская сливочная уха на новый манер готовится на курином бульоне. Куриную составляющую на вкус не проверить - сливочная пересиливает. Можно посыпать крутонами. Лосось плавает, запутавшись в сетях порея. Впечатления самые положительные.

Помимо паба «Oldham» еще и стейк-хаус. Так что мимо мяса пройти не было решительно никакой возможности, тем более мимо филе-миньон с подлинным названием. Готовили tenderloin medium не по логике долго, в прожарку не попали – пришлось жевать сухие волокна. Подача правильная, верх минимализма. Доска, на доске кусок, на куске веточка розмарина. Вот только повар подкачал, чучело-мяучело…

Прошелся зубами по интернациональным ребрам.
1. Зажаренные копчёные рёбра “французской” свиньи.
2. Сломанные рёбра “ирландской” свиньи. Рёбрышки в медовом соусе с кислой капустой, свежей клюквой, жареным базиликом и соусом из рубленых томатов.
Номером один можно всласть налюбоваться на рынках города. Продукт очень хорошо подходит для горохового супа собственного изготовления. Как отдельное блюдо этакие скелетированные фрагменты сомнительны.
Номер два более правомерный вариант, но если только найдете на нем мясо. У меня получалось через раз. Предлагаю порыться во «всемирной паутине», обратить пристальное внимание на аналогичную продукцию ресторанной сети «Applebee's» и провести сравнительный анализ. Вот где всем ребрам ребра!
Чем провинились питомцы свиноводческих хозяйств конкретно указанных уважаемых европейских государств, осталось загадкой. За что их там так ломали и коптили? Несчастные порося с незавидной, лихой судьбиной…

Загадка и в том, как господа-организаторы планируют выживать. За два посещения кроме меня занят еще один стол с маленьким пивом и гренками, а мусорное ведро для использованных бумажных полотенец под рукомойником девственно чисто во второй половине выходного дня...

Комментарии

  • 23.11.2014 в 23:39
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Алексей, про "как выживать" - да как прошлое название этого место -"Британика". Так что этому "с иголочки" уже год. Поняли, что прошлый вариант был ужас-ужас, и вот, новый "паб". Надеюсь, что изменилось хоть что-то, но сам не пошел в новое название.

    • 24.11.2014 в 05:50
      Алексей → Борис
      Гурман

      Вам нельзя. Вам на радио надо!

      • 24.11.2014 в 12:58
        OldHam SEO → Алексей
        Представитель, Oldham

        Алексей, спасибо за полный отзыв! Наша команда прикладывает много усилий для развития OldHam !!! Сделайте скидку на то, что мы только открылись! Будем рады Вас видеть снова, уверен что удивим Вас проделанной работой "над ошибками"!

        • 24.11.2014 в 13:22
          Алексей → OldHam SEO
          Гурман

          Пожалуйста! Крюки вбейте!!

        • 24.11.2014 в 21:49
          Алексей → OldHam SEO
          Гурман

          Вы бы еще перестали плодить заказные отзывы. Околесицу городите.

          • 26.11.2014 в 01:13
            Robbi Tobbi → Алексей
            Гурман

            Интересно, сами удалили творчество или не сами?
            В трудную годину и такая антиреклама. И некрасиво, мягко говоря ("спасибо, спасибо, приходитееще, сейчас мы все опровергнем, вот жеж **** посмел", и главное, вот этими вот самыми ручками... Мде.

    • 24.11.2014 в 12:48
      OldHam SEO → Борис
      Представитель, Oldham

      Борис, к Британнике данное заведение ни каким образом не относится!

      • 24.11.2014 в 17:53
        Борис → OldHam SEO
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Спасибо. Как не относится? Не вы ее купили? Князь "Мышкин" купил?

    • 26.11.2014 в 01:49
      AV → Борис
      Гурман

      Британика-это был полный отстой!

      • 26.11.2014 в 10:47
        Борис → AV
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ПОЛНЕЙШИЙ.

  • 25.11.2014 в 06:35
    Olga Strelkova
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Мне очень понравился отзыв. Хотя мне крайне редко нравится то, что здесь пишут. И как пишут.

    • 25.11.2014 в 09:18
      вале-рио → Olga Strelkova
      Гурман

      этот отзыв можно долго укутывать комплиментарными эпитетами. как и каждый отзыв Небожителя.
      но вопрос к Вам, Ольга:
      какого стиля и содержания требует Ваше обостренное чувство прекрасного?
      и это касается только отзывов? или еще и блогов?

      • 25.11.2014 в 09:49
        Olga Strelkova → вале-рио
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Обычно мне не очень нравятся отзывы Алексея, а этот откровенно хороший.

        По поводу стиля/содержания отзывов: внятного, осмысленного, точного, выразительного, отражающего реальность.

        • 25.11.2014 в 16:34
          вале-рио → Olga Strelkova
          Гурман

          тогда это "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания".
          Москва. изд-во "Экономика". 1983. тираж 400 000 экз.

          остальные опусы могут иметь субъективный фактор, ухудшающий требуемые параметры.

          • 25.11.2014 в 17:26
            Olga Strelkova → вале-рио
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Нет, это не так. И субъективный фактор субъективному фактору рознь.

  • 26.11.2014 в 01:50
    AV
    Гурман

    Спасибо. Мне полезно.

  • 10.12.2014 в 21:14
    Rider
    Гурман

    Совсем здесь все плохо

Ваш комментарий