Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.4
сервис 7.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Таверна "Олива"

Таверна «Олива» удостоилась высокой премии.


Подведены итоги ежегодной премии «Сделано в Петербурге - 2009». Престижную награду получили 24 городских предприятия. Среди победителей - греческая таверна «Олива».

Алексей АРБУЗОВ — 30.06.2009

Таинственный визит

- Эта награда - заслуга всего коллектива, - рассказывает управляющий ресторана Кирилл Свешников. - У нас трудится около 80 человек. Каждый из сотрудников - от официанта до управляющего - внес свой вклад в то, чтобы лауреатами стали именно мы.А ведь сотрудники «Оливы» даже не знали, когда к ним пожалуют с проверкой важные гости - представители конкурса «Сделано в Петербурге». Члены жюри инкогнито отужинали в ресторане, остались от него в восторге и выставили максимальные оценки. Среди множества других петербургских заведений - претендентов на награду именно греческая таверна оказалась лучшей!

- Диплом «Сделано в Петербурге» доказывает то, что мы работаем для наших гостей, - говорит заместитель управляющего ресторана Борис Бродский. - Время сейчас непростое, многие предприятия закрываются, но, несмотря ни на что, мы предлагаем своим гостям уют и качественное обслуживание. Поэтому, видимо, и заслужили похвалы!
«Олива» расположилась в самом центре Петербурга - на Большой Морской, рядом с Исаакиевской площадью. Но, переступив порог таверны, словно попадаешь в Грецию, ощущаешь себя гостем этой южной страны. Приветливый персонал «Оливы» в национальных костюмах, этническая музыка только дополняют это ощущение.
Рестораторы Кирилл Свешников (справа) и Борис Бродский обещают много интересного.

- Наши интерьеры точно такие же, как в в настоящих греческих тавернах, - показывает на убранство просторных залов Кирилл Свешников.

- Для того, чтобы воссоздать в Петербурге кусочек Греции, дизайнеры Елена Бомаш и Ольга Стебакова специально ездили в эту солнечную страну. Для нас очень важно передать колорит и настроение, который присущи греческим тавернам. Конечно, это помогают сделать не только стены, мебель и прочие аксессуары. Мы очень тесно взаимодействуем с греческим консульством - в «Оливе» часто празднуют национальные праздники, например, Пасху и день Охи. А еще здесь можно выучить греческий язык и научиться танцевать греческие танцы.

Впереди - сюрпризы

И все-таки главное достоинство ресторана - это, конечно же, его кухня. С лета 2008 года шеф-поваром таверны стал Лампрос Тсиолис, все кушанья готовятся под чутким руководством греческого мастера. Кстати, сейчас Тсиолис находится на родине. Эту поездку можно считать служебной командировкой. Мастер колесит по разным регионам Греции и ищет новые рецепты. Так что уже полюбившееся петербуржцам меню скоро пополнится еще более изысканными блюдами.Кстати, многие ингредиенты, например, оливковое масло и знаменитые сыры фета и кефалотири, специально доставляют в таверну из Греции. Только так, по мнению рестораторов, можно передать вкусные оттенки греческой кухни.Интересно, что хлеб в таверне выпекают по старинным рецептам в собственной пекарне, а мясные блюда готовятся на единственном в Северной столице греческом мангале «псистрати».Несмотря на любовь «Оливы» к традициям, таверна не может наскучить.

- Мы все время что-то ищем, пытаемся развиваться, совершенствоваться, - говорят рестораторы. - Наших гости ждет много интересного. Сюрпризы будут и в меню, и на мероприятиях, которые проходят в «Оливе». Так что ждем вас в гости!


источник

Ваш комментарий