Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.4
сервис 7.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Олива

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Олива»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 7

** «После ремонта», «новое меню с 3 мая» и прочие новости – чем не повод посмотреть, что изменилось за полгода с последнего раза.
Встреча так же хороша, гардеробщица приветлива, а вот пахнуть пекарней на первом этаже перестало. Досадное упущение, аппетит поднимало… если честно, я не понял, где делали ремонт, все и так свежо, предельно просто и не богато. Может глаз от сотен ресторанов и замыливается … но, ремонт и пусть себе ремонт. В туалете нет горячей воды. Неуж то в таком месте нет автономного нагревателя? Меню … изменилось. Все с картинками, что делает его каким то бистрошным. Подорожало процентов до 20%. Суп 110-130, горячее 280-310, салат 180-210, но, за сколько это времени – не скажу. Убрали некоторые удачные, на мой взгляд, позиции, горячую закуску курица «что то там в остром соусе» и еще с десяток блюд. Сувлаки есть, мусака ест и спасибо, оставили. Идеальной кухня и не была, но, как и раньше, уровень сохраняется, и с общекулинарной точки зрения. Отмечу, что почти все не соответствует виду блюда на картинках – что очень плохо. Или поторопились «фотить» или кухня еще не все разобрала. Корзинка греческого хлеба (20) – суперхит, пробовать даже тем, кто хлеб не есть. Три отличных булочки. Дип с сыром маскарпоне к хлебу (30) – вместо масла, и всем хорош, но, это самое отличающееся от картинки в меню блюдо. Котосалата (210) – приехала … качан капусты по виду. Совсем не как на картинке. Оказались большие, «не щипаные» листья салата, одного сорта, обжаренные кусочки курицы, половинки черри, размером с черешню (не вяленные) и … все. Или это такая «гениальная» задумка – салат из двух ингредиентов или чего то не доложили. Нет, свежо, даже вкусно, как могут быть вкусны «голые» салатные листья. Мечта кролика. Первый раз пожалел, что не выбрал «салат бар» (210) один подход. Не путать с БЛ. Какавья уха (130) – действительно «похлебка», вкусная, многозеленная, даже взвесь в бульоне не рыбная, а шпинатная. Только четверть еврочашки – рыба, пару коктейльных мидий и сантиметровый кусочек щупальца. Вкусно, не обычно и легко. Мосхари мэ матитарья (310) – мне понравилось, хотя, большинство скажет «омлетик с грибами и мясом». В сущности это правда, но, хорошее мяско, простоватые не к месту грибы и аккуратненькая, только верхний, не толстый слой омлета. Порции … ну … меньше ожидаемых. От слова «таверна», как то, ждешь большего. Три блюда – самое то.
Сервис – на уровне. Очень вежливо, доброжелательно, правильно и со знанием изменений в меню, хоть и прошло всего два дня. Что не маловажно, в большом заведении с множеством официантов – все «включаются», не стоят на месте «не мой столик». Посуду уносят, тот, кто первый заметил пустую тарелке, просьбы передают «закрепленной» официнтке. МалАдцы! Или «чаевые» делятся на всех или Затуливеров научился делать пересадку мозга. Сервировка не плохая, только, подавая хлеб с закуской, условно, маслом, все же ждешь нож и тарелку для хлеба. Пресловутая проблема ножиков! Пользоваться можно, так как приносят приборы на все курсы сразу и до «горячего» можно позаимствовать «его» ножик. Грустно. Минимальный чек с б/а напитком (Бонаква от 50) стал 700, средний 850. Имея ввиду, не большие шашлыки стоимостью около 300 руб.. и вино от 100/бокал.
По прежнему, рекомендую, не смотря на критику. За два года, аналога в городе так и появилось. И, я не имею ввиду греческую кухню. А придирки? Просто к «лучшему заведению национальной кухни в городе» (это не я сказал) и требования выше, чем к другим.

Комментарии

  • 02.03.2010 в 11:14
    clarinmaria
    Ценитель

    уж с вашим заведением не сравнить. По полочкам разложить? Нарочно опускаете рейтинг "Оливы", чтобы свой ресторан приподнять?

    • 02.03.2010 в 11:16
      Лена → clarinmaria
      Гуру

      Бориска владелец КИФ??!!! Ах вот в чем, оказывается, дело...

      • 02.03.2010 в 11:42
        Борис → Лена
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Тссссссс! Не пали падруга...

      • 03.03.2010 в 10:37
        clarinmaria → Лена
        Ценитель

        у него больное самомнение, как у любого ресторатора в наш сложный период кризиса.
        Лучше я сжую бутерброд на улице, чем пойду в ваше заведение, Борис! Без обиды. Я слишком уважаю свой кошелек и люблю свой желудок.
        А в Оливу можно попасть только по предварительной записи. Это впечатляет.

        • 03.03.2010 в 10:46
          Борис → clarinmaria
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Дорогая Клэр! Я понимаю, у Вас с первыми днями весны началось обострение. НО, не надо это выплескивать... Так скажите же, пока Вы не выздоровели, КАКОЕ все таки ЗАВЕДЕНИЕ МОЕ!???! Мне надо знать, где получать... эта... ну... дивиденды? Начальник я, али нет!

          • 03.03.2010 в 10:57
            clarinmaria → Борис
            Ценитель

            Вы же указываете мне на какую-то болезнь, почему бы мне не предположить, что Вы -казачок от конкурентов Оливы_? А,Борис?
            Ваше- заведение - найдите мою оценку Вашего отзыва.

            • 03.03.2010 в 11:04
              Борис → clarinmaria
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я "Казачок"??? Адрес: Санкт-Петербург, Энгельса пр., 96? Наконец-то! А кто в городе конкурент "Оливы". Давайте порассуждаем. Я написал рецензии на 1416 заведений, то есть, из 6000 отнимаем 4584? Ок? Закрылись больше трети, остается 818 названий. Конкуренты Оливы не могут быт менее 200 мест? Остается около 35. Конкурент должен быть в радиусе хотя бы десяти километров? Остается 12 мест! Ура! Я учредитель 12 мест. Спасибки!

              • 03.03.2010 в 11:11
                Лена → Борис
                Гуру

                Олигарх! Зачем Вам столько?

                • 03.03.2010 в 11:16
                  Борис → Лена
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Да, приходите в мои рестораны! Очень рады будем Вам. Пароль "Олигарх" - 15% скидка.

          • 03.03.2010 в 11:38
            Kseniya → Борис
            Гурман

            упала от смеха))))))))))))))))))

    • 02.03.2010 в 11:21
      Борис → clarinmaria
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Дорогая Клэр! Я понимаю, у Вас с первыми днями весны началось обострение. НО, не надо это выплескивать... Вы публикуете психоотзыв на "Карл и Фридрих", каких на этом ресурсе не появлялось, почему то не в отзывах в в блоге. Предлагаете администрации его прокомментировать и ЗАКРЫВАЕТЕ тему для обсуждения, что само по себе уже повод задуматься. Рекомендую, кто еще не видел ЭТО.
      Какой рейтинг "Оливы"? Какое заведение мое, кроме собственного, простите, туалета. Дома. Где у Вас полочка? ** это Высшая рекомендация для "пятилетнего". 2007 год был давным давно. Сейчас 2018-й - проснитесь уже! Это дурной сон!

      Примите таблетки! Ничего, что пост. Они постные.

Ваш комментарий