Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.4
сервис 7.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Олива»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 8

Давно не была в "Оливе" и решила проведать. Бывает у меня такое чувство иногда... когда хочется съесть что-то определённое.... В мыслях уже крутится образ и уже представляешь мысленно как ты это ешь, слюнки уже почти капают..... Точно попаду в 9-й круг Ада после смерти.... Но пока я ещё на грешной земле, буду потакать своим слабостям... :) Так вот, вчера мне безумно захотелось жаренного сыра. У меня с этим блюдом давняя любовь. В каких только видах его уже не перепробовала!... В "Оливе" я его уже ела раньше, поэтому решила отправиться туда, где он точно есть.
Интерьер как и раньше очень яркий и сразу настраивает на позитивный лад. И деревянный пол, и разные по цвету занавески, и разномастные люстры - всё смотрится по-домашнему уютно и гармонично. Особенно впечатляет форма официантов, с национальными мотивами. Очень красиво.
Шум-гам стоит невероятный. Особенно во время выступления музыкантов. Для романтических ужинов точно не годится. Зато веселиться - в самый раз.
К вопросу о гардеробщиках и их роли в атмосфере, хочется отметить приятную пожилую женщину, которая не только обаяла нас своей тёплой улыбкой, но ещё и рассказала обо всех ближайших событиях, которые мы непременно должны посетить, и пригласила нас на новогодний ужин. Мой спутник даже не выдержал и сказал, что у него возникло полное ощущение того, что она - хозяйка заведения.
Девочки хостесс тоже очень милые, но им ещё учиться и учиться.
Официантка наша, к сожалению, периодически забывала про нас, но её тоже можно понять, так как в нашем зале помимо нас было занято ещё три стола, 2 из которых - банкеты. Хотя я не считаю, что для трёх официантов это сверхнереальная нагрузка.

Самым слабым звеном в этот раз оказалась кухня.
В салат с тунцом (290р.) идут "пластиковые" перемороженные помидоры, такие же ватные огурцы, перевареное яйцо и консервированный тунец; в овощную заправку к моему сыру (350р.) перебухали уксуса так, что полностью терялся вкус остальных ингредиентов; виноградные листья в долмадакье (280р.) были настолько жёсткими, что аж хрустели, а тзандзики, который к ней подаётся, был почему-то очень кислым...
7 ставлю только за отличный компот за 50р., огромные, мясистые оливки (90р./100гр), которым посвящена целая страница !винной карты! и хлебную корзину (40р.), вкус хлеба в которой напомнил нам советские рогалики за 7 копеек. Кстати, к той же хлебной корзине подаётся очень вкусный мягкий сыр, взбитый с оливковым маслом и паприкой. Нам очень понравился.
В целом, несмотря на огрехи кухни, впечатление осталось очень тёплым и я рада, что это заведение живёт и процветает даже в наши суровые кризисные времена :)

Комментарии

  • 16.11.2009 в 17:26
    Kseniya
    Гурман

    Ой Ален, как я люблю Оливу за интерьер!

    • 16.11.2009 в 17:53
      Aлёна → Kseniya
      Гурман

      а меня гардеробщица расстрогала :)))) надо Борису будет петицию написать на звание "Лучшая гардеробщица 2009"

  • 16.11.2009 в 18:48
    Akulina
    Гурман

    Вот бы всем таких гардеробщиков,еще и на Новый Год приглашают;))
    Жалко,что кухня расстроила,я как раз собиралась всей семьей туда.

    • 16.11.2009 в 21:42
      Валера 888 → Akulina
      Гуру

      Так вот, вчера мне безумно захотелось жаренного сыра.
      Бывает у меня такое чувство иногда... когда хочется съесть что-то определённое....

      В "Оливе" я его уже ела раньше, поэтому решила отправиться туда, где он точно есть.

      к хлебной корзине подаётся очень вкусный мягкий сыр, взбитый с оливковым маслом и паприкой

      А где же жаренный сыр?

      • 16.11.2009 в 22:40
        Aлёна → Валера 888
        Гурман

        Валера, Вы думаете, это заправка к сыру 350р. стоила?

        Сыр был нормальный. Но было лучше. К тому же вкус уксуса всё перебил...

    • 16.11.2009 в 22:41
      Aлёна → Akulina
      Гурман

      Акулина, ну, может, это мне просто не повезло... не знаю...

Ваш комментарий