Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.4
сервис 7.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Олива

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Олива»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 8

Давно не была в "Оливе" и решила проведать. Бывает у меня такое чувство иногда... когда хочется съесть что-то определённое.... В мыслях уже крутится образ и уже представляешь мысленно как ты это ешь, слюнки уже почти капают..... Точно попаду в 9-й круг Ада после смерти.... Но пока я ещё на грешной земле, буду потакать своим слабостям... :) Так вот, вчера мне безумно захотелось жаренного сыра. У меня с этим блюдом давняя любовь. В каких только видах его уже не перепробовала!... В "Оливе" я его уже ела раньше, поэтому решила отправиться туда, где он точно есть.
Интерьер как и раньше очень яркий и сразу настраивает на позитивный лад. И деревянный пол, и разные по цвету занавески, и разномастные люстры - всё смотрится по-домашнему уютно и гармонично. Особенно впечатляет форма официантов, с национальными мотивами. Очень красиво.
Шум-гам стоит невероятный. Особенно во время выступления музыкантов. Для романтических ужинов точно не годится. Зато веселиться - в самый раз.
К вопросу о гардеробщиках и их роли в атмосфере, хочется отметить приятную пожилую женщину, которая не только обаяла нас своей тёплой улыбкой, но ещё и рассказала обо всех ближайших событиях, которые мы непременно должны посетить, и пригласила нас на новогодний ужин. Мой спутник даже не выдержал и сказал, что у него возникло полное ощущение того, что она - хозяйка заведения.
Девочки хостесс тоже очень милые, но им ещё учиться и учиться.
Официантка наша, к сожалению, периодически забывала про нас, но её тоже можно понять, так как в нашем зале помимо нас было занято ещё три стола, 2 из которых - банкеты. Хотя я не считаю, что для трёх официантов это сверхнереальная нагрузка.

Самым слабым звеном в этот раз оказалась кухня.
В салат с тунцом (290р.) идут "пластиковые" перемороженные помидоры, такие же ватные огурцы, перевареное яйцо и консервированный тунец; в овощную заправку к моему сыру (350р.) перебухали уксуса так, что полностью терялся вкус остальных ингредиентов; виноградные листья в долмадакье (280р.) были настолько жёсткими, что аж хрустели, а тзандзики, который к ней подаётся, был почему-то очень кислым...
7 ставлю только за отличный компот за 50р., огромные, мясистые оливки (90р./100гр), которым посвящена целая страница !винной карты! и хлебную корзину (40р.), вкус хлеба в которой напомнил нам советские рогалики за 7 копеек. Кстати, к той же хлебной корзине подаётся очень вкусный мягкий сыр, взбитый с оливковым маслом и паприкой. Нам очень понравился.
В целом, несмотря на огрехи кухни, впечатление осталось очень тёплым и я рада, что это заведение живёт и процветает даже в наши суровые кризисные времена :)

Комментарии

  • 16.11.2009 в 17:26
    Kseniya
    Гурман

    Ой Ален, как я люблю Оливу за интерьер!

    • 16.11.2009 в 17:53
      Aлёна → Kseniya
      Гурман

      а меня гардеробщица расстрогала :)))) надо Борису будет петицию написать на звание "Лучшая гардеробщица 2009"

  • 16.11.2009 в 18:48
    Akulina
    Гурман

    Вот бы всем таких гардеробщиков,еще и на Новый Год приглашают;))
    Жалко,что кухня расстроила,я как раз собиралась всей семьей туда.

    • 16.11.2009 в 21:42
      Валера 888 → Akulina
      Гуру

      Так вот, вчера мне безумно захотелось жаренного сыра.
      Бывает у меня такое чувство иногда... когда хочется съесть что-то определённое....

      В "Оливе" я его уже ела раньше, поэтому решила отправиться туда, где он точно есть.

      к хлебной корзине подаётся очень вкусный мягкий сыр, взбитый с оливковым маслом и паприкой

      А где же жаренный сыр?

      • 16.11.2009 в 22:40
        Aлёна → Валера 888
        Гурман

        Валера, Вы думаете, это заправка к сыру 350р. стоила?

        Сыр был нормальный. Но было лучше. К тому же вкус уксуса всё перебил...

    • 16.11.2009 в 22:41
      Aлёна → Akulina
      Гурман

      Акулина, ну, может, это мне просто не повезло... не знаю...

Ваш комментарий