Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 9.0
интерьер 6.3
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Olivetto»

8.0
  • интерьер 6
  • кухня 9
  • сервис 9

Спасибо Валере, не пришлось шоркаться в поисках, а целенаправленно двинулись на второй этаж, благо лифт манил открытыми дверями. Встретили, проводили к удобному столику у окна. В принципе, разместиться можно было лежа и в разных концах, переговариваясь по мобильной связи. Так больше никто и не пришел.

Интерьер чисто наш, финский. Напоминает сразу все отели Хельсинки в мире. Чистенько, птички на стенках привинчены, палас, успевший уже устать за пару месяцев вытирания об него ног и мятые скатерти, будто их жевали на завтраке всем дружным коллективом постояльцев. Вместе и по очереди.
Сервировка от WMF. Приборы слегка уже поцарапаны, особенно ножи, а вот обычная посуда однотонного белого цвета очень красиво гармонировала с едой. Под каждый раздел своя индивидуальная тарелка. Особенно это наглядно продемонстрировала подача комплимента и десертов.

Девушка сразу, чтобы не скучать в ожидании обеда, принесла амисбуш( я не умный, я впервые это слово от нее услышал, даже не понимаю как оно пишется). Не знаю как где, а здесь он выглядит комплементом с хлебными палочками, оливками и двумя видами творожной массы с чесноком, один из которых с рикоттой и чем-то, а второй с чем-то и чем-то.
Екатерина Белова, к слову, источала такую уверенность, что у меня даже тени сомнения не было в правильности ее речей и действий. Каждые две минуты не подходила, но и задержки себе позволяла в разумных пределах. В разговор вступала сама. Например, отговорила меня от третьей позиции (равиоли с омаром), предупредив, что размер порций весьма значительный, а после трапезы, извинившись, если я раздосадован, что мне не пришлось их отведать, пригласила на повторный визит, как раз на равиоли. И что самое интересное, я склонен принять это предложение, так как мне довелось увидеть блестящее исполнение канонических блюд, правда, с астрономическими ценами, свежую струю которым(блюдам), предавали легкие штрихи, типа белого бальзамического уксуса или томатно-папричного соуса с йогуртом.

Сладкий фаршированный перчик, как раз с паприкой и йогуртом был великолепен. Такой огромный сладкий перчило. Не думал, что обыкновенный фаршированный перец может произвести такую бурю эмоций. Его «средиземноморность» вызывает некоторые сомнения, но на глубину вкусовых ощущений эта маленькая пикантная нестыковка, никоим образом, не повлияла. Будем считать его континентальным продуктом.

Три, примерно одинаковых, но от этого не менее колоритных блюда с морепродуктами. Два салата – один с креветками, кальмарами, гребешками, второй с креветками, авокадо и маринованными артишоками, а также половинка омара-гриль, опять же с креветками, гребешками и спаржей. Спаржи совсем чуть-чуть. Омар хорош, но 60 баксов за хвост мне видятся некоторым перебором. Пойду за равиоли с ним, хотя бы только потому, что они стоят в два раза меньше, что тоже, в общем-то, немало. Такой деликатес редко попадается в очищенном виде, а орудовать пыточными инструментами, облачившись в какой-нибудь кожаный фартук, я не очень люблю.

Милые и приятные десерты. Крем-брюле с ягодами и трио мини десертов, среди которых особенно выделю бананово-шоколадный кейк, стали позитивным завершением субботнего обеда, добавившего значительных положительных эмоций в этот солнечный выходной день. Нечасто бывает, чтобы пища так срослась по полной программе с потребностями организма. Ну прямо, то что доктор прописал…

Комментарии

  • 14.07.2011 в 01:52
    Алексей
    Гурман

    Как и грозился, вернулся за равиоли с омаром под эстрагоновым соусом. Шесть штук - 810 рублей. На закуску брал вителло тонато. Телятина в виде рулетиков - внутри запеченный баклажан. Я не знаю, где 20 лет стажировался Анатолий Иванов, но стажировался он, где надо. Для меня, однозначно лучшая приотельная кухня. Дяденька Дюкасс, Вы это, меня эскьюз... Можно было бы ходить и чаще, если бы не расположение и ценник со всякими любимыми нашими отелями налогами выше указанной цены.

  • 14.07.2011 в 11:56
    Алексей
    Гурман

    Еще забыл. Узнал из чего состоит амисбуш. Памяти совсем нет - пришлось записывать в телефон. Хумус с корицей и рикотта со шпинатом.

Ваш комментарий