1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Olivetto»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Не все оливетты одинаково оливеттистые
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 9.0
интерьер 6.3
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Не все оливетты одинаково оливеттистые

Ресторанов с названием «Olivetto» (с двумя Т) я нагуглила вот столько:

124 High Street, Tunsgate, Guildford, GU1 3HQ

The W St. 25B Block 4, Clifton Karachi, Pakistan

5 Enoggera Terrace, Brisbane 4059, Australia


860 West Washington Avenue San Diego, 92103


11 Place Georges Pompidou, 78180 Montigny-le-Bretonneux, France

Еще, в два раза больше одноименцев с одной буквой Т. Как вот, например мой любимый, сто раз описанный «Оливето» в Лондоне.

Так что, копирайт, нашему Петербургскому ресторану «Оливетто» никто не сможет прилепить. Тем более, что и найти его не так уж просто.
Не по возрасту угрюмый, молодой человек с рацией отправил нас к рецепшену, прежде чем мы поднялись на второй этаж. Оказывается, мы не одни такие. Валере «восьмеркину» точно так же повезло. У меня закралась мысль, что это делается специально – чужаков им не надо.
Далее прошла почти полная копия Валериного прибытия и размещения за столиком, что у меня сложилось мнение, что мы были в одно и тоже время. Только он был 7 июня, а я сегодня. К слову, отзыв его прочитала только что, когда села размещать свой.
Интерьер и вправду непривлекательный. Такая чисто гостиничная история. Такое ностальжи по девяностым. Не хватает только «лабухов» и небольшого танцпола.
С названием «Оливетто» роднят, разве что оттенки оливкового цвета в интерьере, а вот к чему летящие утки по стенам, осталось загадкой.
Вокруг шведского угла разгуливали по форме одетые тетеньки. За единственным столом сидели американки, доедали комплексный обед и громко обсуждали нашу действительность за окном. А там «яма» и вытекающие из нее посетители.

Самым приятным откровением нашего обеда стала наша официантка, имя которой, к великому сожалению, я не запомнила. Вот какими должны быть официанты ВЕЗДЕ. Она знает все, может посоветовать, пошутить, поддержать разговор, ответить на посторонние вопросы и держаться при этом на высоте. И даже тот факт, что мне пришлось прогуляться по ресторану, в поисках бальзамического уксуса, не уменьшает всех ее достоинств.

Признаюсь, мои подруги немного напряглись, рассмотрев цены. А они не маленькие, наступающие на пятки самому Дюкассу. А ведь у «мартена» стоит простой русский парень, по фамилии Иванов, у которого за плечами Гранд-отель Европа и Коринтия Невский палас. Об этом, к слову, с гордостью сообщила нам наша девушка.
Итак, Итальянская кухня от сеньора Иванова была, скажу я вам, не дурна.
Начали супами с морепродуктами и салатом с морскими гадами.


Помню, подобный супчик любила в старушке «Пробке» . Его, весьма быстро, промакивая хрустящей булочкой, проглотила под первый бокальчик Пино Гриджо. К слову, первые бокальчики наполняла сама, так как девушка оставила вино в куллере, со словами – «Ему не плохо бы немного остынуть»
Ему не плохо, но у нас «трубы горели».
Вторым курсом прибыли мои равиолли и соседский суп.

(не так уж и плохо фотографирует мой телефон при свете)
Суп даже не стала пробовать, так как мои равиолли плавали именно в нем.
Равиолли, как сотни других, опробованных мною, были равиоллями с рикоттой и шпинатом. Съела и забыла. Как-то так.


Заплатили за обед 4700 рублей и побрели по своим делам, посетив предварительно дамскую уборную, в которой тугие напрочь замки. Они такие новые и неразработанные, что дамы стремаются их закрывать, от того и вламываются друг к другу во время процессов.
Оценок ставить не буду. Резюмирую – днем в этот ресторан только, если пробка застанет на Лиговке и нужно пообедать с деловым партнером, когда ситуация вокруг не волнует. Про вечер, ничего не могу сказать – не понятно, как ресторан меняется к ужину. Можно проверить… Как-нибудь…

Комментарии

  • 14.07.2011 в 23:04
    gluttony
    Гурман

    Признаюсь, мои подруги немного напряглись, рассмотрев цены. А они не маленькие, наступающие на пятки самому Дюкассу. А ведь у «мартена» стоит простой русский парень, по фамилии Иванов, у которого за плечами Гранд-отель Европа и Коринтия Невский палас.

    На само деле, только приотельники могут себе позволить профи. Хотя платят меньше, но качество лучше.

  • 15.07.2011 в 00:10
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Не так: Оливетто дороже Микса. Я приводил примеры.

    Меню дороже Микса, что и поразило меня больше всего: сопоставимые позиции выше на 10-20%, а салат с крабом стоит меньше салата с курицей. За лапу куриную просят столько же, сколько за цыпленка в «якобы дорогом». Верните прогульщика Здравый Смысл, или я окончательно потеряю ориентиры.С крем-брюле за 420. И без дневных предложений. Вообще.
    Все таки, краб дороже курицы?

Ваш комментарий