7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Не все оливетты одинаково оливеттистые

blondie_22
blondie_22 написала 14 июля 2011 в 22:29
Гурман19 отзывов 4321

Ресторанов с названием «Olivetto» (с двумя Т) я нагуглила вот столько:

124 High Street, Tunsgate, Guildford, GU1 3HQ

The W St. 25B Block 4, Clifton Karachi, Pakistan

5 Enoggera Terrace, Brisbane 4059, Australia


860 West Washington Avenue San Diego, 92103


11 Place Georges Pompidou, 78180 Montigny-le-Bretonneux, France

Еще, в два раза больше одноименцев с одной буквой Т. Как вот, например мой любимый, сто раз описанный «Оливето» в Лондоне.

Так что, копирайт, нашему Петербургскому ресторану «Оливетто» никто не сможет прилепить. Тем более, что и найти его не так уж просто.
Не по возрасту угрюмый, молодой человек с рацией отправил нас к рецепшену, прежде чем мы поднялись на второй этаж. Оказывается, мы не одни такие. Валере «восьмеркину» точно так же повезло. У меня закралась мысль, что это делается специально – чужаков им не надо.
Далее прошла почти полная копия Валериного прибытия и размещения за столиком, что у меня сложилось мнение, что мы были в одно и тоже время. Только он был 7 июня, а я сегодня. К слову, отзыв его прочитала только что, когда села размещать свой.
Интерьер и вправду непривлекательный. Такая чисто гостиничная история. Такое ностальжи по девяностым. Не хватает только «лабухов» и небольшого танцпола.
С названием «Оливетто» роднят, разве что оттенки оливкового цвета в интерьере, а вот к чему летящие утки по стенам, осталось загадкой.
Вокруг шведского угла разгуливали по форме одетые тетеньки. За единственным столом сидели американки, доедали комплексный обед и громко обсуждали нашу действительность за окном. А там «яма» и вытекающие из нее посетители.

Самым приятным откровением нашего обеда стала наша официантка, имя которой, к великому сожалению, я не запомнила. Вот какими должны быть официанты ВЕЗДЕ. Она знает все, может посоветовать, пошутить, поддержать разговор, ответить на посторонние вопросы и держаться при этом на высоте. И даже тот факт, что мне пришлось прогуляться по ресторану, в поисках бальзамического уксуса, не уменьшает всех ее достоинств.

Признаюсь, мои подруги немного напряглись, рассмотрев цены. А они не маленькие, наступающие на пятки самому Дюкассу. А ведь у «мартена» стоит простой русский парень, по фамилии Иванов, у которого за плечами Гранд-отель Европа и Коринтия Невский палас. Об этом, к слову, с гордостью сообщила нам наша девушка.
Итак, Итальянская кухня от сеньора Иванова была, скажу я вам, не дурна.
Начали супами с морепродуктами и салатом с морскими гадами.


Помню, подобный супчик любила в старушке «Пробке» . Его, весьма быстро, промакивая хрустящей булочкой, проглотила под первый бокальчик Пино Гриджо. К слову, первые бокальчики наполняла сама, так как девушка оставила вино в куллере, со словами – «Ему не плохо бы немного остынуть»
Ему не плохо, но у нас «трубы горели».
Вторым курсом прибыли мои равиолли и соседский суп.

(не так уж и плохо фотографирует мой телефон при свете)
Суп даже не стала пробовать, так как мои равиолли плавали именно в нем.
Равиолли, как сотни других, опробованных мною, были равиоллями с рикоттой и шпинатом. Съела и забыла. Как-то так.


Заплатили за обед 4700 рублей и побрели по своим делам, посетив предварительно дамскую уборную, в которой тугие напрочь замки. Они такие новые и неразработанные, что дамы стремаются их закрывать, от того и вламываются друг к другу во время процессов.
Оценок ставить не буду. Резюмирую – днем в этот ресторан только, если пробка застанет на Лиговке и нужно пообедать с деловым партнером, когда ситуация вокруг не волнует. Про вечер, ничего не могу сказать – не понятно, как ресторан меняется к ужину. Можно проверить… Как-нибудь…

  • gluttony
    gluttony  → blondie_22 14 июля 2011 в 23:04
    Гурман1 отзыв 210

    Признаюсь, мои подруги немного напряглись, рассмотрев цены. А они не маленькие, наступающие на пятки самому Дюкассу. А ведь у «мартена» стоит простой русский парень, по фамилии Иванов, у которого за плечами Гранд-отель Европа и Коринтия Невский палас.

    На само деле, только приотельники могут себе позволить профи. Хотя платят меньше, но качество лучше.

  • Борис
    Борис  → blondie_22 15 июля 2011 в 00:10
    Гурман238 отзывов 4929

    Не так: Оливетто дороже Микса. Я приводил примеры.

    Меню дороже Микса, что и поразило меня больше всего: сопоставимые позиции выше на 10-20%, а салат с крабом стоит меньше салата с курицей. За лапу куриную просят столько же, сколько за цыпленка в «якобы дорогом». Верните прогульщика Здравый Смысл, или я окончательно потеряю ориентиры.С крем-брюле за 420. И без дневных предложений. Вообще.
    Все таки, краб дороже курицы?