Так просто с улицы не увидишь – надо идти целенаправленно. Заведение находится в глубине двора, о чем вещает миниатюрная вывеска над сквозной аркой обитаемого дома. Интерьера как такового нет и никто меня не убедит, что могучая неповоротливая лакированная мебель темного цвета не осталась от предыдущего жильца-охотника, съехавшего отсюда, как я понимаю, три года назад или даже более. На входе вместо людей встречает выдержка из меню с заманчивым названием, фото коей напоминает вареную разновидность «цыпленка табака». На этом визуальная отсылка к азиатской действительности заканчивается. Ну, разве что, половина зала занята представителями той стороны цивилизованного мира в блестящих пуховиках и медицинских масках.
«Панчхан». В начале обеда по умолчанию довеском к рису и основным блюдам приносят шалопутный набор традиционных закусок в маленьких тарелках. Больше всего понравилась маринованная редька – бравое классическое сочетание овоща и приправы. Капуста кимчхи стандартна, пара мини-оладий всё из той же капусты, по моей версии, (по другой из дайкона) пресна и особым вкусом не балует, сельдерей отдает лишь сельдереем, огурцы кимчхи, поскольку огурец водянист, за время пребывания в маринаде утрачивают какую-либо стать, хрусткость и переходят в аморфное состояние. Рис липок, вязок и не шибко приятен, хотя и необходим. Понятно, что для поедания его металлическими палочками нужна клейкость, а посему приходится превозмогать неудобства и гнать прочь сомнения.
«Юккеджан» с «двумя перцами». Острый суп из говядины с дайконом и папоротником. Еще всего навалом и рисовая лапша стеклянным серпантином. Остро и очень горячо. Приходится, обжигаясь, есть нетерпеливо, поскольку ожидать приемлемой температуры нет уже никаких сил, ибо «Голод как собака на сене…» - как хочешь так и понимай. Опосля, отбросив в сторону фразеологизмы, идиомы, гротески, гиперболы, аллегории и аллюзии, признаем вкусовые качества супа нестандартными - бульон жирностью напомнил мне, почему-то, пити. В общем, если не стремиться вливать в себя сходу залпом кипяток, то можно конкретно полакомиться за здравие, растягивая удовольствие.
«Чеюкпоккым» с «перцем одинарным». Свинина по-корейски в остром соусе с овощами. Еще одно выгодное в плане вкусовой выразительности приобретение. Одиозный рис можно закинуть на сковородку, взять ложку, перемешать и удовлетворительная жгучая радость тебя окутает, затуманит и вовсе поглотит.
«Кунманду». Жареные корейские пельмени. 5 штук. 450 граммов. 5 – 450. Не 20, а 5. Поэтому ждал беляши, а не то, что указано на картинке. Ничего выдающегося, чего мы жареных пельменей не видели! Но как уже стало понятно, более всего смутило количественно-весовое несоответствие.
«Кимчхиджон». Корейские блинчики из кимчхи (пекинская капуста). «Единственный перец» условный. Сам по себе крайне интересный и колоритный провиант, который запросто можно использовать вприкуску вместо злаковой продукции. Мне только не хватило какой-нибудь жидкостной составляющей. Да хоть бы сметаны, которая по определению отсутствует в Корее как класс. Сроднился вот русский человек с раннего детства с голубцами, и ленивыми, и усердными на молекулярном уровне. А какие голубцы без сметаны…
Отечественная барышня-официантка предмет знает досконально, на вопросы про весовые нестыковки отвечает уверенно, правда, эти ответы не дают четкого понимания о происходящем. То ли сырой продукт настолько уменьшается в размерах при готовке, то ли нас информационно дурят не пойми для чего… Что касаемо сервиса в общем, то надо наладить встречу - негоже вошедшему сверх норматива переминаться с ноги на ногу, ожидая гостеприимства. Да и на кнопку вызова не реагируют с первого раза, хотя трель от нее раздается на всю округу. «Соловьиная роща», блин… капустный…