1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Open Bar»/
  4. Афиша и акции /
  5. "...еда – это страсть" - Интервью с Яном Дубровским, бренд-шеф OpenBar
О ресторане «Open Bar»
Адрес
Петровская коса 9
 Чкаловская
 Спортивная
 Крестовский Остров
Чкаловская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Пишите отзывы и получайте призы!

Каждый месяц дарим сертификат в отличный ресторан автору лучших отзывов Узнать подробнее

"...еда – это страсть" - Интервью с Яном Дубровским, бренд-шеф OpenBar

AnnKalinovskaya

"...еда – это страсть" - Интервью с Яном Дубровским, бренд-шеф OpenBar

27 марта 2014 года

В прошедшую пятницу, в OpenBar состоялся мастер-класс для блогеров. О самом мастер-классе мы расскажем чуть позже. Мастер класс был проведен совместно с проектом "оВкусном". До того, как пришли блогеры, Андрей Морозов, руководитель проекта взял у нашего Яна интервью. оВкусном (О): Привет, Ян! Дубровский Ян (ДЯ): Привет. (О): Сколько тебе было лет, когда ты приготовил свое первое блюдо и помнишь ли, что за блюдо это было? (ДЯ): Лет 7-8, блюдо не помню, пироги, скорее всего с мамой готовил. (О): А в детстве, тоже хотел стать поваром? (ДЯ): Да. Я как то сразу знал, что хочу заниматься этим.

(О): Ты считаешь, что кулинария это твое призвание? (ДЯ): Да, я, наверное, понял это даже немного раньше, чем приготовил первое блюдо, в года 3-4,когда впервые попробовал настоящее взрослое горячее блюдо. Для меня еда – это страсть. А переломным моментом, наверное, было, когда я понял, что я хочу и смогу сделать это вкуснее.

(О): У тебя есть кулинарное образование? (ДЯ): Да. В нашей семье, я повар в 5 поколении. По папиной стороне все поварами были, а мамина бабушка, была кухаркой еще в царской России. (О): А где именно учился? (ДЯ): В ПТУ. Ну как учился, периодически приходил отметиться.

(О): Существует стереотип, что только сейчас начинается перелом в плане кулинарного образования, а до этого там учили только лишь варить борщ? (ДЯ): Я от части согласен с этим мнением. ПТУ дают базу, как сварить рис, как пожарить курицу. Остальное, сам творческий потенциал, понимание вкуса дают уже места, где ты работаешь. (О): Как ты думаешь, необходимо ли кулинарное образование, что бы стать поваром? (ДЯ): Для шеф-повара, все-таки необходимо образование. Для рядового повара, достаточно желания и стремления. У меня этим летом, были ребята, которые впервые пришли работать на кухню и было видно стремление и желание. Всю информацию, которую дают в ПТУ, они черпали из интернета. И мне не пришлось им это все рассказывать. (О): Сколько, как думаешь, нужно времени, что бы встать на самую первую профессиональную ступень повара? (ДЯ): Полгода – год. Хотя все относительно, кто то может и за два месяца. Смотря кто, на сколько готов погружаться душой и головой в работу. (О): Какое самое вкусное блюдо в твоей жизни, которое первое приходит на ум? (ДЯ): У меня нет любимого блюда. Все со временем надоедает и начинаешь что- то менять. Мне еда в принципе нравится. Еда она вся хорошая. (О): А в каком настроении ты чаще всего готовишь? (ДЯ): Позитивном… хотя бываю и злым. (О): Как ты считаешь, отражается настроение, эмоции на вкусе еды? (ДЯ): Да, обязательно. Это очень важно. Особенно, когда работаешь с тестом. Я когда- то работал с грузинами. Они ,когда готовя хачапури, поют, потому что именно тесто очень сильно впитывает энергетику. (О): А между рыбой и мясом, что выберешь? (ДЯ): Посередине, потому что я считаю, что это одинаково вкусно и полезно. Я не могу отдать предпочтение одному из этих продуктов. (О): Если ты понимаешь, что тебя сейчас съедят, каким блюдом хотел бы ты быть? (ДЯ): Жареным на открытом огне, это должен быть обязательно мангал, желательно конечно, что бы меня перед этим быстро и безболезненно умертвили. (Смеется) (О): Оказавшись на том свете, ты понимаешь, что Бог – это шеф-повар, что ты ему скажешь? (ДЯ): Давай покажу, как можно сделать лучше.