1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Open Bar»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. "...еда – это страсть" - Интервью с Яном Дубровским, бренд-шеф OpenBar
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 7.7
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Open Bar

Ресторан закрыт На его месте открыт ресторан OpenFamily

"...еда – это страсть" - Интервью с Яном Дубровским, бренд-шеф OpenBar

AnnKalinovskaya, 27.03.2014 в 12:48
Представитель

В прошедшую пятницу, в OpenBar состоялся мастер-класс для блогеров. О самом мастер-классе мы расскажем чуть позже.
Мастер класс был проведен совместно с проектом "оВкусном". До того, как пришли блогеры, Андрей Морозов, руководитель проекта взял у нашего Яна интервью.

оВкусном (О): Привет, Ян!
Дубровский Ян (ДЯ): Привет.

(О): Сколько тебе было лет, когда ты приготовил свое первое блюдо и помнишь ли, что за блюдо это было?
(ДЯ): Лет 7-8, блюдо не помню, пироги, скорее всего с мамой готовил.

(О): А в детстве, тоже хотел стать поваром?
(ДЯ): Да. Я как то сразу знал, что хочу заниматься этим.



(О): Ты считаешь, что кулинария это твое призвание?
(ДЯ): Да, я, наверное, понял это даже немного раньше, чем приготовил первое блюдо, в года 3-4,когда впервые попробовал настоящее взрослое горячее блюдо. Для меня еда – это страсть. А переломным моментом, наверное, было, когда я понял, что я хочу и смогу сделать это вкуснее.



(О): У тебя есть кулинарное образование?
(ДЯ): Да. В нашей семье, я повар в 5 поколении. По папиной стороне все поварами были, а мамина бабушка, была кухаркой еще в царской России.

(О): А где именно учился?
(ДЯ): В ПТУ. Ну как учился, периодически приходил отметиться.



(О): Существует стереотип, что только сейчас начинается перелом в плане кулинарного образования, а до этого там учили только лишь варить борщ?
(ДЯ): Я от части согласен с этим мнением. ПТУ дают базу, как сварить рис, как пожарить курицу. Остальное, сам творческий потенциал, понимание вкуса дают уже места, где ты работаешь.

(О): Как ты думаешь, необходимо ли кулинарное образование, что бы стать поваром?
(ДЯ): Для шеф-повара, все-таки необходимо образование. Для рядового повара, достаточно желания и стремления. У меня этим летом, были ребята, которые впервые пришли работать на кухню и было видно стремление и желание. Всю информацию, которую дают в ПТУ, они черпали из интернета. И мне не пришлось им это все рассказывать.

(О): Сколько, как думаешь, нужно времени, что бы встать на самую первую профессиональную ступень повара?
(ДЯ): Полгода – год. Хотя все относительно, кто то может и за два месяца. Смотря кто, на сколько готов погружаться душой и головой в работу.

(О): Какое самое вкусное блюдо в твоей жизни, которое первое приходит на ум?
(ДЯ): У меня нет любимого блюда. Все со временем надоедает и начинаешь что- то менять. Мне еда в принципе нравится. Еда она вся хорошая.

(О): А в каком настроении ты чаще всего готовишь?
(ДЯ): Позитивном… хотя бываю и злым.

(О): Как ты считаешь, отражается настроение, эмоции на вкусе еды?
(ДЯ): Да, обязательно. Это очень важно. Особенно, когда работаешь с тестом. Я когда- то работал с грузинами. Они ,когда готовя хачапури, поют, потому что именно тесто очень сильно впитывает энергетику.

(О): А между рыбой и мясом, что выберешь?
(ДЯ): Посередине, потому что я считаю, что это одинаково вкусно и полезно. Я не могу отдать предпочтение одному из этих продуктов.

(О): Если ты понимаешь, что тебя сейчас съедят, каким блюдом хотел бы ты быть?
(ДЯ): Жареным на открытом огне, это должен быть обязательно мангал, желательно конечно, что бы меня перед этим быстро и безболезненно умертвили. (Смеется)

(О): Оказавшись на том свете, ты понимаешь, что Бог – это шеф-повар, что ты ему скажешь?
(ДЯ): Давай покажу, как можно сделать лучше.

Ваш комментарий