8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Палкинъ»

feat
feat написал 1 февраля 2010 в 11:30
Гурман18 отзывов 154
Кухня6
Интерьер9
Сервис9
8.0

Отучаствовал в восьмой эногастрономии..
По интерерьеру подробно и имо правдиво высказались предыдущие участники, моё восприятие во многом сходно с постом ИванИвановича..
Только отношение к идиотическим гобеленам у меня больше положительное - они меня знатно повеселили, это прекрасно..

Солидное аристократичное место, с уважением к себе и гостям.. спокойно и очень приятно по ощущениям.. Без пафоса и лицемерия.. Обстановка очень светская. Высокие потолки.. Снимаю бал за лёгкую потрёпанность некоторых декоративных элементов и дурацкие красные светильники, вмонтированные в пол основного зала.. Ужин прошёл в сопровождении наиприятнейшего фортепиано.

Сервис отличный, действительно приятный, но бал сниму за невнимательность швейцара, который при моём приближении к ресторану удалился, и вероятно, с концами, так как уходя, я его уже не видел..
Внимательные официанты иногда в опасной близости и почему-то непременно над головами посетителей проносят то приборы, то хлебные крошки, которые убирают со стола специальным скребком, то колпак для тушения свечи..

От кухни в целом остался не в восторге.
Из сицилийской программы понравилась лишь холодная закуска (карпаччо из креветок и тунцовый тар-тар) и десерт. Также хорошая подборка недорогого, но приятного вина.. По телефону администратор анонсировала 150 мл. под каждый курс, хотя какое-то красное однажды пришло в количестве 75 или 100 мл.

Паста с гребешками - холодная и пресная, но красивая (двухцветная).. ))
гребешки: для блюда отобраны хорошие, крупные моллюски. весьма ароматные, но на мой вкус кисловаты.

Каре ягнёнка с выраженным бараньим вкусом, и его фанатом я не являюсь в принципе.. Плюс каре обёрнуто беконом, а это сочетание я не люблю.. Неудача.

Тунец с соусом - приятный, нежный, сливочно-плодовый тёплый соус в красивой соуснице, тунец неплох, но не более.. не гриль в общем представлении, всё очень нежно, но без-какого-то вкуса..

У меня другое впечатление от сицилийской кухни.. И странно, для Сицилии тем более, что не было на выбор соусов и специй, уксусов, характера как такового..
Впечатления от ресторана в целом приятные, любезно и качественно.. Кроме внимания и интерьеров хочется получать ещё и яркую, запоминающуюся кухню.

  • Марарина
    Марарина  → feat 1 февраля 2010 в 12:07
    Гурман40 отзывов 578

    Feat, скажите, пожалуйста, кто-нибудь из гостей встречал блюда овациями (aka авиациями)?

    • feat
      feat  → Марарина 1 февраля 2010 в 12:16
      Гурман18 отзывов 154

      При мне нет, но солидные матроны за соседним столиком исправно Патрисали своими Лумумбами ))

      • Ivan Ivanovich
        Ivan Ivanovich  → feat 1 февраля 2010 в 17:16
        Гурман32 отзыва 1004

        Согласен - за кухню немного поднатянул. Просто у Вас Лумумбы были не настоящими.