1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Палкинъ»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Палкинъ»
Ресторан «Палкинъ»
Адрес
пр. Невский 47
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Владимирская

Средний чек

3100  (без напитков)
3100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Кухня

французская, русская
французская, русская
Палкинъ
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Палкинъ»

Сергей Ан.
Сергей Ан. написал(а) о ресторане «Палкинъ» 23 ноября 2011 в 12:02
Ценитель1 отзыв 6
Кухня5
Интерьер5
Сервис1
3.7

22 ноября 2011 года столкнулся с "совковым" и хамским поведением персонала рецепции ресторана "Палкин". Решил зайти поужинать в ресторан, открыл дверь и... прямо на лестнице, ведущий к рецепции ресторана, меня застал важный телефоный звонок. Не подымаясь в ресторан и в зону рецепции, стал разговаривать по телефону. Вдруг, ко мне подбегает девушка администратор и, не представляясь (бейдж у нее также отсутствовал), начинает прерывать мой разговор своими комментариями - "вы мешаете мне работать, прекратите говорить" . После окончания мною разговора, от такого "гостеприимства" уже ужинать в ресторане Палкин не хотелось, и я попытался прояснить ситуацию - что я нарушил (какие правила???, т.к. нигде нет указаний на то, что нельзя разговаривать по телефону на лестнице ресторана) и почему такое бесцеремонное обращение с посетелями ресторана допускается!!!!!!!! Я представился, а девушка на рецепции отказалась называть свою фамилию и имя, а также отказалась показать стенд, где указаны все данные об организации и ее руководителях. Через некоторое время, после звонка сотрудницы, подошел в зону рецепции молодой человек (бейдж также отсутствовал), который также отказался представляться, т.е. называть свое имя, фамилию и должность.Все это является грубейшим законом о защите прав потребителей, а также свидетельством низкого уровня организации сервиса. Мне было сказано, что руководителей нет - звоните завтра. К сожалению , ответы, полученные мною на следующий день от Анны Смирновой (представилась как руководитель рецепции), были обескураживающие. "Вы мешали нам работать - поэтому мы правы, а вы - виноваты". Наверно идеальная ситуация для ресторана Палкин - это когда там не будет посетителей, тогда и никто мешать не будет.

  • gluttony
    gluttony  → Сергей Ан. 23 ноября 2011 в 12:19
    Гурман1 отзыв 210

    Вы забыли написать про еду.

  • 93961
    93961  → Сергей Ан. 23 ноября 2011 в 14:02
    Гурман102 отзыва 1215

    А наверное до еды дело и не дошло, меня несколько лет назад завернули, или фейс-контроль не прошел или правда аншалаг в обед, после ходил в это же время, посетителей шаром покати, это наверное стиль такой. Опять же все весь персонал инкогнито из Спб, аллюзии.

    • gluttony
      gluttony  → 93961 23 ноября 2011 в 14:17
      Гурман1 отзыв 210

      Оценка-то за кухню есть. А то что персонал безымянный, так может они стесняются, что работают в таком месте.

  • PALKIN007
    PALKIN007  → Сергей Ан. 30 ноября 2011 в 14:45
    Представитель, Палкинъ0 отзывов 10

    Как менеджер службы приема гостей ресторана «Палкин», я хотела бы отреагировать на столь нелицеприятный отзыв Сергея Ан. (сохраняю ник автора).Около половины седьмого вечера Сергей Ан. зашел в здание ресторана «Палкин», уже начав телефонный разговор, о чем свидетельствует видеозапись рассматриваемых событий. Сергей Ан. не подошел к администратору, не объявил о цели своего визита и складывалось впечатление, что для того, чтобы не разговаривать на шумном Невском проспекте, какой-то мужчина зашел в ближайшее здание, чтобы просто поговорить по телефону. В это время администратор вела очень важные телефонные переговоры с постоянным гостем нашего ресторана. Сергей Ан. поднимался и вновь спускался по лестнице, большую часть разговора провел на верхней площадке лестнице перед холлом, где располагается стойка регистрации посетителей. При этом разговор Сергеем Ан. велся настолько громко, что гость, с которым беседовала администратор сделал замечание, что крики в холле мешают ему разговаривать и спросил: «Что у вас происходит?» Администратор принесла гостю свои извинения, и была вынуждена перевести разговор на другого сотрудника и гостю еще раз пришлось начинать разговор с начала. Администратор не могла не отреагировать на замечание гостя, и подойдя к лестнице попросила Сергея Ан. прекратить разговор или перенести его в другое место. Надо сказать, что Сергей Ан. проигнорировал просьбу и продолжал свой телефонный разговор с той же громкостью. В общей сложности Сергей Ан. разговаривал более 10 минут. Закончив разговор, Сергей Ан. поднялся к стойке регистрации, не для того, чтобы прояснить ситуацию и выразить свое сожаление, - он был возмущен «"совковым" и хамским поведением персонала рецепции ресторана» и отстаивал свое право вести телефонные переговоры в той манере и там, где ему будет угодно, невзирая на неудобства, причиняемые окружающим. Объяснения администратора Сергея Ан. не удовлетворили. В тот момент директора ресторана уже не было на рабочем месте, и Сергею Ан. предложили обсудить сложившуюся ситуацию на следующий день, что он и сделал. Выслушав Сергея Ан., я попыталась еще раз объяснить ему мое видение ситуации. Но мои объяснения тоже не были им услышаны. Сергей Ан. попросил о встрече с директором и в указанное им время был проинформирован о часах приема. Еще раз хочу отметить, что наша задача - заботиться одинаково обо всех гостях ресторана. Некорректное же поведение Сергей Ан. вызвало негативные эмоции у одного из наших гостей. И речь не шла о нарушении прав Сергей Ан. разговаривать по телефону, а лишь о том, что делал он это слишком громко, создавая неудобство другим людям. Вывешивать же на стенд правила приличия администрация ресторана не считает нужным, так как мы априори уважаем наших гостей и не ставим под сомнение, что кто-либо из них может быть не знаком с этими правилами.
    Я приношу свои извинения за то, что форма просьбы администратора, обращенная к Сергею Ан. , показалась ему «возмутительной». Думаю, что даже Сергей Ан. не станет спорить с мудростью Виктора Гюго утверждавшим, что «свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого».
    С уважением, Смирнова Аннели.

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → PALKIN007 30 ноября 2011 в 14:52
      Гурман97 отзывов 1428

      Жалкие глупые оправдания собственному хамству.

      • ironic
        ironic  → ТетьЛюба 30 ноября 2011 в 15:30
        Лишен доступа к сайту2 отзыва 12

        Ну вообще "мобильный этикет"-весьма тонкая штука.Очень раздражает длительные "нупусть петровичподпишетпоканаместе!" или блондОвое "аон-аона?".Если даже 50% написанного менеджером правда-то поддержу оного.

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → ironic 1 декабря 2011 в 20:59
          Гурман97 отзывов 1428

          Да-да-да. Сама не люблю. Но это не повод, чтобы хамить в принципе, а потом свое же хамство оправдывать. Если б это был какой-нибудь представитель шавермы в близлежащем подвале... Ну ладно, тяжелое детство, улица, тыпы. А это вообще-то ресторан, позиционирующий себя первоклассным, не? За собираемые мани могли бы персонал воспитать. Типа как себя вести в кризисной ситуации. Вообще-то здесь даже не надо спецвоспитания. Нужно просто воспитание.

          • Picasso44
            Picasso44  → ТетьЛюба 5 декабря 2011 в 17:49
            Новичок0 отзывов 0

            Грустно, что менеджер ресторана так и не поняла, что Сергей-клиент, странно, что это ей не пришло в голову. Теперь, конечно, он таковым не является, и как известно, недовольный клиент делится негативной информацией намного активнее, чем позитивной...
            Громкий разговор по телефону не является серьезным нарушением правил поведения, а может у клиента был очень важный разговор?
            А как же лозунг "Клиент всегда прав", даже если клиент конфликтный, профессиональный сотрудник сделает все, чтобы клиент ушел удовлетворенный... В нашем случае и клиент не конфликтный, и сотрудник...непрофессиональный.
            Не понятен смысл комментария менеджера...оправдывая себя, обвиняя клиента, чувствуется сарказм и сознание своего превосходства над Сергеем...разве в этом смысл качественного сервиса?

  • Купец
    Купец  → Сергей Ан. 23 января 2012 в 16:48
    Новичок0 отзывов 0

    Сразу видно, как администратор разделяет людей. Мол, нам показалось, что он вообще просто зашел с шумного невского поговорить по телефону. Ну даже если и так, это не означает, что ему тут делать нечего. Что за ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ, я подчеркиваю ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ, при всем уважении к Вам. Никого не хочу обидеть. Вы наняты на работу обслуживать разных людей, а не хамить и показывать свою профнепригодность.. Все одинаковы и надо к каждому относиться по человечески и не важно, что он к Вам зашел покушать или позвонить или спросить и тд. Гостеприимство должно быть на первом месте, тогда все будет хорошо.

  • Валентина
    Валентина  → Сергей Ан. 23 января 2012 в 17:11
    Гурман143 отзыва 1941

    Ситуация не приятна и с одной стороны, и с другой, но признаюсь, что когда читала-сразу подумала о том, что вресторане подумали, что он просто поговорить зашел). Если время действительно составляло 10 минут, то я не пойму-почему было не прерваться и ответить администратору, что обедать пришел, либо выйти на улицу -договорить и вернуться.

    • Сергей Ан.
      Сергей Ан.  → Валентина 23 января 2012 в 23:36
      Ценитель1 отзыв 6

      Валентина, персонал ресторана должен работать, опираясь на стандарты сервисного и культурного обслуживания. В ресторане Палкин я столкнулся с хамским поведением персонала (низкий образовательно-культурный уровень сотрудников рецепции ресторана Палкин, которые даже не считают нужным назвать свое ФИО и ведут разговор как малообразованные граждане), низким уровнем профессиональной подготовки (не знают права потребителей и необходимость предоставить все сведения об организации при перовм требовании клиента), а также полным отсутствием стандартов сервисного обслуживания в ресторане Палкин (отсутствие бейджей с ФИО, требование от клиентов выполнение каких-то неустановленных нигде норм и правил). Клиент должен выполнять только те требования учреждения, которые где-то указаны или написаны. В противном случае любая сотрудница рецепции, исходя из своего уровня культуры и образования будет решать - достойны ли посещения указанного места и как вы должны вести себя. Вас, наверно, Валентина это устраивает? А меня и многих других людей, за счет которых живут рестораны, такое отношение не устраивает. Вот в чем разница.

      • Валентина
        Валентина  → Сергей Ан. 23 января 2012 в 23:51
        Гурман143 отзыва 1941

        насколько я поняла никаких услуг они пока вам не оказали и на каком основании они будут предоставлять вам все сведения об организации. Вы проверяющее уполномоченное лицо?

        • carra
          carra  → Валентина 24 января 2012 в 04:11
          Гурман20 отзывов 520

          неважно успели ли они оказать услуги конкретно топикстартеру.
          раз они оказывают услуги - должны предоставлять сведения об организации всем интересующимся этими сведениями.

          • Валентина
            Валентина  → carra 24 января 2012 в 13:12
            Гурман143 отзыва 1941

            правда?)

            • carra
              carra  → Валентина 24 января 2012 в 15:04
              Гурман20 отзывов 520

              Закон о защите прав потребителей, ст. 10 - Информация о товарах (работах, услугах)

              • Валентина
                Валентина  → carra 24 января 2012 в 15:07
                Гурман143 отзыва 1941

                ой, спасибо). Так и представляю сцену как человек N заходит в Палкин и говорит а давайте как вы мне всю информацию о вашей организации)).

                • carra
                  carra  → Валентина 24 января 2012 в 15:26
                  Гурман20 отзывов 520


                  Кроме гражданско-правовой ответственности, продавец, изготовитель в соответствии с ст. 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ (с изм. и доп. от 9 мая 2005 г.) несет административную ответственность в виде административного штрафа. Штраф накладывается на должностных лиц в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда. Данный вид ответственности наступает за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы.

                  Рассматриваемое правонарушение выражается в нарушении права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге); об изготовителе; о режиме их работы, а также - в несоблюдении изготовителем (исполнителем, продавцом) обязанностей по своевременному предоставлению потребителю необходимой и достоверной информации.

                  • Валентина
                    Валентина  → carra 24 января 2012 в 15:38
                    Гурман143 отзыва 1941

                    вы юрист гражданско-процессуальной направленности?

                    • carra
                      carra  → Валентина 24 января 2012 в 15:47
                      Гурман20 отзывов 520

                      хотелось бы... но нет.
                      я торговый работник.

                      • Валентина
                        Валентина  → carra 24 января 2012 в 15:50
                        Гурман143 отзыва 1941

                        насколько я понимаю отношения потребитель-продавец не сотсоялись. У нас даже проверяющие органы определенное количество раз могут проверять.

                        • carra
                          carra  → Валентина 24 января 2012 в 16:16
                          Гурман20 отзывов 520

                          еще раз: неважно состоялись отношения или нет.
                          информация предоставляется ДО.
                          до совершения покупки товара/потребления услуги потребитель имеет право на полную необходимую и достаточную информацию о продукте/услуге/производителе/продавце/исполнителе и тд.

                          другими словами он имеет право заранее знать что и у кого покупает.

                          • Валентина
                            Валентина  → carra 24 января 2012 в 16:25
                            Гурман143 отзыва 1941

                            ресторан вообще вправе вас не пускать.ну не вас, а какое-либо лицо.

                            • carra
                              carra  → Валентина 24 января 2012 в 17:08
                              Гурман20 отзывов 520

                              Валентина, мы с вами сейчас о чем дискутируем?
                              Вы пытаетесь оспорить права потребителя применительно с деятельности общепита или я что-то неправильно понимаю?

                              Администрация ресторана имеет право отказать в обслуживании.
                              Но как юрлицо информацию о своей детятельности предоставлять обязан.

                              возможно я не права, может вышли какие-то поправки к Правил торговли, ЗОПП и ГК? тогда прошу, как говорят в интернетах, пруф-линки))))

                              • андрей
                                андрей  → carra 4 января 2013 в 00:10
                                Молодой талант5 отзывов 2

                                Я правильно понял- человек пришёл в ресторан просто громко поговорить?
                                И при этом мешал едокам есть?
                                Так всё правильно- ссаными тряпками клоуна обратно в цирк!
                                Только не надо про правила торговли- никто ничего не заказывал!

      • Хельга Против
        Хельга Против  → Сергей Ан. 10 февраля 2013 в 14:15
        Участник3 отзыва 1

        Не стоит рассуждать об образовательно-культурном уровне кого либо, при условии, что сами Вы с правилами поведения в общественном месте не очень знакомы. Нельзя не понимать, что громкий разговор по телефону раздражает и мешает окружающим. Ни за что не поверю, что разговор был на столько важным, чтобы не возможно было прерваться на пол секунды и обозначить цель визита. Наверняка и с администратором Вы общались не самым корректным образом, уверенна просто. Иначе бы не последовало такой ответной реакции.
        Клиент не всегда прав, и чаще всего не прав. Люди, не стоит думать, что наличие платёжеспособности освобождает вас от соблюдения правил приличия. А обслуживающий персонал не железный.

      • Sergio196011
        Sergio196011  → Сергей Ан. 13 марта 2013 в 10:51
        Новичок0 отзывов 0

        Всё проще пареной репы.
        Какое поведение, такое и отношение. Все претензии
        к самому себе.