Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.8
сервис 7.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / пиццерия

Отзыв о ресторане «Paninaro»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8


Passion and love, sex, money,
Violence, religion, injustice, death

Paninaro, Paninaro, oh oh oh

Я думаю многие помнят эту песню Pet Shop Boys о крутом парне, потому что именно так, если коротко, переводится загадочное слово Paninaro.
Забавно было увидеть его в названии, но не могу сказать, что мне не понравилось. Переступая порог, эта навязчивая мелодия потом крутится в голове безостановочно.

Paninaro (ro ro), Paninaro, oh oh oh (oh)

Но от песен к сути. Сложная итальянская приписка к названию обещает продовольственную лавку и винный бар.
Первое встречает симпатичным прилавком при входе. Мясо, оливки, сыры и так далее. Но купить почему-то ничего не захотелось. Выкладка не очень?
А может, потому, что пришли мы поесть.
Винный бар? Совсем на него не похож...
Во-первых, вина пока нет. Его замещает сидр и пиво. Да и в принципе это место более похоже на скромное приятное кафе, весьма европейское по духу.
Первым встречает общий длинный стол. Эта фишка, давно ставшая обыденной за бугром, все больше приживается в наших широтах. Если вы не интроверт, то может даже понравиться. Если да, есть и столики поинтимней, если можно так выразиться. Но таких мало, как и самого пространства кафе.


Самое выигрышное место, конечно, напротив панорамной стены с рожицей того самого Paninaro. Сквозь него струится приятный вид на близлежащие дома, если смотреть на них где-то на уровне неба. Уровнем пониже можно вкусить весь спектр маргинальной жизни Петроградской стороны.


Остальное наполнение - это избитый синтез кирпича, дерева и железа, уравновешенный богатой плиточкой на полу. В данном случае, получилось удачно. Оговорюсь сразу сидеть удобно, не смотря не внешнюю жесткость бытия.
Меню. Маленькое. Всего две-три позиции в каждом разделе. Цены разные, но в основном уровня ресторана.
Главный упор сделан на пиццы. Они, так скажем, своеобразные. По форме, это первое, что я успела отметить, не пробуя этот шедевр. Со стороны выглядит аппетитно, но свое мнение о них пусть высказывают те, кто их ел. Я же, как всегда, прошлась по силосу.
Холодный крем суп из авокадо(240). Холодный, кремовый, зеленый. С приятным, чуть терпким вкусом. В жаркий день хорошо освежает.


Микс салатных листьев с моцареллой и гранатом(340). Все именно так как и написано. Плюс лимонная заправка и вкрапления мяты. Моцарелла средненькая. В принципе не плохо, но стоит ли оно своих денег? Не уверена.


Эскалоп из лосося на пару(460). Просто и незатейливо. Исполнение на отлично. Сливочный соус очень вкусный.


Его я добила фокаччо с песто(80). Прекрасная подача и вкус. Можно ходить только на булочку.


Напитки: Ромашковый чай с кумкватом(180). Холодное создание с большим количеством льда. Приятное на вкус. Необычное. Замороженной воды можно и поменьше.


Кофе Американо(90). Вырви глаз по крепости.
Сервис милый и доброжелательный. Встречают. Не в дверях конечно, где то у прилавка со съестным. Рассказывают, что, где и почем. Предлагают сначала посмотреть меню.
Остальной процесс обслуживания ровный. Ничего не выделяется, но и особых недостатков я не заметила. Все незаметно и своевременно.
Итого. Место интересное. Современное,открытое и атмосферное. Очень итальянское по духу. Но общий формат мне пока не ясен.
Пиццерия? Вроде нет. Слишком крутой этот парень для нее.
Винный бар? Пока нет звона бокалов, тоже видится мне с трудом.
В моих глазах скорее приятное место для встречи с друзьями. Не теми, которые уже сильно деловые и замороченные. А с теми, кто все еще молод душой и не растерял свой внутренний задор.
Мне хочется таких маленьких мест побольше, но при этом мне хочется видеть их чуть более доступными. Особенно в том, что касается цены. Пока это соотношение можно назвать одним емким словом - скудно.
Своим рублем я проголосовала за, потому что вернуться хочется, но сделала это как-то растерянно...

Ваш комментарий