1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Paninaro»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Paninaro»
Кафе «Paninaro»
Адрес
ул. Б. Зеленина 28
 Чкаловская
 Чкаловская

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 09:00
Paninaro
Кафе
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Paninaro»

Алексей
Алексей написал о кафе «Paninaro» 10 июня 2014 в 08:00
Гурман632 отзыва 17455
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Приз в номинации «Самое непроизносимое название». Спроси меня - не отвечу, где я обедал. Могу пальцем показать.

Демократические институты в действии. К пиццерии лучше подъезжать на автобусе или на маршрутке, - вход находится прямо на остановке общественного транспорта, или же приходить ногами - свои кредитные иномарки придется ставить поодаль. Демократия в бизнесе (бабло пилят прямо за общим столом у ноутбука), демократия в нарядах (мои раздетые пятки нашли здесь коллег по стилю «ню»), демократия в сервисе (сами подходят нечасто - улыбайся, кивай, тяни руки, ищи глазами глаза), демократия в интерьере (намеки на лофт грубо отштукатуренным бетонным потолком и кирпичными стенами). Был бы совсем не против, если такой демократией заполонили все наши гастрономические лавки вместо всяких там «Двух по цене одной» и «Счастливых часов», от которых плакать хочется. Граждане выходят курить на скамейку и не испытывают ровным счетом никаких отрицательных эмоций. Некоторые смотрят меню и ретируются, некоторые просто заходят попить лимонада или пива. "Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город" - это не здесь. Здесь накрывают прохлада и покой, сыры, оливки, вяленые томаты и хамоны. Вино, покамест, не накрывает.

Предложений запредельный минимум. С трудом наковырял на две трапезы.
Микс из салатных листьев с моцареллой и зернами граната. Зеленое «сено», сбрызнутое бальзамико, рваная моцарелла, недозрелые зерна граната - летняя еда. Лето закончилось – забыл, лето началось - опять вспомнил. И так до тех пор, пока дедушка Альцгеймер не разлучит нас.

Минестроне со свежей спаржей. Небольшая плошка, качественное исполнение. Спаржи пара целиковых полешка. Попросил молотого перца - отобрали у соседей. Я понимаю – hand made в открытой колбе, но может быть стоило намолоть пару дополнительных пузырьков?

Крем-суп из корня сельдерея. Вот сижу теперь, жую, цежу корни. Тешу себя тщетными иллюзиями поднять лениво поднимаемое. Всё чаще прихожу к мысли, что пора поднять и прибить гвоздями. Пока же супец отменно ложится в желудок.

Пицца «Saint-Maure» с козьим сыром, клубникой и свежим шпинатом. Дорогая безмерно, овальной формы, разрезают её при тебе специальным ножом. Тесто одно из самых худых за всё время исследований, но из-за своей расширенной комплекции слишком уж пестрит пустыми территориями. Из начинок в структуру встроен лишь козий сыр. Красный лук, шпинат, кедровые орешки и клубника неравномерно навалены сверху.

Пицца «Georgian Best» с рикоттой, рукколой, эстрагоном, зёрнами граната и соусом из базилика, кориандра и перца чили. Соус отдельно. Добавил топпинг - хамон. Снова получилось дорого, но такой вариант меня устроил куда больше.

Сорбет. Всего пара видов. Груша и клубника. Не фанат ни той, ни другой, но за неимение иных вариантов освежил рецепторы тем, что было. Виноградов может спать спокойно - ничего у него не украли.
Крем-брюле с черникой. Порция «на зубок» и это правильно! Снизу черносмородиновое варенье, потом, собственно, крем-брюле и поверху, порезанные пополам ягоды.

Эспрессо невнятный, чуднОй и загадочный. Первый экземпляр, что стало неприятной неожиданноситью, совсем отвратный. На следующий день, скорее по привычке взял еще раз - почти первосортный. "Водяные" мутят влагу?

Долго сидеть здесь не хочется, но до чего же приятно зайти, прогуливаясь, на рюмку кофе или бокал чая. Жаль недостает системного подхода в родной Отчизне. Подобных мест по пальцам пересчитать, да и их расположение оставляет желать лучшего, - формирование островков буржуазной демократии идет по остаточному принципу.