Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.7
сервис 7.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / пиццерия
Papa Pizziano

Отзыв о ресторане «Papa Pizziano»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 8

Бизнес ланч — нет проще, обед в середине рабочего дня— был запланирован давно, когда увидел новую вывеску, проезжая мимо по Новочеркасскому. В пробочной толчее было время разглядеть занятное предложение на дверях о 36% скидке на «Папа-ланч», а тут еще и прочитанный отзыв - выкроил время.
Интерьер сразу понравился — было безотчетное ощущение, что попал в Италию, причем южную. За окном пронизывающий ветер, а здесь тепло, стены светлого камня и светлая мебель, ненавязчивая музыка (даже с громкостью все в норме). А особенно запомнилась подушечка под спину на венском стуле - не встречал. Персонал внимательный и заботливый, но не навязчивый. Сразу забрали куртку и куда-то с ней удалились. Номерка не дали. Запомнят? Приятно. Располагаюсь в зале для некурящих и изучаю меню, уже притаившееся на столе под тяжеловесным бокалом и конвертом с приборами. Выбор блюд большой. «Папа-ланч-меню» нет, значит будем изучать всё.
Съесть хочется многое, но это обед в седине рабочего дня, а не продолжительный ужин, поэтому выбираю «Крем-суп из шпината» и очень романтичное «Горы и море» и к этому два бокала сока (ненавязчиво «фреш или обычный») лучше, конечно, было бы два бокала Греко ди Туфо, но..... Заказ. Вот дальше было ожидание, не сказать долгое, но все же изрядно продолжительное. При этом гостей в заведении было не много. Вот принесли ложки, следовательно суп скоро будет. Несут. Пробую. Вкусно. Соль, перец. Еще вкуснее. Вот полоска вяленой помидорки, а вот и мидия. Все, что обещало меню — сбылось. Но порция маловата будет, как-то быстро это закончилось. Убрали посуду как-то незаметно, но с маленькой задержкой.
Опять на столе появились ложки. Ага, домашняя паста подходит к готовности. Вот и она. «Горы и море» - вот горка из тальятелли с вкраплениями креветок, кусочков шампиньонов и дорожками сыра, прикрытая двумя листочками зеленого базилика. Все это утопает в море соуса. Оригинально. Пробую тальятелли - то что надо - альденте. Вкусно, необычно, пряно, соуса не по-итальянски много.
Констатирую: бизнес ланч не получился, по времени слишком долго. Все действо тянуло на хороший обед. Почти 2 часа. Но полученное удовольствие от еды и скидка несколько уменьшили неудовольствие от ожидания.
Кухня понравилась. Все, что заказал, съел с аппетитом

Ваш комментарий