7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Папаша Клаусс»

ReAlex
ReAlex написал(а) 6 ноября 2014 в 01:35
Новичок1 отзыв 1
Кухня8
Интерьер6
Сервис8
7.3

Неожиданно приятно было оказаться с компанией друзей, по поводу случающегося у каждого и нас ежегодного события, в данном заведении! Да еще и знакомых повстречать! Спасибо огромное "папашке", всё было замечательно!
А теперь, собственно, о моих впечатлениях, сподвигнувших меня на написание сего опуса.
Достаточно редкий формат заведения, сочетающий в себе и клуб, и ресторан, и пивной бар. При этом, наличие
большого количества детишек намекает еще и на семейный формат, который у меня как-то не вяжется с таким количеством пива, а напоминает скорее однобрендовый фуд-корт. Но это, на самом деле, не столь значительно и, скорее всего, субъективно. Да, сразу обозначу категорию своих впечатлений - они положительные, а отмечаемое мной является скорее добрым пожеланием понравившемуся заведению. В противном случае никаких отзывов не было бы.
Дополнением к форматному миксу был соответствующий популярному западному празднику антураж и экстраординарный облик персонала (на дворе был Хэллоуин)! Атмосфера была весёлой и непринуждённой!
Никаких нареканий к кухне и обслуживающему персоналу в моей памяти не обнаруживается, за исключением незначительных моментов, отражающих желание официантов классно обслужить клиентов и неспособностью найти ответы на получаемые вопросы. Как-то давно мне не встречались близкие к идеалу официанты, поэтому буду считать эти незначительные моменты обычным явлением.
Что касается праздничной программы, то тут, безусловно, надо отметить живую музыку именно звучавшего "вкусного" формата, позволяющего и послушать, и потанцевать. Давненько не видел такого количества танцующих! Давненько не отмечал такого живого интереса молодежи к происходящему! Звук приличный, пусть и в строго ограниченной зоне, но приличный! Даже удивился, что в таком асимметричном зале с очень жёсткими сложными поверхностями может что-то звучать, пусть и в строго ограниченной зоне - на пятачке перед сценой!
Этот плюс с музыкой стал большим минусом для артистов разговорного жанра. Ориентация на пространство перед сценой фактически свела на нет тот посыл к зрителям-посетителям из-за плохой разборчивости, вызванной уже отмеченной конфигурацией зала. Именно по этой причине связи и взаимопонимания между артистами и зрителями я не отметил. В наиболее выгодной позиции в этом случае оказались наиболее близкие к свершаемому действу столики со своими сидельцами. Это действительно очень сложный момент, с которым можно и нужно бороться (мягкая мебель, драпировка, зонирование ...). Хотя, наименее затратно и наиболее эффективно такие вопросы решаются на уровне концепции заведения.
И последнее, пожалуй. Немного неудобно было находиться почти в центре зала на неудобном тяжелом стуле, а отсутствие какого-либо специализированного местечка для активно дискриминируемых курильщиков компенсировало это неудобство затяжными походами на улицу всей компанией.
Резюме.
Замечательное заведение для: попить пива, заглянуть сюда с семьей и/или друзьями, неплохо покушать (о вкусах не спорят), послушать музыку и, самое для меня важное, потанцевать (а где еще могут потанцевать люди, кому немного за ...)!
Спасибо всем, что дочитали!
Ищите и развивайтесь!
С уважением и благодарностью,
Александр.

  • Josef
    Josef  → ReAlex 9 ноября 2014 в 20:48
    Новичок0 отзывов 0

    Уважаемый Алекс! Большое спасибо за отзыв о нашем ресторане. Будем всегда рады видеть вас и ваших друзей у нас в "Папаше Клауссе". Арт-директор. Иосиф.