Рейтинг бара

0.0

Мало голосов
Рейтинг бара

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

бар

Бар закрыт В связи с переездом

Отзыв о баре «Parazita Kusok»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

Пройтись по такому имени при написании отзыва было вполне естественным и провоцируемым желанием, которое сошло на нет после прочтения интервью с организатором заведения на сайте сообщества выпускающего стикеры стрит-арт тематики и давшего имя бару. Об этом чуть позже.


Интерьер ближайших к входу двух залов после ребрендинга не изменился кардинально - штанишки со стульев были спущены уже давно, после последней перестройки остались неизменными гамаки, расположение бара, компоновка столов и пр. Пластиковые водопроводные трубы заменили прежние бамбуковые стойки бара, зеленые ящики из-под комплектов ПЧО (противочумной одежды, если не ошибаюсь) смело украсили его верхнюю часть и пространство между гамаками, стены стали серыми однотонными явно под постепенную оклейку стикерами, сетка-рабица, черный потолок, общее затемнение помещений и достаточно громкий саундтрек без слов приблизили заведение антуражем к андеграундному клубу, немногочисленные дневные посетители входили нерешительно, с опаской.


Интересная концепция "все по 212 руб." подкреплена любопытно составленным и оформленным меню и очень своеобразной программой скидок и спец.предложений. Пересказывать то, что стоит посмотреть на фото, не буду, скажу лишь, что пояснение отсутствия каких-либо предложения для Вск фразой "...не придумал" скромно, но явно креативность non-filter подтверждает.


Из нового в меню: раздел джанк-фуд с боллами, фалафелем и питой; национальные бутерброды, названные кусками; раздел закусок космополитично собранный из чипсов, "бутиков с еврейской закуской", гигантских чебуреков и пр.
Мне же с едой не забавляться, не закусывать, мне поесть. Паназия в личном рационе отсутствует уже долго, заказал ее.


Тайский салат с говядиной, кукурузой, овощами и грибами. Состав - ингредиентов десять, не меньше. Говядина отличная, очень rare, морковь тонкими, узкими и очень длинными стружками внушает уважение тщательностью подготовки, насыщенный пряный вкус.


Том Ям. Для пользователя, листья лайма откидывающего, но лемонграсс еще временами пожевывающего, острота данного исполнения подошла к отметке 80% физической выносимости, сопровождающий рис безусловно пригодился, об опаздывающем в доставке коктейле вспомнил 2 раза.
Острота паназиатских блюд здесь, пожалуй, на том самом уровне, который эмоции к верхнему уровню подводит, границу уже не позитивного восприятия при этом не пересекая. Мадам за соседним столом, утирая слезы, после какого-то первого тайского салата, попросила второй.


Кхао Пад – приготовленные в вок курица, рис, тофу, овощи. Без затей, но вкусно, участия овощей и тофу хотелось чуть в большей степени, но за 212 грех жаловаться.


По вторникам одаривают вторым напитком за купленный на 60 р. стикер. Так что б/а коктейли массово помогали остроту чуть сглаживать. С переключением специалиста с фруктов на искусство оперы в СПб, а теперь и в Новосибирске с бананами, видимо, появились перебои. Все коктейли с их участием в день напитков в стопе. В гордом одиночестве пришлось в выборе дойти до коктейля «Моей любимой» с миксом достаточно кислых соков и свернувшимся мороженым. Не каждая любимая такой выбор кавалера оценит. Кокосовый «Золото Акапулько» куда приятней.

В завершение барышня порекомендовала, наверное, любимый десерт - «Прошу Вас, возьмите яблочный пирог». Очень яблочный штрудель с шариком пломбира. С 2009 года с каждым встреченным штруделем надеюсь хотя бы на половину эмоций от него Кристофа Вальца в «Бесславных ублюдках», после 12.05.15 продолжаю надеяться.


Возвращаясь к интервью основателя относительно обновленной стрит-арт стикерной концепции заведения. Однажды в трудовой деятельности услышал фразу - "Мы имеем право верить своим сотрудникам." Применительно к данной ситуации дал себе право поверить, что такой ребрендинг заведения не только ради заработка, что есть у владельца большой интерес к художественной стороне вопроса, что искренне хочется создать "свое" заведение для людей этого направления современного искусства. Лично я буду рад, если так получится, даже при условии, что мне, как не целевой аудитории, места там может и не хватить.

Комментарии

  • 13.05.2015 в 22:28
    replica
    Ценитель

    не поленился покопался и нашел

    Александр Затуливетров о том, почему скидки – зло

    Бесконтрольное воровство. Каждый из рестораторов, вводя любую скидочную систему (подчеркиваю – любую), должен готовиться к тому, что самым главным потребителем этой самой системы станет персонал. Будь то скидочные карты, бонусные очки или комплиментарные блюда. Рано или поздно ушлые работники развернут эти скидки в свою пользу. Могу сказать на примере своего «Свитера с оленями», что скидка в 50%, которую мы давали гостям, сидящим на подоконниках, привела к тому, что персонал ресторана не мог отказать себе в желании «пробить» как минимум три-четыре стола, сидящих на обычных местах, по «тарифу маромой». Так презрительно они, оказывается, называли гостей, сидящих в окнах. Презирали, но использовали эту опцию в своих интересах. Уследить за этим практически невозможно. Воруют в любом ресторане, но в ресторане со скидками воровство цветет буйным цветом

    У меня вопрос по 7-му фото, со "своеобразной программой скидок и спец.предложений"

    Это те же грабли или все же другие?

    • 13.05.2015 в 22:58
      АМ → replica
      Гурман

      С нынешней системой скидок "ушлые работники" смогут разве что по Вт пить, по Ср есть, а по Птн совершенно бесконтрольно музыку слушать. Пн владелец может и на личный контроль взять.

  • 14.05.2015 в 00:07
    Sandra :)
    Гурман

    С переключением специалиста с фруктов на искусство оперы в СПб, а теперь и в Новосибирске с бананами, видимо, появились перебои.
    )))

    ___

    Но название для меня конечно - жесть полная. Воображение очень развито и аппетит оно очень отбивает.

    • 14.05.2015 в 12:59
      Александр → Sandra :)
      Гурман

      Название совершенно отталкивающее.

      • 14.05.2015 в 13:12
        АМ → Александр
        Гурман

        Если говорить о финансовой, прожженной рестораторской части, то нам нужно было оживить ресторан «Свитер с оленями». И оживить его можно было только более безумной идеей, нежели была предыдущая. И название «Паразита Кусок» пришлось как нельзя кстати. Я люблю заниматься неймингом, но вот это - просто черный пояс.

        • 14.05.2015 в 13:13
          АМ → АМ
          Гурман

          Это цитата владельца, извините не получилось вставить ее именно цитатой.

          • 14.05.2015 в 13:38
            Sandra :) → АМ
            Гурман

            Да понятно, что цитата. Видно что человек на нейминге именно зациклен.

        • 14.05.2015 в 13:48
          филЕр → АМ
          Ценитель

          Перекрой старого места на новый лад - край, перебор и полная безвкусица.
          до этого с иронией и фантазией было как-то получше
          А система скидок - бардак гарантированный

      • 14.05.2015 в 13:32
        филЕр → Александр
        Ценитель

        А по мне так идиотии кусок.
        Прошу прощения за резкость.
        На рк сплошь вежливые люди))
        И рассчитано место на каких-то придурков, а может быть и умников,которые не хотят работать( я про высокое искусство стрит-арта)
        Да согласен, не все члены общества)) приносят пользу обществу , есть еще и понятие "приносить в жизнь радость)). Так видел я эти стикеры- го**а кусок.
        Отзыв понравился!! И кухня там по всей видимости неплохая, но нужно все уж сильно замутить и запутать. Ну что, ждем очередного ребрендинга на том же самом месте.

        • 14.05.2015 в 13:49
          Misanthrope → филЕр
          Ценитель

          Название ,конечно,провокационное.но не более.Ничем не хуже бара "Жопа"))

          • 14.05.2015 в 14:00
            филЕр → Misanthrope
            Ценитель

            да дело не в названии!
            в концепции.
            А бар Ж - еще не полная Ж))

            • 14.05.2015 в 14:05
              Misanthrope → филЕр
              Ценитель

              "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ"(C)

              • 14.05.2015 в 14:11
                филЕр → Misanthrope
                Ценитель

                Пусть открываются. пусть цветут. или вянут.
                Только потом рестораторы пущай не жалобятся

  • 14.05.2015 в 22:01
    povarac
    Ценитель

    Название фу. Для тех, кто хотел поесть, но вспомнил про диету..

Ваш комментарий