Рейтинг бара

0.0

Мало голосов
Рейтинг бара

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар
Parazita Kusok

Бар закрыт В связи с переездом

Отзыв о баре «Parazita Kusok»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

Пройтись по такому имени при написании отзыва было вполне естественным и провоцируемым желанием, которое сошло на нет после прочтения интервью с организатором заведения на сайте сообщества выпускающего стикеры стрит-арт тематики и давшего имя бару. Об этом чуть позже.


Интерьер ближайших к входу двух залов после ребрендинга не изменился кардинально - штанишки со стульев были спущены уже давно, после последней перестройки остались неизменными гамаки, расположение бара, компоновка столов и пр. Пластиковые водопроводные трубы заменили прежние бамбуковые стойки бара, зеленые ящики из-под комплектов ПЧО (противочумной одежды, если не ошибаюсь) смело украсили его верхнюю часть и пространство между гамаками, стены стали серыми однотонными явно под постепенную оклейку стикерами, сетка-рабица, черный потолок, общее затемнение помещений и достаточно громкий саундтрек без слов приблизили заведение антуражем к андеграундному клубу, немногочисленные дневные посетители входили нерешительно, с опаской.


Интересная концепция "все по 212 руб." подкреплена любопытно составленным и оформленным меню и очень своеобразной программой скидок и спец.предложений. Пересказывать то, что стоит посмотреть на фото, не буду, скажу лишь, что пояснение отсутствия каких-либо предложения для Вск фразой "...не придумал" скромно, но явно креативность non-filter подтверждает.


Из нового в меню: раздел джанк-фуд с боллами, фалафелем и питой; национальные бутерброды, названные кусками; раздел закусок космополитично собранный из чипсов, "бутиков с еврейской закуской", гигантских чебуреков и пр.
Мне же с едой не забавляться, не закусывать, мне поесть. Паназия в личном рационе отсутствует уже долго, заказал ее.


Тайский салат с говядиной, кукурузой, овощами и грибами. Состав - ингредиентов десять, не меньше. Говядина отличная, очень rare, морковь тонкими, узкими и очень длинными стружками внушает уважение тщательностью подготовки, насыщенный пряный вкус.


Том Ям. Для пользователя, листья лайма откидывающего, но лемонграсс еще временами пожевывающего, острота данного исполнения подошла к отметке 80% физической выносимости, сопровождающий рис безусловно пригодился, об опаздывающем в доставке коктейле вспомнил 2 раза.
Острота паназиатских блюд здесь, пожалуй, на том самом уровне, который эмоции к верхнему уровню подводит, границу уже не позитивного восприятия при этом не пересекая. Мадам за соседним столом, утирая слезы, после какого-то первого тайского салата, попросила второй.


Кхао Пад – приготовленные в вок курица, рис, тофу, овощи. Без затей, но вкусно, участия овощей и тофу хотелось чуть в большей степени, но за 212 грех жаловаться.


По вторникам одаривают вторым напитком за купленный на 60 р. стикер. Так что б/а коктейли массово помогали остроту чуть сглаживать. С переключением специалиста с фруктов на искусство оперы в СПб, а теперь и в Новосибирске с бананами, видимо, появились перебои. Все коктейли с их участием в день напитков в стопе. В гордом одиночестве пришлось в выборе дойти до коктейля «Моей любимой» с миксом достаточно кислых соков и свернувшимся мороженым. Не каждая любимая такой выбор кавалера оценит. Кокосовый «Золото Акапулько» куда приятней.

В завершение барышня порекомендовала, наверное, любимый десерт - «Прошу Вас, возьмите яблочный пирог». Очень яблочный штрудель с шариком пломбира. С 2009 года с каждым встреченным штруделем надеюсь хотя бы на половину эмоций от него Кристофа Вальца в «Бесславных ублюдках», после 12.05.15 продолжаю надеяться.


Возвращаясь к интервью основателя относительно обновленной стрит-арт стикерной концепции заведения. Однажды в трудовой деятельности услышал фразу - "Мы имеем право верить своим сотрудникам." Применительно к данной ситуации дал себе право поверить, что такой ребрендинг заведения не только ради заработка, что есть у владельца большой интерес к художественной стороне вопроса, что искренне хочется создать "свое" заведение для людей этого направления современного искусства. Лично я буду рад, если так получится, даже при условии, что мне, как не целевой аудитории, места там может и не хватить.

Комментарии

  • 13.05.2015 в 22:28
    replica
    Ценитель

    не поленился покопался и нашел

    Александр Затуливетров о том, почему скидки – зло

    Бесконтрольное воровство. Каждый из рестораторов, вводя любую скидочную систему (подчеркиваю – любую), должен готовиться к тому, что самым главным потребителем этой самой системы станет персонал. Будь то скидочные карты, бонусные очки или комплиментарные блюда. Рано или поздно ушлые работники развернут эти скидки в свою пользу. Могу сказать на примере своего «Свитера с оленями», что скидка в 50%, которую мы давали гостям, сидящим на подоконниках, привела к тому, что персонал ресторана не мог отказать себе в желании «пробить» как минимум три-четыре стола, сидящих на обычных местах, по «тарифу маромой». Так презрительно они, оказывается, называли гостей, сидящих в окнах. Презирали, но использовали эту опцию в своих интересах. Уследить за этим практически невозможно. Воруют в любом ресторане, но в ресторане со скидками воровство цветет буйным цветом

    У меня вопрос по 7-му фото, со "своеобразной программой скидок и спец.предложений"

    Это те же грабли или все же другие?

    • 13.05.2015 в 22:58
      АМ → replica
      Гурман

      С нынешней системой скидок "ушлые работники" смогут разве что по Вт пить, по Ср есть, а по Птн совершенно бесконтрольно музыку слушать. Пн владелец может и на личный контроль взять.

  • 14.05.2015 в 00:07
    Sandra :)
    Гурман

    С переключением специалиста с фруктов на искусство оперы в СПб, а теперь и в Новосибирске с бананами, видимо, появились перебои.
    )))

    ___

    Но название для меня конечно - жесть полная. Воображение очень развито и аппетит оно очень отбивает.

    • 14.05.2015 в 12:59
      Александр → Sandra :)
      Гурман

      Название совершенно отталкивающее.

      • 14.05.2015 в 13:12
        АМ → Александр
        Гурман

        Если говорить о финансовой, прожженной рестораторской части, то нам нужно было оживить ресторан «Свитер с оленями». И оживить его можно было только более безумной идеей, нежели была предыдущая. И название «Паразита Кусок» пришлось как нельзя кстати. Я люблю заниматься неймингом, но вот это - просто черный пояс.

        • 14.05.2015 в 13:13
          АМ → АМ
          Гурман

          Это цитата владельца, извините не получилось вставить ее именно цитатой.

          • 14.05.2015 в 13:38
            Sandra :) → АМ
            Гурман

            Да понятно, что цитата. Видно что человек на нейминге именно зациклен.

        • 14.05.2015 в 13:48
          филЕр → АМ
          Ценитель

          Перекрой старого места на новый лад - край, перебор и полная безвкусица.
          до этого с иронией и фантазией было как-то получше
          А система скидок - бардак гарантированный

      • 14.05.2015 в 13:32
        филЕр → Александр
        Ценитель

        А по мне так идиотии кусок.
        Прошу прощения за резкость.
        На рк сплошь вежливые люди))
        И рассчитано место на каких-то придурков, а может быть и умников,которые не хотят работать( я про высокое искусство стрит-арта)
        Да согласен, не все члены общества)) приносят пользу обществу , есть еще и понятие "приносить в жизнь радость)). Так видел я эти стикеры- го**а кусок.
        Отзыв понравился!! И кухня там по всей видимости неплохая, но нужно все уж сильно замутить и запутать. Ну что, ждем очередного ребрендинга на том же самом месте.

        • 14.05.2015 в 13:49
          Misanthrope → филЕр
          Ценитель

          Название ,конечно,провокационное.но не более.Ничем не хуже бара "Жопа"))

          • 14.05.2015 в 14:00
            филЕр → Misanthrope
            Ценитель

            да дело не в названии!
            в концепции.
            А бар Ж - еще не полная Ж))

            • 14.05.2015 в 14:05
              Misanthrope → филЕр
              Ценитель

              "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ"(C)

              • 14.05.2015 в 14:11
                филЕр → Misanthrope
                Ценитель

                Пусть открываются. пусть цветут. или вянут.
                Только потом рестораторы пущай не жалобятся

  • 14.05.2015 в 22:01
    povarac
    Ценитель

    Название фу. Для тех, кто хотел поесть, но вспомнил про диету..

Ваш комментарий