Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.2
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Паркъ Джузеппе

Отзыв о ресторане «Паркъ Джузеппе»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 9

К "Парку" в свое время у меня были мелкие претензии, случались анекдотичные ситуации и приколки с сервисом. Честно говоря, я не слишком серьезно подходила и к оценке его кухни. Но глупо отрицать выигрышную локацию, отличную атмосферу и дивную террасу. Поэтому время от времени с удовольствием заходила в него, чаще с иногородними гостями после прогулок по центру.

Несколько раз осмелилась рекомендовать "Парк" , как место с хорошей пиццей, отсюда и завелась мысль о том, что надо бы и самой освежить впечатления.

В среду выдался удобный случай - потыркавшись с одной улицы на другую и наткнувшись на заторы или на ДПСников со свистками в зубах и палками в руках (репетиция парада на Дворцовой), решила покончить на этот час с делами и остаток рабочего дня посвятить углеводным удовольствиям. От правильности хода тут же нашлась парковка.

Все тот же интерьер, итальянская музыка. Скидка на пиццу в дневные часы 50%. Меню в рабочем сстоянии. Промутируются устрицы. Персонала много и он постоянно движется. Все что-то делают. И делают красиво. Сервиз малость поистерся, но ловлю себя на мысли, что ресторан, как старое вино, стал таким, что-ли, настоящим , маститым, с традициями. Настроился. Все как-то устоялось. Ему это очень идет. Ничто уже не портит прекрасного общего впечатления. Дивная атмосфера дневного ресторана в середине рабочей недели: светло, тепло, цветочки по бокам, играют на солнце пузырьки в стакане с водой, крепкий кофе, мужики, как мальчишки, часами хвастаются - такие же "работнички", как и я, японцы в синих пиджаках, убоялись видно в сушницу, собеседования...

Официант обслуживала настолько хорошо, насколько это вообще возможно. Главное, незаметно.

Как обычно, любимая QUattro Formaggi (360 -50%=180). Здесь она в "красном" варианте - с томатом. Тонкая хрустящая основа, честное колчество сыров, хотя, он и не стекает с краев. В региональных масштабах пицца отличная. Жаль быстро остывает, как любая пицца, подаваемая на холодной тарелке. Рекомендации, к счастью, можно подтвердить - и с печкой все в порядке, и пиццайоло дело свое знает. Подается масло, мельницы с перцем и солью.

Вторым курсом взяли по ризотто:
с телятиной по-сицилийски (410) - отличное
с белыми грибами, шампиньонами и трюфелем (440) - хорошее .
Бутыль с маслом сменяет пармезан в специаьной посудине с ложкой.

Ристретто (110) нормальный.

Шероховатости:

Теплая Сан-Пеллегрино 0,75 (240) имеет право на жизнь (дети, простуженные, любители), но лучше бы, была возожность выбрать или исправить льдом.
Холодная посуда
Обнаженные плечи хостес в три часа по-полудни, вряд ли правильный выбор рабочей одежды.
Маленький круглый стол маловат для еды. Он скорее для тех, кто пришел посидеть с чайником чая, или, на худой конец, с десертом. Большие тарелки создают тесноту.
Форма стульев на террасе не позволяет повесить сумку на спинку, а больше некуда.
И... все...

Как-то приятно осознавать, что у нас тоже уже есть "старые" рестораны со своей историей. Хотя что такое 7 лет (если не ошибаюсь в возрасте "Парка")? Для Питера - эпоха.

Комментарии

  • 02.05.2010 в 13:21
    prosto veter
    Гурман

    А я отмечала, что именно здесь пицца ВСЕГДА! подаётся на теплой тарелке. Да, и Сан-Пеллегрино может быть подан ледяным, надо просто намекнуть официанту.))

    • 02.05.2010 в 22:13
      JJenny → prosto veter
      Гурман

      Расслабилась и забыла про все. Теперь буду намекать. Мне, в принципе, там было и так хорошо))

Ваш комментарий