1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Паркъ Джузеппе»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР В РЕСТОРАНЕ ПАРК ДЖУЗЕППЕ 24 НОЯБРЯ
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР В РЕСТОРАНЕ ПАРК ДЖУЗЕППЕ 24 НОЯБРЯ

AMPR
AMPR написала 10 ноября 2011 в 13:27
Гурман0 отзывов 114

В рамках проекта "Год Италии в России" ресторан "Парк Джузеппе" представляет цикл эногастрономических вечеров, посвященных самым "вкусным" регионам этой солнечной и богатой традициями страны. Все 20 регионов Италии порой кардинально отличаются своими кулинарными практиками и конечно же сортами винограда, прежде всего автохтонными (произрастающие только в данной местности) и стилями производства вин.
Ресторан "Парк Джузеппе" предлагает Вам, окунуться в атмосферу Италии, не покидая пределы центра Петербурга.


Вечер второй - Венето и Венеция
Венето находится на северо-востоке Аппенин, это регион, имеющий выход в море через Венецианский залив Адриатики. Гастрономическая культура этой части Италии
может быть исторически поделена на две параллельные вселенные: Город-республика Венеция с обилием гастрономических диковин, появившихся в результате активной торговли с другими странами и жизни описанной как “Молочные реки, кисельные берега” и материковой, сельской части Венето, представляющей повседневную и рустичную кухню с обилием поленты в меню. Тем не менее, именно районы возле Вероны и городка Соаве стали известны во всем мире благодаря одним из самых приятных и гастрономичных вин всей Италии. Во всем мире известны названия Soave, Valpolicella, Prosecco и Amarone. Винная часть вечера, посвященная Венето, не ставит задачу повторения классики, а дает предложение увидеть перспективу в сочетании с авторской подачей классических венецианских специалитетов.


Эногастрономический вечер в ресторане Парк Джузеппе – это классический ужин в пять курсов. Каждая подача сопровождается вином, отражающим суть культуры и земли данного региона и познавательным рассказом от шеф-сомелье Егора Алешкова. Следует отметить, что шеф-сомелье ресторана Егор Алешков – чемпион Петербурга и России, человек утонченный и способный увлечь слушателя своим рассказом о природе вина.
Меню вечера от шеф-повара Владимира Довалго – это традиционные блюда региона с легким авторским акцентом. Владимир - настоящий профессионал с богатым опытом и собственным взглядом на итальянскую кухню. Он обучался в Академии Барилла, работал под руководством итальянского шеф повара, обладателя звезды Мишлена.
Искренний поклонник Италии и Итальянской кухни, он постоянно совершенствует мастерство, открывает новые и находит забытые рецепты, которые представит в рамках вечера.
Откройте для себя Италию, путешествуйте и наслаждайтесь кухней и винами от ресторана Парк Джузеппе!


МЕНЮ ВЕЧЕРА
Aperitivo

NV Prosecco Di Valdobbiadene «Rustico – Nino Franco

Primo

Карпаччо из осьминога с фисташками и тартаром из цикория и груши.

2010 Soave Classico «Mito» - Monte Tondo

Secondo

Тортини из копченой трески с картофелем, базиликом и шафрановым соусом.

2008 Soave Classico «Casette Foscarin» - Monte Tondo

Terzo

Черное ризотто с языком ягненка.

2008 Palazzo Della Torre – Allegrini

Quarto

Утиная ножка, фаршированная красным апельсином и травами под соусом Амароне.

2007 Amarone Della Valpolicella Classico – Zenato

Dolci

Теплый Тирамису.

2009 Dindarello – Maculan

Digestivo

Grappa Poli

Дата 24 ноября

Сбор гостей в 19.30

Стоимость ужина 3200 руб.


Ресторан Парк Джузеппе

Адрес: Санкт-Петербург,
Наб. Канала Грибоедова 2В
тел. 5717309, 973 0943