1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Паркъ Джузеппе»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР В РЕСТОРАНЕ ПАРК ДЖУЗЕППЕ 24 НОЯБРЯ
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.2
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР В РЕСТОРАНЕ ПАРК ДЖУЗЕППЕ 24 НОЯБРЯ

В рамках проекта "Год Италии в России" ресторан "Парк Джузеппе" представляет цикл эногастрономических вечеров, посвященных самым "вкусным" регионам этой солнечной и богатой традициями страны. Все 20 регионов Италии порой кардинально отличаются своими кулинарными практиками и конечно же сортами винограда, прежде всего автохтонными (произрастающие только в данной местности) и стилями производства вин.
Ресторан "Парк Джузеппе" предлагает Вам, окунуться в атмосферу Италии, не покидая пределы центра Петербурга.


Вечер второй - Венето и Венеция
Венето находится на северо-востоке Аппенин, это регион, имеющий выход в море через Венецианский залив Адриатики. Гастрономическая культура этой части Италии
может быть исторически поделена на две параллельные вселенные: Город-республика Венеция с обилием гастрономических диковин, появившихся в результате активной торговли с другими странами и жизни описанной как “Молочные реки, кисельные берега” и материковой, сельской части Венето, представляющей повседневную и рустичную кухню с обилием поленты в меню. Тем не менее, именно районы возле Вероны и городка Соаве стали известны во всем мире благодаря одним из самых приятных и гастрономичных вин всей Италии. Во всем мире известны названия Soave, Valpolicella, Prosecco и Amarone. Винная часть вечера, посвященная Венето, не ставит задачу повторения классики, а дает предложение увидеть перспективу в сочетании с авторской подачей классических венецианских специалитетов.


Эногастрономический вечер в ресторане Парк Джузеппе – это классический ужин в пять курсов. Каждая подача сопровождается вином, отражающим суть культуры и земли данного региона и познавательным рассказом от шеф-сомелье Егора Алешкова. Следует отметить, что шеф-сомелье ресторана Егор Алешков – чемпион Петербурга и России, человек утонченный и способный увлечь слушателя своим рассказом о природе вина.
Меню вечера от шеф-повара Владимира Довалго – это традиционные блюда региона с легким авторским акцентом. Владимир - настоящий профессионал с богатым опытом и собственным взглядом на итальянскую кухню. Он обучался в Академии Барилла, работал под руководством итальянского шеф повара, обладателя звезды Мишлена.
Искренний поклонник Италии и Итальянской кухни, он постоянно совершенствует мастерство, открывает новые и находит забытые рецепты, которые представит в рамках вечера.
Откройте для себя Италию, путешествуйте и наслаждайтесь кухней и винами от ресторана Парк Джузеппе!


МЕНЮ ВЕЧЕРА
Aperitivo

NV Prosecco Di Valdobbiadene «Rustico – Nino Franco

Primo

Карпаччо из осьминога с фисташками и тартаром из цикория и груши.

2010 Soave Classico «Mito» - Monte Tondo

Secondo

Тортини из копченой трески с картофелем, базиликом и шафрановым соусом.

2008 Soave Classico «Casette Foscarin» - Monte Tondo

Terzo

Черное ризотто с языком ягненка.

2008 Palazzo Della Torre – Allegrini

Quarto

Утиная ножка, фаршированная красным апельсином и травами под соусом Амароне.

2007 Amarone Della Valpolicella Classico – Zenato

Dolci

Теплый Тирамису.

2009 Dindarello – Maculan

Digestivo

Grappa Poli

Дата 24 ноября

Сбор гостей в 19.30

Стоимость ужина 3200 руб.


Ресторан Парк Джузеппе

Адрес: Санкт-Петербург,
Наб. Канала Грибоедова 2В
тел. 5717309, 973 0943



Ваш комментарий