1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Паруса на крыше»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Паруса на крыше»
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Паруса на крыше»

Алина
Алина написала 27 июня 2015 в 22:04
Новичок1 отзыв 1
Кухня6
Интерьер7
Сервис9
7.3
Сервис
Осьминоги!

Мне посчастливилось получить в подарок от работы сертификат на 5 тыс в "Паруса на крыше".  Решили сходить  в этот ресторан с молодым человеком в субботу вечером, столик в день посещения забронировали без труда. Интерьер я бы назвала "свежим",  ничего лишнего, но при этом не отдает холодным и сдержанным минимализмом. Вид из окна не произвел на меня ожидаемого  "вау" эффекта, возможно, потому что я не питаю особой любви к крышам))

Меню, как мне показалось, скромное. Это можно объяснить достаточно оригинальными предлагаемыми блюдами, поэтому я не отнесу это к минусу. Коктейльная карта обширная, породистая. 

Заказали, для начала,  креветки в темпуре и фруктовый салат с морепродуктами в темпуре. Креветки очень вкусные, крупные, сочные. В салате были мелко нарезанные фрукты( манго, яблоко, грейпфрут, апельсин) авокадо и те же самые креветки и кальмары в темпуре. Мне понравилось. Что касаемо основного. Тут нам, а точнее мне, не повезло. Молодой человек заказал пасту с морепродуктами, а я осьминога. Паста неплохая. Обилие морепродуктов Вы там не найдете, но соус и необычный черный цвет пасты не оставит равнодушным. А вот осьминог по-сицилийски расстроил совсем. Я непривередлива в еде, но этого жесткого (очень жесткого) горьковатого осьминога, я даже на треть не смогла съесть. Молодой человек тоже абсолютно не оценил его.  Самое приемлемое в этом блюде были пару долек картофеля. Возможно, все осьминоги такие трудно пережевываемые. Тогда возникает вопрос: зачем вводить такое блюдо в меню.. 

Из напитков взяли морс, темное пиво ( выбор которого крайне ограничен, так что любителям пенного не разгуляться точно) и ежевичный Дайкири. 

Официант был вежливым, улыбчивым. Предложил подогреть, а вернее, освежить беднягу-осьминога, когда я методично  доедала салат. Также поинтересовался, почему осьминог остался без внимания, когда увидел его почти не тронутым на тарелке. Обещал передать повару мое мнение о блюде).

В целом, место понравилось.