Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.3
интерьер 8.3
сервис 7.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Паруса

Отзыв о ресторане «Паруса»

7.7
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 3

Отмечали в этом ресторане с друзьями наступивший Новый Год...
Поначалу все было очень здорово: праздничная атмосфера, веселый и зажигательный ведущий, отличная музыка. Официанты все делали достаточно быстро и откликались на все просьбы (принести-унести посуду, блюда и т.д.), готовят там очень вкусно, за что поварам отдельное спасибо...
НО.... где-то в три часа ночи (то есть в самый разгар праздника) началась серьезная драка, причина банальная - один парень толкнул девушку и не извинился перед ней, другой за нее заступился. Естественно, все не ограничилось разборкой двух парней, за них "вписались" их компании, и понеслось в лучших традициях голливудских разборок.... Разнесли несколько столов, разбили кучу посуды и бутылок и т.д. Слава Богу обошлось без поножовщины или стрельбы. Больше всего возмутило полное бездействие сотрудников ресторана: мало того, что не было предпринято никакой попытки разнять дерущихся, не был включен верхний свет, по-прежнему играла громкая музыка, ведущий пел песни в караоке и все это под аккомпанемент криков испуганных девушек, звон бьющейся посуды и мат дерущихся... Охрана ресторана (хотя двух маленьких худеньких мальчиков на входе сложно назвать охраной) тоже бездействовала.
Когда драка кончилась, одна девушка попросила работника ресторана (или бармена или ди-джея) включить верхний свет, однако молодой человек судя по всему отказывался, так как девушка стала кричать, чтобы он включил свет, в итоге только с третьей попытки она добилась своего. Картина была удручающая: снесенные столы, разбитая посуда, раскиданная еда и вещи, разбитые лица, кого-то увезли на скорой, испачканная кровью и летевшей едой одежда.
Примерно через полчаса после драки приехали три милиционера (уж не знаю кто их вызвал: отдыхающие или все-таки работники ресторана), но увидев, что все уже спокойно, уехали.
Естественно, после такого нам не захотелось там оставаться - настроение было испорчено, да и страшновато было, вдруг продолжение последует.. Мы попросили официантов упаковать нам с собой все, что нам полагалось по меню (которое конечно же было оплачено заранее) и что мы не не успели съесть, но когда мы приехали домой, то недосчитались несколько порций горячего, трех бутылок шампанского и ни одного десерта. Может бедные официанты и по ошибке чего-то не доложили, а может и нет.
Подводя итог, хочу сказать - понятное дело, что такой казус как драка, может произойти в любом месте, особенно когда люди нетрезвые. Но мне кажется, что прямая обязанность администрации ресторана обеспечить безопасность своим клиентам, и, приходя в ресторан отметить праздник или просто выпить чашку кофе, я хочу быть уверена, что ни мне, ни моим близким ничего не угрожает. И если бы охрана ресторана состояла не из пары хиленьких мальчишек, а из двух-трех крепких качков, всего этого побоища легко можно было бы избежать. Хотелось бы пожелать руководству этого заведения быть более дальновидными и не экономить на безопасности своих клиентов.

P.S.: В данный момент мы ведем переговоры с руководством ресторана на предмет компенсации материального и морального ущерба. Насколько администрация лояльна к своим клиентам покажет время, как только появятся результаты обязательно напишу.

Комментарии

  • 04.01.2011 в 01:40
    JUSI
    Гурман

    морального ущерба??
    за что? за бездействие персонала?
    а материального за то что не доложили пару кусочков тортика??
    что за бред...

Ваш комментарий